Отправлено 19 Декабрь 2022 - 08:41
Мука со сгущёнкой )))Размешала муку со сгущёнкой и этим пластилином верх половинок залепила. Часов через 4-6 после первой части капсулы принимаю вторую половинку ( 20 мг).
.
Почему не пересыпать какие надо порции в другие капсулы? Из-под омепразола, например, он стоит копейки?
Я экономила так, покупала по 60мг и делила каждую на 3. 20 мг самое то по ощущениям
Отправлено 20 Декабрь 2022 - 10:15
Мука со сгущёнкой )))
Почему не пересыпать какие надо порции в другие капсулы? Из-под омепразола, например, он стоит копейки?
Я экономила так, покупала по 60мг и делила каждую на 3. 20 мг самое то по ощущениям
У меня тогда не было в наличии никаких пустых капсул, да и в аптеку идти обламывало ( она у нас неблизко), поэтому и изгалялась с мукой и сгущёнкой.
Сейчас, слава Богу, atomoxet из Индии пришел, он в таблетках и не надо будет извращаться с этими капсулами.
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 01:10
Д.Хармс
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 02:12
Я в очередной раз вас прошу не флудить в этой и в других "общих" темах. И не надо писать по 10 сообщений подряд. Их надо объединять по мере возможности. Это можно делать либо через кнопку "Изменить", либо "Цитата". Именно Цитата, а не "Ответить". Таким образом можно нажать "Цитата" под несколькими сообщениями, и в правом нижнем углу экрана появится кнопка "Ответить на *кол-во" цитируемых сообщений"
Вы настолько подробно описываете свою историю болезни и опыт лечения и т.д., что это выходит за рамки "общих" тем. Лучше создать свою отдельную тему в разделе:
Психические расстройства - советы и консультации
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 05:53
Атомоксетин стимулирует норадреналин. А норадреналин ( в чистом виде) противопоказан при тревожных депрессиях, т.к увеличивает тревогу в разы.У меня ужасный опыт с атомоксетином, чуть ли руки на себя не наложила, такие суиц.мысли жесткие начались, после отмены прошло.
Если у вас норадрено-дефицитные симптомы: быстрая утомляемость, нехватка энергии, большая потребность во сне - то нор вам необходим, но НЕ В МОНО ( как атомоксетин), а с серотонином -он не даст разогнать тревогу.
Есть группа препаратов, которые активируют нор вместе с серотонином (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина - СИОЗСиН). Названий не скажу, т.к ими не пользовалась ( мне-то чисто только нор нужен), но здесь на форуме легко найти.
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 08:45
Ну может быть нужно перерывы делать между курсами, чтобы не было толера?
Толер как раз и возникает из-за перерывов. Недаром в психофарме существует золотое правило: " Работает - не трожь! ".
Т. е если нашел подходящую тебе схему, то сиди на ней до талого, пока через несколько лет толер не разовьется.Тогда снова милости просим на поиски.
Венлафаксин после 6 мес перерыва меня уже не взял. Страттерра через 1 мес перерыва стала на 70% хуже работать, чем в первый заход.
Отправлено 22 Декабрь 2022 - 11:09
У меня тогда не было тревоги от атомоксетина. Просто сильнейшая душевная боль.Атомоксетин стимулирует норадреналин. А норадреналин ( в чистом виде) противопоказан при тревожных депрессиях, т.к увеличивает тревогу в разы.
Если у вас норадрено-дефицитные симптомы: быстрая утомляемость, нехватка энергии, большая потребность во сне - то нор вам необходим, но НЕ В МОНО ( как атомоксетин), а с серотонином -он не даст разогнать тревогу.
Есть группа препаратов, которые активируют нор вместе с серотонином (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина - СИОЗСиН). Названий не скажу, т.к ими не пользовалась ( мне-то чисто только нор нужен), но здесь на форуме легко найти.
Сейчас принимаю бупропион 300мг, не знаю честно говоря что он должен сделать, апатия как была так и есть.
Д.Хармс
Отправлено 23 Декабрь 2022 - 10:00
Бупропион поможет только в случае: апатии, ангедонии ( когда привычные вещи вдруг перестают доставлять удовольствие).У меня тогда не было тревоги от атомоксетина. Просто сильнейшая душевная боль.
Сейчас принимаю бупропион 300мг, не знаю честно говоря что он должен сделать, апатия как была так и есть.
Бупр разгоняет дофамин, а именно дофамин отвечает за ощущение удовольствия и мотивацию ( т.е "хочу сделать то" или "хочу сделать это").
Если же у вас тоска, тревога, страх - это симптомы дефицита серотонина. Серотонин и дофамин - антагонисты, поэтому в ваше состояние бупр вас сейчас загонит еще глубже.
Вам серотониновые антидепрессанты (АД) нужны, СИОЗС ( селективные ингибиторы обратного захвата серотонина).
Из рабочих есть бринтелликс и ципралекс. Сама пробовала.