ФЛЕШБЭКИ
Отправлено 01 Апрель 2013 - 07:57
ЛСД, это так называемые флешбэки24.
Флешбэк выражается в неожиданном возврате
субъекта к состоянию, которое он испытывал
ранее при приеме препарата. Примерно
каждый четвертый из употреблявших ЛСД,
попадал в ситуацию, когда ЛСД-трип
начинался спонтанно, без предварительного
приема наркотика. Считается, что причиной
флешбэков является способность психики
восстанавливать в подробностях некоторые
события прошлого, в особенности те, которые
вызвали в свое время наиболее яркие и
эмоциональные переживания.
Опасность флешбэка в его непредсказуемости:
например, возрастает опасность аварии, если
это случается во время управления
автомобилем.
С ресурса www.narkotiki.name/vred-lizerginovoy-kisloty-lsd-i-zavisimost-ot-lsd-7259/
Изумрудный город. Кому за мозгами,
кому за сердцем.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 09:26
Может и не сильно мешают, но без них было бы лучше.
Они малой интенсивности, сильно недокучают. Когда они были вкупе с ПА, изменениями схемы тела и дереализацией- я не знал что делать. Еще на начальном этапе был наплыв воспоминаний и очень ярких и прям каких-то объемных и детализированых. Навязчивые идеи, инсомниа, мурашки, пропало ощущение течения времени, память тоже...это ведь психоз был.
кому за сердцем.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 09:51
Да и прием нейролептиков подтверждает, что мысли - отнимают всю энергию у человека, а ведь все нейролептики вызывают брадифрению. Человек медленнее начинает мыслить, и энергия экономится и тонуса хватает чтобы перебоев с энергообеспечением коры небыло. Поэтому я предлагаю, снижать энергопотребление, без нейролептиков вводя мозг в состояние "экономный режим" . Когда мозг мыслями переутомлён, то при первых симптомах отключаем мысли переводя на сенсорное.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 10:12
По мне так к самостимуляции человек приходит от истощения серотаниновой системы, нет серотаниновой поддержки и он пытается за счет дофамина компенсировать плохое самочувствие.
кому за сердцем.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 10:26
P.S В сторону ушли, не о природе флешбэка речь пошла.
кому за сердцем.
Отправлено 06 Апрель 2013 - 06:57
Было такое... Искажение спектра -- всё выглядело более жёлтым, текстуры появляющиеся на поверхностях, воспоминания каких-то событий из прошлого... И ощущение такое интересное, глубокое, как в начале трипа...Некоторое время я употреблял психоделики фенэтиламинового семейства серии 2С-х. Были и другие ПАВы, но я знаю что флешбэк- чисто психоделическая тема. Итак, меня флешбэчит и довольно часто- почти каждый день. А именно: дышат поверхности (не так сильно как во время трипа, но похоже на начальное дыхание при наростании действия 2С-х), на поверхностях возникает "пиксильная манка"(кто знает-поймет), иногда вижу "спекторные сияния" (обычно красныая или желтая дымка над поверхностями), на переферии что-то мелькает (конечно там ничего нет). Особенно интересно смотреть на напольные ковры- такое ощение, будто визуалит.
Тебе это интересно смотреть, поэтому ты это видишь.
Если будет неинтересно смотреть -- отношение к этому как к помехам на экране телевизора: искажения изображения игнорировать, всё внимание наружу и на этом флэшбэк сразу же закончится.
Есть некоторые неподтверждённые предположения:Что нам известно о природе флешбэка?
1. это вызвано остаточными количествами психоактивных веществ, накопленных в организме и высвобождающихся при некоторых условиях
2. это результат каких-то переходных биохимических процессов после прекращения употребления
3. мозг в процессе трипов приучился воспринимать окружающую реальность именно таким образом. 2C-* в этом плане жёсткая вещь, после него и с других психоделиков такие же трипы.
Дереализация -- это другое... Когда всё вокруг воспринимается как картинка лишённая плотности, типа виртуальная реальность. У меня это бывало в состоянии переутомления, к счастью при этом не оставалось сил ломать над этим голову, потому что если на эту тему загоняться -- можно очень далеко зайти.Segreyko, это тоже у меня было (пластилиновые лица, которые вызывают ужас и панику), ну я это к дереализации отношу, а не к флэшбэкам. Это прошло.
Если мозг не может сопоставить две картинки от двух глаз -- изображение будет двоиться, либо будут двоиться отдельные объекты на изображении.Мне интересно почему это происходит, какой механизм в основе этого? Мозг не может сопостапить 2 картинки от 2х глаз?
Эксперимент: смотрим из окна на улицу так, чтобы одновременно видеть и оконную раму и то что находится на улице, результат -- двоение. Почему: свести картинку можно только сфокусировавшись на определённый объект.
Когда себя не чувствуешь -- это эффект деперсонализации-дереализации, диссоциация от тела. Видимо и нарушения схемы тела тоже имеют схожий принцип. Это не приводит к кататоническому ступору, это приводит только к ухудшению осознанного управления телом.Ну я имел в виду катотонические "залипания", когда вообще себя не чувствуешь.