Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чем заткнуть 5HT?

Сообщений в теме: 141

#101 Demetriy L.(Transhumanist)

Demetriy L.(Transhumanist)

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 04:49

Принимавшие разнообразные психоделики, в целом, пишут, что сексуальные чувства и эмоции выходят на новый уровень...

Кстати, у кого-нибудь есть информация о влиянии канабиоидов на 5НТ и на катехаламинергические системы (в краткосрочном и долговременном периодах)?

Наиболее высокая их плотность выявлена в коре больших полушарий, гиппокампе, гипоталамусе, мозжечке, базальных ганглиях, мозговом стволе, спинном мозге и миндалине. Эти рецепторы сосредоточены на нейронах высвобождающих ГАМК, а так же глутаминовых, в меньшей степени.
В основном, трава снижает ГАМК из-за ретроградной системы передачи канаб рецепторов, так же, логично, что и глутамин(но в меньшей степени).
Канабы - это тормозной.  
Так же, есть данные, что опосредованно в малых дозах увеличивается серотонин, а в больших-уменьшается. Ешё были данные про ацетилхолин, но я их не помню уже. Дофамин, понятно, тоже высвобождается, но, прошу заметить - мало(не имеет значимости)

• 0

#102 Neutrall

Neutrall

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 10:22

Принимаю миртазапин+флуоксетин, считая это хорошей комбинацией, но вдруг задумался: миртазапин обратный агонист 5НТ2С, а флуоксетин и норфлуоксетин антагонист 5НТ2С. Тоесть получается на рецептор давит сам серотонин(агонист), антагонист и обратный агонист, и как интересно взаимодействуют между собой антагонист/обратный агонист? Антагонист блокирует действие рецептора, но блокирует ли он обратное действие(действие обратного агониста)? Кто что думает, прошу отписаться.

• 0

#103 meds_

meds_

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 10:09

Простой вопрос: вам помогает эта теория, которую подводим как базис, как для физики-математика (имеется ввиду активных моноаминов?) Кто вылечился? (если вылечились, то где восторги?) , Понимаю, что нужно от чего-то отталкиваться, всё же легче будет нам намного,
Во вкладыше к мелипрамину(1989 г) и амитриптилину помню наизусть до сих пор - механизм действия препарата ПОЛНОСТЬЮ неизвестен. ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что он ингибирует ..., облегчая передачу,,,. и т.д. Потом в инсрукциях эти слова убрали. Не исследовав биопсхотерапевтическтй механизм  многогранного воздействия на мозг.
   АД нашли случайно (может, всё же  со мной согласится EGOR.K). Про ТЦА и ИМАО все знают, СИОЗС- ковырялись с группой LSD.
Дальше - не понятно направление поиска(поскольку вообще непонятны механмзмы действия на мозг) . Но фирмы вновь и вновь озолотятся. НЕТ обьяснения действия АД. Хотя бы какогор-нибудь приемлемого и целостного. Мозг слишком сложный организм, особо что касается депрессии (это расстройства ВЫСШЕЙ нервной деятельности). Кому-то как  бальзам на душу и/или амитриптилин, имипрамин, прозак. золофт, бупропион, людиомил.
А другим -никак, даже ухудшение. Им например анафранил то самое.   
Во многом поддерживаю высказывания Depressushnik'а  на этом сайте. 
  Так чем заткнуть 5HT? 
Всё ИМХО.

Отказались от таблеточек а теперь перед всеми рационализируете?
В крайностях биться таки не надо. Психиатрия темный лес да, но в нем кое-как но ориентируются и чаще догатки о веществах подтверждаются на деле. От тритико например шишка стоит у всех а все потому что 5нт2 антогонист.
  • 0

#104 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Интересы:наука, философия, трансгуманизм

Отправлено 19 Январь 2014 - 01:29

В основном, трава снижает ГАМК из-за ретроградной системы передачи канаб рецепторов, так же, логично, что и глутамин(но в меньшей степени).
Канабы - это тормозной.  
Так же, есть данные, что опосредованно в малых дозах увеличивается серотонин, а в больших-уменьшается. Ешё были данные про ацетилхолин, но я их не помню уже. Дофамин, понятно, тоже высвобождается, но, прошу заметить - мало(не имеет значимости)

Очивидный факт канабиоиды в сравнении с АД обладают значительно большей психотропной активностью, особенно влияют на скорость и глубину мыслительных процессов (увеличивая их), но при этом мало влияют на связанную с ними оперативную память - отсюда, наверное, "разорванность" мышления. Очень интересен нейрофизиологический механизм данных явлений...

• 0

#105 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Интересы:наука, философия, трансгуманизм

Отправлено 19 Январь 2014 - 01:33

От тритико например шишка стоит у всех а все потому что 5нт2 антогонист.

То есть?..

• 0

#106 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Интересы:IT, геополитика, трансгуманизм, психофармакология, нейробиология, музыка.

Отправлено 22 Январь 2014 - 08:50

Простой вопрос: вам помогает эта теория, которую подводим как базис, как для физики-математика (имеется ввиду активных моноаминов?) Кто вылечился? (если вылечились, то где восторги?)

Помогает и ещё как :) "Вылечился" - это только когда перестанешь принимать АДы и не будет никаких рецидивов. А до этого можно говорить лишь о ремиссии.

И то, в случае моего диагноза (F33) она считается наступившей лишь начиная с 2 месяцев после последнего депрессивного эпизода.

Пока что уже почти 3 недели наблюдаю абсолютно нормальное настроение, желание жить, что-то целенаправленно делать, ухаживать за собой :)

До этого никогда не бывало таких длинных периодов без депрессии.

Во вкладыше к мелипрамину(1989 г) и амитриптилину помню наизусть до сих пор - механизм действия препарата ПОЛНОСТЬЮ неизвестен. ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что он ингибирует ..., облегчая передачу,,,. и т.д. Потом в инсрукциях эти слова убрали. Не исследовав биопсхотерапевтическтй механизм  многогранного воздействия на мозг.

С чего ты решил, что на Западе никто не проводил исследования? Я рассказывал, что существует позитрон-эмиссионная томография (ПЭТ), но, видимо, эти слова пролетели мимо твоих ушей...

АД нашли случайно (может, всё же  со мной согласится EGOR.K). Про ТЦА и ИМАО все знают, СИОЗС- ковырялись с группой LSD.

Да все классы лекарств нашли случайно, почему антидепрессанты должны быть исключением?

Дальше - не понятно направление поиска(поскольку вообще непонятны механмзмы действия на мозг) .

Если для тебя непонятно, то не значит что для R&D подразделений фармгигантов так же. Я тебе рассказывал, что существует понятие designer drugs, сейчас вообще идут поиски препаратов, аналогичных по пространственной конфигурации уже известным веществам.

Опять же, идёт разработка веществ, действующих на сигма-рецепторы, как антипсихотиков, так и антидепрессантов.

Механизмы действия на мозг я тебе рассказывал (регуляция количества серотониновых рецепторов, стимуляция префронтальной коры норадреналином и дофамином), и это я узнал из банальной английской Википедии (sic).

Мозг слишком сложный организм, особо что касается депрессии (это расстройства ВЫСШЕЙ нервной деятельности).

Согласен, что он сложен, но это не значит, что в нем нельзя разобраться. Ученые всего мира продолжают исследования его, как снизу вверх, так и сверху вниз.

Но моноаминовая теория работает, как ни крути, просто это - лишь часть более сложной теории, что не умаляет её значимости. 

А другим -никак, даже ухудшение.

Ухудшение может быть как минимум по 2 причинам - человек не дожидается начала действия препарата (а равновесная концентрация того же флуоксетина, как писал Гилев, устанавливается лишь через 40-80 дней), либо возникает СИОЗС-индуцированный апатичный синдром. Опять же, обо всём этом я писал...

• 0
F33.?
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."

#107 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Интересы:«Liber Scientia»

Отправлено 24 Январь 2014 - 01:39

Простой вопрос: вам помогает эта теория, которую подводим как базис, как для физики-математика (имеется ввиду активных моноаминов?) Кто вылечился? (если вылечились, то где восторги?)

Помогает и ещё как :) "Вылечился" - это только когда перестанешь принимать АДы и не будет никаких рецидивов. А до этого можно говорить лишь о ремиссии.
И то, в случае моего диагноза (F33) она считается наступившей лишь начиная с 2 месяцев после последнего депрессивного эпизода.
Пока что уже почти 3 недели наблюдаю абсолютно нормальное настроение, желание жить, что-то целенаправленно делать, ухаживать за собой :)
До этого никогда не бывало таких длинных периодов без депрессии.

Во вкладыше к мелипрамину(1989 г) и амитриптилину помню наизусть до сих пор - механизм действия препарата ПОЛНОСТЬЮ неизвестен. ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что он ингибирует ..., облегчая передачу,,,. и т.д. Потом в инсрукциях эти слова убрали. Не исследовав биопсхотерапевтическтй механизм многогранного воздействия на мозг.

С чего ты решил, что на Западе никто не проводил исследования? Я рассказывал, что существует позитрон-эмиссионная томография (ПЭТ), но, видимо, эти слова пролетели мимо твоих ушей...

АД нашли случайно (может, всё же со мной согласится EGOR.K). Про ТЦА и ИМАО все знают, СИОЗС- ковырялись с группой LSD.

Да все классы лекарств нашли случайно, почему антидепрессанты должны быть исключением?

Дальше - не понятно направление поиска(поскольку вообще непонятны механмзмы действия на мозг) .

Если для тебя непонятно, то не значит что для R&D подразделений фармгигантов так же. Я тебе рассказывал, что существует понятие designer drugs, сейчас вообще идут поиски препаратов, аналогичных по пространственной конфигурации уже известным веществам.
Опять же, идёт разработка веществ, действующих на сигма-рецепторы, как антипсихотиков, так и антидепрессантов.
Механизмы действия на мозг я тебе рассказывал (регуляция количества серотониновых рецепторов, стимуляция префронтальной коры норадреналином и дофамином), и это я узнал из банальной английской Википедии (sic).

Мозг слишком сложный организм, особо что касается депрессии (это расстройства ВЫСШЕЙ нервной деятельности).

Согласен, что он сложен, но это не значит, что в нем нельзя разобраться. Ученые всего мира продолжают исследования его, как снизу вверх, так и сверху вниз.
Но моноаминовая теория работает, как ни крути, просто это - лишь часть более сложной теории, что не умаляет её значимости.

А другим -никак, даже ухудшение.

Ухудшение может быть как минимум по 2 причинам - человек не дожидается начала действия препарата (а равновесная концентрация того же флуоксетина, как писал Гилев, устанавливается лишь через 40-80 дней), либо возникает СИОЗС-индуцированный апатичный синдром. Опять же, обо всём этом я писал...
А на чем ты сейчас "сидишь" чет общительный ты очень..
  • 0

Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог

#108 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Интересы:IT, геополитика, трансгуманизм, психофармакология, нейробиология, музыка.

Отправлено 24 Январь 2014 - 01:45

В подписи есть схема, на которой сижу. Я общительный и без этих препаратов ;) Просто тема нейрофармакологии для меня очень интересная.

• 0
F33.?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#109 Demetriy L.(Transhumanist)

Demetriy L.(Transhumanist)

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 02:24

В подписи есть схема, на которой сижу. Я общительный и без этих препаратов ;) Просто тема нейрофармакологии для меня очень интересная.

Доза венла у вас ещё та. Мне вот очень важно узнать. Как он действует на вас на мотивацию, апатию, активность, бодрость и проч? 

• 0

#110 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 02:44

Доза венла у вас ещё та. Мне вот очень важно узнать. Как он действует на вас на мотивацию, апатию, активность, бодрость и проч? 

По справочнику Машковского допустимая вполне дозировка, хоть и для стационара. Тем более и в инструкции написано что до 450 мг он имеет линейный график концентрации в крови, а значит, ИМХО вполне оправдано было повышать до этого, хоть и сделал без врача. Уже на 375 мг почувствовал изменения как раз в плане мотивации и апатии, но окончательно нужный эффект достиг лишь на 450 мг, причём сразу на второй день.

Чувствую себя, как давно не чувствовал, ленца небольшая осталаётся, но легко с ней справляюсь когда нужно. Теперь могу спать по 7 часов в сутки, а не по 11, и высыпаться (но всё равно чаще надо себя будильником будить). Гипомании вроде бы нет, ибо беспричинно повышенного настроения не бывает, просто часто радуюсь даже небольшим мелочам и своей жизни в целом, ибо есть чему радоваться :) Хотя период в жизни не самый простой - перебрался со второй половиной уже почти год как из милионника в город с 30к населения ради ухода за больным деменцией и раком родным дедушкой. Невзгоды и стрессы стало намного легче переносить, отхожу быстро от гнева и неудач, что для меня очень важно.

• 0
F33.?

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру