Я не употребляю наркотики 3 года (и 3 месяца), но все еще хочу, особенно сильно в моменты, когда мне плохо, но наиболее опасно, в моменты, когда хорошо, т.к., по словам окружающих, когда мне хорошо, у меня отключается критичность мышления.
Хочу, конечно, не так сильно, как в первые полгода, но не слабее, чем полтора года назад.
Как перестать хотеть?
Слушать меня не надо, я не специалист... но очень на БАР похоже.
А тяги - даже близко нет. ИМХО.
Все просто, каждый человек запоминает наиболее мощные эмоциональные потрясения. Свойство человеческого ума закрепить в памяти наиболее важный и мощный положительный/отрицательный опыт. Если у обычного человека такие эмоциональные потрясения привязаны с теми или иным событиям-стимулам, у наркомана эти потрясения асициируются с наркотиками. Это не значит что вы шизофреник прокручивающий в уме воспоминания занимаясь так называемой "самостимуляцией". Вам поможет новая надстройка эмоциональных переживаний не связаных с наркотиками. Займитесь тем что дает вам сильные переживания, например экстримальный спорт, туризм...моему знакомому помогает. Пройдет время и в вашем мозге потускнеют воспоминания о наркотическом опьянении, а на их место станет что-то другое. И все-же наркотический опыт оставит свой след навсегда- научитесь с этим жить и избегайте людей употребляющих- эта память может съиграть с вами злую шутку.