Воспитание? А как вы объясните вот это? http://en.wikipedia....ki/David_Reimer Мальчик после рождения в результате неудачной операции лишился пениса, и его воспитывали как девочку, но не получилось, в 13 лет он снова стал жить как мальчик, причём с гетеросексуальным интересом, хотя в нём родители пытались развить любовь к мальчикам в детстве. А как ещё объяснить тот факт, что из одной и той же семьи вырастают как гомосексуалы, так и гетеросексуалы – воспитание-то у них одинаковое. Не надо игнорировать нейроанатомические, нейрофизиологические, нейрохимические, генетические исследования гомосексуальности, а их сейчас предостаточно, и концентрироваться только на социально-психологических аспектах. Социально-психологический аспект не может всё объяснить. Я не думаю, что кто-либо способен придумать социально-психологическую теорию развития того или иного сексуального интереса без ссылок на биологию, на сегодняшний день это невозможно, надо задействовать весь комплекс дисциплин, включая биоинформатику и молекулярную биологию, чтобы понять всю сущность процесса развития сексуальности. Но вы можете попробовать!Anonim г-м передается по генам? моюет и так, но это отклонение и выдавать его за норму плохо. В большинстве случаев г-м следствие воспитания, а именно распущенности. В человеке можно найти все, (вор, самоубийца, гомик, убийца...) но мы делаем выбор кем стать в соотвецтвии со своей иерархией ценностей. Поэтому г-м не может определяться лишь генами, дело в дефекте воспитания. Как-то так, можно дальше развить мысль.
Гомосексуальность
Отправлено 03 Март 2013 - 09:54
Отправлено 03 Март 2013 - 10:10
К Вам тоже, как к некоему депутату Райкову, геи пылают страстью? Или они как-то иначе доставляют Вам беспокойство?Тот кто мешает мне жить тот будет "спать" и точка.
Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.
Отправлено 03 Март 2013 - 10:16
http://www.rusmedser...ex/book/gl8.htm
Факт преимущественного значения органической патологии в формировании парафилий в свете проведенных исследований является почти бесспорным. При этом явная тенденция сдвига спектра органических поражений в сторону более ранних, чаще всего пренатальных, периодов онтогенеза в сочетании с нарушениями идентификации, полоролевого поведения свидетельствует о том, что в первую очередь затрагиваются те мозговые механизмы, которые связаны с половой дифференциацией мозга. Об этом свидетельствуют полученные данные нейрофизиологического и нейрохимического исследований, которые указывают на возможность пренатального нарушения тех мозговых систем, которые определяют основу базовой идентичности, следствием чего может являться ретардация психосексуального развития с феминизацией.
ПЫ Сы. Пора уже давно вывести вопросы развития сексуальности из морально-этической сферы в научную. Человек имеет атипичный сексуальный интерес не потому что он аморален, а в силу объективных биологических причин.
Отправлено 03 Март 2013 - 11:13
Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.
Отправлено 03 Март 2013 - 11:27
Отправлено 03 Март 2013 - 12:25
Да не будет конечно такого. У человека после полового созревания сексуальность жёстко фиксирована. Критики гомосексуальности обычно ссылаются на мораль, полагая, что сексуальность человека управляется его волей, что он в состоянии выбрать кем быть и требуют от него как от срденевекового еретика перехода в "истинную веру", недаром экс-гей организации связаны с различными протестанскими культами. Сексуальная сфера жизни человека чересчур сакрализирована, является предметом различных спекуляций. Я не думаю, что будет какая-то эпидемия гомосексулаьнсоти, парафилий, в результате которой все потеряют интерес к противоположному полу. Но даже если это произойдёт, то люди что-то придумают . Но в любом случае, бороться с этой гипотетической эпидемией надо научными способами, медицинскими, в соответствии с базовой медицинской этикой, а не моральными, религиозными.Знаете, Кирилл, мне уже начинает казаться, что критики гомосексуализма в чем-то правы. Иначе чем об'яснить их опасения в гомосексуальной повальности в случае, если ей не будет поставлен запрет, как не тем, что они боятся за собственную гетеросексуальность? Это перенос собственных ощущений воввне. Им кажется, что стоит только попробовать гомосекс, как гетеросекс сразу уйдет в забвение. Помните, основной посыл - человечество выродится из-за того, что все станут гомосексуалами (точнее, мужчины оставят женщин и станут трахаться только друг с другом) . А ведь таких критиков массы, что гипотетически коррелирует с числом латентных гомосексуалов! И чаще всего это мужчины. Никогда это не подмечали?
Отправлено 04 Март 2013 - 01:08
Отправлено 04 Март 2013 - 08:50
Как всегда интересно! Двойственная природа человек. Гипотоламус- животное начало, а кора- то что делает нас людьми? Можно ли сказать что религии пытаются подчинить гип-с коре?Мораль вообще тут не причем. Я Вас наверно очень удивлю, но у человека 2 души. Одна в коре, другая в гипоталамусе. Та что в коре отвечает за мораль, та что в гипоталамусе, за инстинкты. При нарушении работы гипоталамуса, и появляется нарушение инстинктов, потому на противоположный пол гомосексуалов уже не тянет, а кора, она лишь подчиненная структура, она младше в филлогенезе, простое, породило сложное. Об'яснять им что гомосексуальность это плохо - не нужно, они и так в курсе, но об'яснять можно лишь коре, но не корой выбирается ориентация.
P.s Хоть отдельную тему заводи...
При шизофрении бывает ипохондрический бред. Ипохондрический бред – патологическое убеждение
пациента в том, что он страдает
определённым, обычно тяжелым
заболеванием, иногда неизвестным науке или
постыдным, не поддающимся обычному
лечению. Встречая несогласие со своим
убеждением со стороны врачей они объясняет
это неискренностью, некомпетентностью,
равнодушием последних, а иногда и
недоброжелательным к себе отношением.
Может ли убеждение в заболевании шизофренией являться ипохондрическим бредом?
Отправлено 04 Март 2013 - 10:11
http://www.ncbi.nlm..../pubmed/1887219
The anterior hypothalamus of the brain participates in the regulation of male-typical sexual behavior. The volumes of four cell groups in this region [interstitial nuclei of the anterior hypothalamus (INAH) 1, 2, 3, and 4] were measured in postmortem tissue from three subject groups: women, men who were presumed to be heterosexual, and homosexual men. No differences were found between the groups in the volumes of INAH 1, 2, or 4. As has been reported previously, INAH 3 was more than twice as large in the heterosexual men as in the women. It was also, however, more than twice as large in the heterosexual men as in the homosexual men. This finding indicates that INAH is dimorphic with sexual orientation, at least in men, and suggests that sexual orientation has a biological substrate.
Отправлено 04 Март 2013 - 12:45