Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Атомоксетин (Страттера)

Страттера ?

Сообщений в теме: 874

#811 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 19 Декабрь 2022 - 01:54

Спасибо за лайфхаки)
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#812 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 19 Декабрь 2022 - 08:41

Размешала муку со сгущёнкой и этим пластилином верх половинок залепила. Часов через 4-6 после первой части капсулы принимаю вторую половинку ( 20 мг).
.

Мука со сгущёнкой )))
Почему не пересыпать какие надо порции в другие капсулы? Из-под омепразола, например, он стоит копейки?
Я экономила так, покупала по 60мг и делила каждую на 3. 20 мг самое то по ощущениям
  • 0

#813 Ласковый Ветер

Ласковый Ветер

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Интересы:Фармакология,политика, экономика,матрицы Гаряева, нетрадиционные методы лечения, астрология, эзотерика, внеземные цивилизации, жизнь после смерти.

Отправлено 20 Декабрь 2022 - 10:15

Мука со сгущёнкой )))
Почему не пересыпать какие надо порции в другие капсулы? Из-под омепразола, например, он стоит копейки?
Я экономила так, покупала по 60мг и делила каждую на 3. 20 мг самое то по ощущениям

У меня тогда не было в наличии никаких пустых капсул, да и в аптеку идти обламывало ( она у нас неблизко), поэтому и изгалялась с мукой и сгущёнкой.

Сейчас, слава Богу, atomoxet из Индии пришел, он в таблетках и не надо будет извращаться с этими капсулами.
  • 0

#814 Ласковый Ветер

Ласковый Ветер

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Интересы:Фармакология,политика, экономика,матрицы Гаряева, нетрадиционные методы лечения, астрология, эзотерика, внеземные цивилизации, жизнь после смерти.

Отправлено 20 Декабрь 2022 - 10:55

Админ, я не поняла, почему моя тема по матрицам Гаряева закрыта ?

( пишу сюда, потому что ни там не смогла написать, ни тебе напрямую - внизу главной страницы не было контактов).
  • 1

#815 Katrin23

Katrin23

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • Интересы:Вяловоспроизводимые

Отправлено 21 Декабрь 2022 - 01:10

У меня ужасный опыт с атомоксетином, чуть ли руки на себя не наложила, такие суиц.мысли жесткие начались, после отмены прошло.
  • 0
Гоголь только под конец жизни о душе задумался, а смолоду у него вовсе совести не было. Однажды невесту в карты проиграл и не отдал.
Д.Хармс

#816 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2022 - 02:12

Ласковый Ветер

Я в очередной раз вас прошу не флудить в этой и в других "общих" темах. И не надо писать по 10 сообщений подряд. Их надо объединять по мере возможности. Это можно делать либо через кнопку "Изменить", либо "Цитата". Именно Цитата, а не "Ответить". Таким образом можно нажать "Цитата" под несколькими сообщениями, и в правом нижнем углу экрана появится кнопка "Ответить на *кол-во" цитируемых сообщений"

Вы настолько подробно описываете свою историю болезни и опыт лечения и т.д., что это выходит за рамки "общих" тем. Лучше создать свою отдельную тему в разделе:

Психические расстройства - советы и консультации
  • 0

#817 Ласковый Ветер

Ласковый Ветер

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2022 - 05:53

У меня ужасный опыт с атомоксетином, чуть ли руки на себя не наложила, такие суиц.мысли жесткие начались, после отмены прошло.

Атомоксетин стимулирует норадреналин. А норадреналин ( в чистом виде) противопоказан при тревожных депрессиях, т.к увеличивает тревогу в разы.

Если у вас норадрено-дефицитные симптомы: быстрая утомляемость, нехватка энергии, большая потребность во сне - то нор вам необходим, но НЕ В МОНО ( как атомоксетин), а с серотонином -он не даст разогнать тревогу.

Есть группа препаратов, которые активируют нор вместе с серотонином (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина - СИОЗСиН). Названий не скажу, т.к ими не пользовалась ( мне-то чисто только нор нужен), но здесь на форуме легко найти.
  • 0

#818 Ласковый Ветер

Ласковый Ветер

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2022 - 08:45

Ну может быть нужно перерывы делать между курсами, чтобы не было толера?

Толер как раз и возникает из-за перерывов. Недаром в психофарме существует золотое правило: " Работает - не трожь! ".

Т. е если нашел подходящую тебе схему, то сиди на ней до талого, пока через несколько лет толер не разовьется.Тогда снова милости просим на поиски.

Венлафаксин после 6 мес перерыва меня уже не взял. Страттерра через 1 мес перерыва стала на 70% хуже работать, чем в первый заход.
  • 0

#819 Katrin23

Katrin23

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • Интересы:Вяловоспроизводимые

Отправлено 22 Декабрь 2022 - 11:09

Атомоксетин стимулирует норадреналин. А норадреналин ( в чистом виде) противопоказан при тревожных депрессиях, т.к увеличивает тревогу в разы.

Если у вас норадрено-дефицитные симптомы: быстрая утомляемость, нехватка энергии, большая потребность во сне - то нор вам необходим, но НЕ В МОНО ( как атомоксетин), а с серотонином -он не даст разогнать тревогу.

Есть группа препаратов, которые активируют нор вместе с серотонином (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина - СИОЗСиН). Названий не скажу, т.к ими не пользовалась ( мне-то чисто только нор нужен), но здесь на форуме легко найти.

У меня тогда не было тревоги от атомоксетина. Просто сильнейшая душевная боль.
Сейчас принимаю бупропион 300мг, не знаю честно говоря что он должен сделать, апатия как была так и есть.
  • 0
Гоголь только под конец жизни о душе задумался, а смолоду у него вовсе совести не было. Однажды невесту в карты проиграл и не отдал.
Д.Хармс

#820 Ласковый Ветер

Ласковый Ветер

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2022 - 10:00

У меня тогда не было тревоги от атомоксетина. Просто сильнейшая душевная боль.
Сейчас принимаю бупропион 300мг, не знаю честно говоря что он должен сделать, апатия как была так и есть.

Бупропион поможет только в случае: апатии, ангедонии ( когда привычные вещи вдруг перестают доставлять удовольствие).

Бупр разгоняет дофамин, а именно дофамин отвечает за ощущение удовольствия и мотивацию ( т.е "хочу сделать то" или "хочу сделать это").

Если же у вас тоска, тревога, страх - это симптомы дефицита серотонина. Серотонин и дофамин - антагонисты, поэтому в ваше состояние бупр вас сейчас загонит еще глубже.

Вам серотониновые антидепрессанты (АД) нужны, СИОЗС ( селективные ингибиторы обратного захвата серотонина).

Из рабочих есть бринтелликс и ципралекс. Сама пробовала.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру