Цена жесть...
Отправлено 10 Январь 2014 - 08:14
Знаешь, почему они так говорят - потому что норадреналиновый эффект развивается через это время, но он там всего лишь приятное дополнение, главное ндма-антагонизм, ну и соответственно, они просто повторяют что им сказал врач про "накапливание в организме", и из инструкции которая как раз не соответствует по сути, - бред какой (там даже не заявлен её антагонизм). Читайте западные форумы, действует мгновенно (через 30 мин у меня) на тех кому не подошли стимуляторы.
Вот в этой теме есть подтверждение, человеку с сдвг помог мемантин, точно также как и страттера.
Ну и процитирую оттуда (из темы про страттеру на этот раз) кое-что, что возможно уже здесь написал.
Она помогает в социализации, и именно за счёт приобретённых связей сглаживается дальнейшее существование. Внимание всё-равно упадёт ниже плинтуса при её отмене. Что касается механизма действия, то я как пациент употреблял огромную кучу норадренергических антидепрессантов (имипрамин, венлафаксин, пиразидол, симбалта, бупропион), и точно могу сказать - эффект совсем не тот совершенно.
Плюс везде на зарубежных форумах описывается опыт который скорее похож на употребление диссоциативов, причём стимуляторы им не помогали. Просто зайдите в русскую вики, она вас направит по ссылке на пабмед, в которой говорится что в терапевтических дозах она действительно действует как ндма-антагонист и пока сложно что-то сказать о роли этого в лечении сдвг. Но для меня всё абсолютно очевидно, так как через 30 минут после приёма моя симптоматика редуцировалась так, как пожалуй никогда до этого. Можно сказать что с самого детского возраста 7,5 лет и больше меня лечили неправильно. Жаль, что ндма-анагонисты у нас используются большей частью при лечении деменции, многим молодым людям это бы могло помочь. Мне даже кажется что страттера в этом плане гораздо более направлена на патогенез заболевания нежели стимуляторы. Свой опыт к слову я описал в соседней ветке про мемантин. Ось "мало-много глутамата" и ось "мало-много норадреналина" я отчётливо себе представляю чтобы заявлять что основа действия не озн.
Словом, уж что-то, а это точно не плацебо.
Отправлено 10 Январь 2014 - 08:54
Хм, амантадин принимал, но не больше 2 таблеток пк-мерц за раз, - такого выраженного эффекта не было, наверное горстями надо жрать его тогда. Точно помню что от него у меня зуд появился и я бросил.
Отправлено 10 Январь 2014 - 10:51
Можно попробовать дженерики мемантина если дело в цене.
Отправлено 11 Январь 2014 - 10:44
Получается, препарат лишний раз доказывает, насколько мы все разные и сколько всего зависит от единичных мутаций в локусах У кого-то СДВГ пропадает от психостимуляторов, а у кого-то - от диссоциативов.
Я вот, когда пробовал диссоциативы, никакой концентрации не замечал, напротив - полный разлад мыслей, да ещё и без эйфории в любых дозировках, хотя везде пишут, что она должна присутствовать.
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."
Отправлено 11 Январь 2014 - 03:03
>Вот в этой теме есть подтверждение, человеку с сдвг помог мемантин
Ага, через 8 недель помог. Похоже ты просто торчишь.
Кто-нибудь может дать инфу о том что NMDA-антагонизм = хорошо? Всегда думала что NMDA-антагонизм = плохо, здоровые от него съезжают, шизофреники уезжают ещё дальше, про депресариков не знаю но думаю то-же ничего хорошего.