Такое разделение депрессий на "эндогенные" и "невротические" во многом надумано и искусственно. Это лишь попытка классификации по причинному фактору. На деле же большинство депрессий может иметь оба компонента (или больше) - и наследственная предрасположенность и психогенные факторы и соматическая уязвимость и т.п. А на выходе имеем депрессивный синдром - который в каждом случае индивидуален. Можно, конечно, условно допускать разделение и по этиологии, но звучать должно по-другому - "в большей степени эндогенное" или "в большей степени невротическое". В чистом виде к "эндогенным" можно отнести депрессии при БАР (но это отдельная тема).
В выборе терапии гораздо важнее ориентироваться на другие моменты - на клиническую картину депрессии, ее тяжесть, характер течения.
А из нефармакологических методов ведущими являются два - прямо противоположных. 1) психотерапия - но, не думаю, что суггестивная. внушением вряд ли удастся помочь в подобных затяжных случаях. Скорее, это когнитивно-поведенческая, которая используется давно именно для лечения депрессий (в том числе т.н. "эндогенных"). 2) ЭСТ.
Конкретный случай автора темы непрост, т.к. с его слов присутствуют и симптомы панических атак и навязчивостей. Поэтому с диагнозом нет полной ясности. Но вполне очевидно, что мишенями терапии (как лекарственной, так и психотерапевтической) могут быть не только депрессивные симптомы, но и тревожно-обсессивные.