Может лучше посмотреть в сторону Лама? Леветирицетама?
Разагилин (Азилект®) - новый ингибитор МАО-В ( дофамин )
Автор темы депресушник, Авг 03 2013 09:53
Ингибатор дофамина
Сообщений в теме: 518
Отправлено 19 Апрель 2020 - 09:58
Может лучше посмотреть в сторону Лама? Леветирицетама?
Лам убрал мне дереал, но в плане чувств и эмоций по прежнему штиль. Кеппра интересна, как-нибудь попробую.
Не знаю именно на счёт этого диагноза, но мне лично эмоциональную окраску усиливает, попробуй.
Спасибо. ИМАО-Б очень интересны, поскольку влияют в основном только на дофамин
Отправлено 04 Май 2020 - 02:03
Кто-то писал на личном опыте, что достиг ремиссии на Азилекте в превышении рекомендованной дозы для БП в три раза, но продолжать не смог, тк это около 18тр/мес.
Но даже в этой ветке были сообщения, что кому-то помогало даже 0.25 через день (четверть таблетки).
В целом, Разагилин менее изучен, чем Селегелин. По последнему есть множество публикаций на пабмеде - при 2-3х кратном превышении дозировки для БП - цепляется не только МАО-Б, но и чуть чуть МАО-А, что балансирует эффект. Там кстати даже подтверждена его эффективность при негативных симптомах ШЗ - а они, во многом- апатия, абулия, ангедония.
Селегелин в аптеках не купишь, ушёл с рынка. Но и не запрещён как бупр.
Азилект можно в аптеке купить, причём из-за его цены даже и без рецепта иногда продают.
Но если предполагать, может быть и Азилект, при превышении дозировки для БП - может также немного терять селективность, но об этом нет научных публикаций. Может быть, кто уверен что дело именно в дофамине - есть смысл попробовать.
Я с начала этого года на себе испытываю, но так и не понял оптимальной дозировки. Сначала 0.25 убирает ангедонию, потом вроде как эффект заканчивается, повышаешь до 0.5 - эффект есть, но пропадает через 2-3 недели, идёшь дальше - 1мг - тоже недели 2-3, но потом также заканчивается. Но, самое что интересное, когда наоборот снижаешь - с 1 до 0.5 - через неделю такой же эффект, как при повышении, потом уходишь опять вниз до 0.25 - положительный эффект.
Видимо - отрицательная обратная связь, ап-регуляция, даун-регуляция.
За пределы рекомендованной дозировки для БП я пока не выходил, тк сейчас с этим карантином, лучше как мне кажется вообще ничего не менять...
Но даже в этой ветке были сообщения, что кому-то помогало даже 0.25 через день (четверть таблетки).
В целом, Разагилин менее изучен, чем Селегелин. По последнему есть множество публикаций на пабмеде - при 2-3х кратном превышении дозировки для БП - цепляется не только МАО-Б, но и чуть чуть МАО-А, что балансирует эффект. Там кстати даже подтверждена его эффективность при негативных симптомах ШЗ - а они, во многом- апатия, абулия, ангедония.
Селегелин в аптеках не купишь, ушёл с рынка. Но и не запрещён как бупр.
Азилект можно в аптеке купить, причём из-за его цены даже и без рецепта иногда продают.
Но если предполагать, может быть и Азилект, при превышении дозировки для БП - может также немного терять селективность, но об этом нет научных публикаций. Может быть, кто уверен что дело именно в дофамине - есть смысл попробовать.
Я с начала этого года на себе испытываю, но так и не понял оптимальной дозировки. Сначала 0.25 убирает ангедонию, потом вроде как эффект заканчивается, повышаешь до 0.5 - эффект есть, но пропадает через 2-3 недели, идёшь дальше - 1мг - тоже недели 2-3, но потом также заканчивается. Но, самое что интересное, когда наоборот снижаешь - с 1 до 0.5 - через неделю такой же эффект, как при повышении, потом уходишь опять вниз до 0.25 - положительный эффект.
Видимо - отрицательная обратная связь, ап-регуляция, даун-регуляция.
За пределы рекомендованной дозировки для БП я пока не выходил, тк сейчас с этим карантином, лучше как мне кажется вообще ничего не менять...
Отправлено 18 Июнь 2020 - 10:14
На текущий день в свежем документе от FDA написано:
https://www.accessda...s016s017lbl.pdf
5.11 Меланома
Эпидемиологические исследования показали, что пациенты с болезнью Паркинсона имеют более высокий риск (от 2
до 6 раз выше) развития меланомы, чем у населения в целом. Будь то
наблюдаемый повышенный риск вызван болезнью Паркинсона или другими факторами, такими как
лечить болезнь Паркинсона, неясно.
По причинам, указанным выше, пациентам и поставщикам рекомендуется следить за меланомами
часто и регулярно. В идеале периодические обследования кожи должны проводиться
лица с соответствующей квалификацией (например, дерматологи)