Разагилин (Азилект®) - новый ингибитор МАО-В ( дофамин )
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 09:20
А в чём принципиальная разница между один раз в день или через день? Ведь сам препарат в организме не задерживается, а восстановление МАО исчисляется неделями. Ну допустим какая-то часть МАО восстановилась за день. Но я ведь не чувствовал разницы между теми днями когда принимал и теми когда не принимал азилект.micha , у Вас дозы птичьи, возможно поэтому перестал помогать. да еще через день пили… нельзя так с ИМАО.
А вообще как бы то ни было, сочувствую…
Кстати как на ваш взгляд имеет ли значение в какое время суток принимать? Где-то слышал что МАО вырабатывается во время сна. Может следует принимать как раз сразу после сна. И насчёт периодичности тоже мучает вопрос.Ведь у разагилина очень короткий период полувыведения. Если я его буду принимать допустим по 1 мг через несколько часов (например часов 6) это же не скажется на селективности? Я до сих пор понять не могу от чего она зависит: от концентрации препарата в момент или от общего объёма принимаемого препарата в сутки.
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 05:42
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 04:24
ИМХО пропускать нельзя, напишу позже, почему так считаю, сейчас я овощ.А в чём принципиальная разница между один раз в день или через день? Ведь сам препарат в организме не задерживается, а восстановление МАО исчисляется неделями. Ну допустим какая-то часть МАО восстановилась за день. Но я ведь не чувствовал разницы между теми днями когда принимал и теми когда не принимал азилект.
Кстати как на ваш взгляд имеет ли значение в какое время суток принимать? Где-то слышал что МАО вырабатывается во время сна. Может следует принимать как раз сразу после сна. И насчёт периодичности тоже мучает вопрос.Ведь у разагилина очень короткий период полувыведения. Если я его буду принимать допустим по 1 мг через несколько часов (например часов 6) это же не скажется на селективности? Я до сих пор понять не могу от чего она зависит: от концентрации препарата в момент или от общего объёма принимаемого препарата в сутки.
принимала с/л или т/б сразу всю дозу именно после сна. Ничего не делила, и врач сказал, что не надо делить. Не скажется это на его селективности.
И еще. Минимально цеплять МАО-А с ним не получится. Тут ведь как - или он селективный, или нет. Немного селективным он будет едва ли.
Осторожнее с ним, пожалуйста, Все-же у Вас такая схема…
Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 03:54
micha, как ты сегодня? Рабочий препарат от депры или нет, всё-таки?KJARA, кстати хотел спросить,вы принимали 5 мг азилекта за раз или разделяли промежутками времени? Хочу поэксперементировать с дозировкой. Но идея такая: помаксимум ингибировать МАОб, при этом поминимум затрагивая МАОа. Неселективности опасаюсь, так как принимаю и другие препараты, да и за диетой надо следить. Например, если буду принимать 0,5 мг через каждых два часа (у него такой период полувыведения) несколько раз подряд, чего я добьюсь интересно...
Отправлено 15 Декабрь 2019 - 04:08
Здравствуйте, Сопалатники!
О своих мытарствах с 2016 отчитаюсь позже.Тогда мне было 40 лет. Если кратко-диагноза нет. Но не шз.. Началось с раздражительности, апатии, ранних пробуждений, тревожности. В общей картине-преобладание тревожности. СИОЗЫ выносят в апатию и витальную тоску. Смешанка тревоги/апатодинамии/крайней усталости - частое состояние в качелях.
Внесу свои 5 копеек в "базу" Азилекта. Принимаю 10 дней утром по 1мг. Перед сном 100мг квета. Если трудно уснуть или проснулся часов в 5 утра- 100мг Тритико или 1мг фена.
Азилект, отчетливо не чувствую. Может что-то есть.....да, точно есть. Боли в пояснице.
До него - Пиразидол 3 раза/день по 50мг ощущал отчетливо приливом сил, но через 3 часа выносит опять в тревогу. Гасил Амитриптилином.
Вот как-то так..... Сейчас-я мясо в виде фарша. Но нужно сделать домашние дела.
Очень надеюсь, что однажды подберу свою "дозу" и стану хотя-бы 1/2 от того, кем я был. (а я был .....молодец)
Буду делиться опытом применения той дряни, которую уже перепробовал. Ну и надеюсь, что не откажете в поиске решений.
Всем желаю "душевного равновесия" (там я тоже ищу ответы).