Все-таки, похоже, активация 5НТ2А имеет скорее негативное влияние на сексуальную функцию. Принимавшие разнообразные психоделики, в целом, пишут, что сексуальные чувства и эмоции выходят на новый уровень, но физические функции ухудшаются: от сложности концентрации на сексе и поддержания эрекции, до полной невозможности достичь эрекции. И йохимбин, в разных источниках указывают агонистом/антагонистом 5НТ2А, но я склонен более доверять нероссийским источникам, где пишут, что он антагонист. Но, в любом случае, было бы лучше если бы были представлены препараты как антагонисты 2А/2С, так и только 2С.
Чем заткнуть 5HT?
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 08:37
DOB и 2C-I тоже агонисты 2А подтипа?Я сейчас изучаю психоделики являющиеся полными агонистами 5НТ2А, дабы все-таки лучше понять его роль. Но то, что его активация вызывает стимуляцию это точно, а вот с либидо я пока не до конца понял, т.к. имеются сведения, что его активация увеличивает пролактин.Плохо гуглится сиозс синдро апатии, в первых строчках какой-то клинический обзор с пабмеда но к полному тексту доступа нет. Больше ничего толкового. В отношении 5хт2а рецепторов выяснил что антогонисты в паре с сиозс терапевтический антидепрессивный эффект усиливают, плюс могут работать как антипсихотики каким-то образом снижая активность каких-то нейронов в каком-то там пути, и все это в обход допамина и соответственно без ЭПС. Неутроль, какой преп начали пить? Флуоксетин?
Принимаю я уже неделю пиразидол, но к сожалению, много отзывов о его неэффективности и потому я сразу ищу другие варианты, но, те силы и интерес, которые я проявляю к психофармакологии- результат действия пиразидола, до него я был гораздо более пассивным, а теперь мне безумно интересен процесс познания(надеюсь пиразидол и далее будет работать и не придется его менять)
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 09:57
DOB и 2C-I тоже агонисты 2А подтипа?
Я сейчас изучаю психоделики являющиеся полными агонистами 5НТ2А, дабы все-таки лучше понять его роль. Но то, что его активация вызывает стимуляцию это точно, а вот с либидо я пока не до конца понял, т.к. имеются сведения, что его активация увеличивает пролактин.Плохо гуглится сиозс синдро апатии, в первых строчках какой-то клинический обзор с пабмеда но к полному тексту доступа нет. Больше ничего толкового. В отношении 5хт2а рецепторов выяснил что антогонисты в паре с сиозс терапевтический антидепрессивный эффект усиливают, плюс могут работать как антипсихотики каким-то образом снижая активность каких-то нейронов в каком-то там пути, и все это в обход допамина и соответственно без ЭПС. Неутроль, какой преп начали пить? Флуоксетин?
Принимаю я уже неделю пиразидол, но к сожалению, много отзывов о его неэффективности и потому я сразу ищу другие варианты, но, те силы и интерес, которые я проявляю к психофармакологии- результат действия пиразидола, до него я был гораздо более пассивным, а теперь мне безумно интересен процесс познания(надеюсь пиразидол и далее будет работать и не придется его менять)
Да.
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 12:01
DOB и 2C-I тоже агонисты 2А подтипа?
Я сейчас изучаю психоделики являющиеся полными агонистами 5НТ2А, дабы все-таки лучше понять его роль. Но то, что его активация вызывает стимуляцию это точно, а вот с либидо я пока не до конца понял, т.к. имеются сведения, что его активация увеличивает пролактин.Плохо гуглится сиозс синдро апатии, в первых строчках какой-то клинический обзор с пабмеда но к полному тексту доступа нет. Больше ничего толкового. В отношении 5хт2а рецепторов выяснил что антогонисты в паре с сиозс терапевтический антидепрессивный эффект усиливают, плюс могут работать как антипсихотики каким-то образом снижая активность каких-то нейронов в каком-то там пути, и все это в обход допамина и соответственно без ЭПС. Неутроль, какой преп начали пить? Флуоксетин?
Да.
Поправка. Существуют свидетельства того, что 5-HT2A образует комплекс с метаботропным глутаматным рецептором mGluR2. Вот картинка, все станет понятно. Именно через это психоделики проявляют свою живописность. А антидепрессанты и прочие ни намека.
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 12:04
Спасибо, не знал о таком взаимодействии до этого.Поправка. Существуют свидетельства того, что 5-HT2A образует комплекс с метаботропным глутаматным рецептором mGluR2. Вот картинка, все станет понятно. Именно через это психоделики проявляют свою живописность. А антидепрессанты и прочие ни намека.Да.DOB и 2C-I тоже агонисты 2А подтипа?Я сейчас изучаю психоделики являющиеся полными агонистами 5НТ2А, дабы все-таки лучше понять его роль. Но то, что его активация вызывает стимуляцию это точно, а вот с либидо я пока не до конца понял, т.к. имеются сведения, что его активация увеличивает пролактин.Плохо гуглится сиозс синдро апатии, в первых строчках какой-то клинический обзор с пабмеда но к полному тексту доступа нет. Больше ничего толкового. В отношении 5хт2а рецепторов выяснил что антогонисты в паре с сиозс терапевтический антидепрессивный эффект усиливают, плюс могут работать как антипсихотики каким-то образом снижая активность каких-то нейронов в каком-то там пути, и все это в обход допамина и соответственно без ЭПС. Неутроль, какой преп начали пить? Флуоксетин?
Кстати, лично у меня под ДОБом, как и под другими психоделиками, сокращался "животный" компонент либидо, но влечение сохранялось благодаря обострению чувств и эмоций.
А вот мой первый СИОЗС пароксетин в первую неделю напрочь убил все мысли о сексе, благо, потом всё пришло в норму со временем.
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 03:31
Плохо гуглится сиозс синдро апатии, в первых строчках какой-то клинический обзор с пабмеда но к полному тексту доступа нет. Больше ничего толкового. В отношении 5хт2а рецепторов выяснил что антогонисты в паре с сиозс терапевтический антидепрессивный эффект усиливают, плюс могут работать как антипсихотики каким-то образом снижая активность каких-то нейронов в каком-то там пути, и все это в обход допамина и соответственно без ЭПС. Неутроль, какой преп начали пить? Флуоксетин?
Я сейчас изучаю психоделики являющиеся полными агонистами 5НТ2А, дабы все-таки лучше понять его роль. Но то, что его активация вызывает стимуляцию это точно, а вот с либидо я пока не до конца понял, т.к. имеются сведения, что его активация увеличивает пролактин.
кстати немного о пиразидоле - ингибитор мао типа А, но кратковременный. действие довольно слабое, по этому возможно увеличение дозы вплоть до 10 таблеток в день за 2 приема. стимит неплохо. это максимальная суточная.
вот еще попробовал фуразолидон, необратимый неселективный имао обоих типов, но преп токсичный, т к является по прямому предназначению противобактериальным.
но в 4 раза МЕНЬШЕ терапевтической дозы уже проявляет себя как имао, с первого приема. в сочетании с ноотропами очень хорошо стабилизирует мыслительный процесс, стимулирует неплохо, депрессию убирает конечно на ура.
имхо больше действует на допамин, и норадреналин.
Отправлено 17 Январь 2014 - 09:19
Простой вопрос: вам помогает эта теория, которую подводим как базис, как для физики-математика (имеется ввиду активных моноаминов?) Кто вылечился? (если вылечились, то где восторги?) , Понимаю, что нужно от чего-то отталкиваться, всё же легче будет нам намного,
Во вкладыше к мелипрамину(1989 г) и амитриптилину помню наизусть до сих пор - механизм действия препарата ПОЛНОСТЬЮ неизвестен. ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что он ингибирует ..., облегчая передачу,,,. и т.д. Потом в инсрукциях эти слова убрали. Не исследовав биопсхотерапевтическтй механизм многогранного воздействия на мозг.
АД нашли случайно (может, всё же со мной согласится EGOR.K). Про ТЦА и ИМАО все знают, СИОЗС- ковырялись с группой LSD.
Дальше - не понятно направление поиска(поскольку вообще непонятны механмзмы действия на мозг) . Но фирмы вновь и вновь озолотятся. НЕТ обьяснения действия АД. Хотя бы какогор-нибудь приемлемого и целостного. Мозг слишком сложный организм, особо что касается депрессии (это расстройства ВЫСШЕЙ нервной деятельности). Кому-то как бальзам на душу и/или амитриптилин, имипрамин, прозак. золофт, бупропион, людиомил.
А другим -никак, даже ухудшение. Им например анафранил то самое.
Во многом поддерживаю высказывания Depressushnik'а на этом сайте.
Так чем заткнуть 5HT?
Всё ИМХО.
Отправлено 18 Январь 2014 - 12:47
Принимавшие разнообразные психоделики, в целом, пишут, что сексуальные чувства и эмоции выходят на новый уровень...
Кстати, у кого-нибудь есть информация о влиянии канабиоидов на 5НТ и на катехаламинергические системы (в краткосрочном и долговременном периодах)?