Серотониновый синдром. Как его получить?
Отправлено 21 Июль 2013 - 08:08
Мужчина, 38 лет. ОКР; Социофобия; Апатическая Депрессия.
Отправлено 21 Июль 2013 - 08:34
Ну серотониновый синдром будет развиваться постепенно , вы будете чувствовать себя всё хуже и хуже что послужит поводом для снижения дозы лекарства , в следствии чего симптомы серотонинового синдрома пройдут. Симптомы я думаю вы уже выучили наизусть.
Гидрокодон и тем более Трамадол могут вызвать серотониновый синдром при совместном приёме с антидепрессантами так как гидрокодон скорее всего так же как и кодеин оказывает влияние на изофермент метаболизирующий многие антидепрессанты. Трамадол так и вообще сам как ад + опиат , что вы наверное уже тоже знаете , зачем только спрашиваете... А вообще я считаю будет не страшно выпить таблеточку Викодина.
А что кстати , кроме опиатов ничего не помогает от головной боли ?
Вы в какой стране живёте ?
Отправлено 21 Июль 2013 - 08:53
Ну серотониновый синдром будет развиваться постепенно , вы будете чувствовать себя всё хуже и хуже что послужит поводом для снижения дозы лекарства , в следствии чего симптомы серотонинового синдрома пройдут. Симптомы я думаю вы уже выучили наизусть.
Гидрокодон и тем более Трамадол могут вызвать серотониновый синдром при совместном приёме с антидепрессантами так как гидрокодон скорее всего так же как и кодеин оказывает влияние на изофермент метаболизирующий многие антидепрессанты. Трамадол так и вообще сам как ад + опиат , что вы наверное уже тоже знаете , зачем только спрашиваете... А вообще я считаю будет не страшно выпить таблеточку Викодина.А что кстати , кроме опиатов ничего не помогает от головной боли ?
Вы в какой стране живёте ?
Живу в Швеции, езжу много по работе в разные страны. Психиатр мой в Мальмо.
От головной боли раньше спасал в легких случаях Парацетамол 250-300 мг, иногда 500мг, в тяжелых случаях Вайкодин (hydrocodone 7mg+acetaminphen 350mg) или Трамал ретард 100 мг (Грюненталь).
А сейчас при сильной головной боли, особенно при повышении дозировки Золофта, помогает только Парацетамол 500мг + еще 500мг часа через полтора-два, но печень ноет на утро, говорит "ой", она у меня не любит анальгетики в больших количествах.
Мой доктор говорит, кроме Парацетамола пока ничего не принимать, перетерпеть, но мне же работать надо, а у меня от боли бывает аж картинка рассыпается перед глазами и тошнит.
Отправлено 22 Июль 2013 - 08:55
Серотониновый синдром получить возможно только при комбинации ингибиторов моноаминоксидазы и серотонинергичесих антидепрессантов. В любом другом случае его риск равен риску смерти от случайно упавшего метеорита. Так что не волнуйтесь.
Отправлено 22 Июль 2013 - 09:00
И кстати, если прибавлять миртазапин, то в дозировке 30мг минимум, т.к. в зарубежных исследованиях отмечается, что низкие дозы характерны больше антигистаминным эффектом, нежели антагонистичным к серотониновым рецепторам / норадренергическим / серотонинергическим. И я более чем уверен, что при добавлении миртазапина головная боль сама отпадет, не только за счет обратного агонизма 5HT2A рецепторов, но и за счет довольно таки выраженного центрального анальгезирующего эффекта (за счет слабого агонизма каппа-опиоидных рецепторов).
Отправлено 22 Июль 2013 - 01:23
И кстати, если прибавлять миртазапин, то в дозировке 30мг минимум, т.к. в зарубежных исследованиях отмечается, что низкие дозы характерны больше антигистаминным эффектом, нежели антагонистичным к серотониновым рецепторам / норадренергическим / серотонинергическим. И я более чем уверен, что при добавлении миртазапина головная боль сама отпадет, не только за счет обратного агонизма 5HT2A рецепторов, но и за счет довольно таки выраженного центрального анальгезирующего эффекта (за счет слабого агонизма каппа-опиоидных рецепторов).
Спасибо!)
Викодин примите в крайнем случае. Там и парацетамола немного есть и гидрокодон ещё , вам должно помочь , если даже один только парацетамол помогал.
Парацетамол теперь с Золофтом помогает слабо. Говорю, даже после 1грамма Парацетамола боль отступает, но голова как мешком стукнули.
Гидрокодон с СИОЗС работают в связке? Не могу найти как они взаимодействуют. На американских форумах мнения диаметрально-противоположные.
Отправлено 22 Июль 2013 - 02:58
А Вы делали МРТ ЭЭГ, РЭГ? Может у Вас органическая патология ЦНС от того и болит голова? А также необходимо проверить позвоночник, так как остеохондроз тоже может быть причиной головных болей. А также могут быть эндокринные нарушения или хр. инфекции. Вобщем нужно обследоватся и выявлять причину, а не травить себя анальгетиками. Если причина не будет выявленна при тщательном обследовании, то причина головных болей психогенная. Значит схему терапии нужно менять.
Отправлено 22 Июль 2013 - 03:14
А Вы делали МРТ ЭЭГ, РЭГ? Может у Вас органическая патология ЦНС от того и болит голова? А также необходимо проверить позвоночник, так как остеохондроз тоже может быть причиной головных болей. А также могут быть эндокринные нарушения или хр. инфекции. Вобщем нужно обследоватся и выявлять причину, а не травить себя анальгетиками. Если причина не будет выявленна при тщательном обследовании, то причина головных болей психогенная. Значит схему терапии нужно менять.
Делали, и даже больше, чем вам удалось перечислить. Головные боли начались после сотрясения мозга после автоаварии, смещены несколько шейных и грудных позвонков. Также наличествуют дегенеративные процессы в межпозвоночных дисках. Обычно боль возникает в шее, затем болит затылок и висок, реже оба, иногда к боли в виске присоединяется боль в лице и глазу. Часто бывала головная боль нейрогенного характера, боль напряжения, тогда спасал Диазепам.
Насчет травить себя, вы бы поаккуратнее, всё же мы здесь подобрались с тонкой душевной... и такие заявления не вполне уместны здесь, на мой скромный взгляд.
С тем же успехом вы вполне могли бы обвинить меня и еще сто тыщ питсот человек в травлении себя Сертралином, например. Ведь недостаток серотонина лабораторными анализами не докажешь, диагноз собирательный, точнее диагноз через лечение.
Всё это мне напоминает вопросы курильщику с 30-летним стажем, в стиле - "а знаешь ли ты, что курить вредно?!" Это всегда такая милая претензия на оригинальность и сверхосведомленность
Отправлено 22 Июль 2013 - 03:20
А Вы пробовали карбомазепин, при невралгиях он должен помочь. Принимать надо курсом. При приступах головной боли лучше принимать спазмолитики, чем аналгетики. А курить действительно вредно, но не у всех получается бросить.