Принимавшие разнообразные психоделики, в целом, пишут, что сексуальные чувства и эмоции выходят на новый уровень...
Кстати, у кого-нибудь есть информация о влиянии канабиоидов на 5НТ и на катехаламинергические системы (в краткосрочном и долговременном периодах)?
Чем заткнуть 5HT?
Отправлено 18 Январь 2014 - 04:49
Отправлено 18 Январь 2014 - 10:22
Принимаю миртазапин+флуоксетин, считая это хорошей комбинацией, но вдруг задумался: миртазапин обратный агонист 5НТ2С, а флуоксетин и норфлуоксетин антагонист 5НТ2С. Тоесть получается на рецептор давит сам серотонин(агонист), антагонист и обратный агонист, и как интересно взаимодействуют между собой антагонист/обратный агонист? Антагонист блокирует действие рецептора, но блокирует ли он обратное действие(действие обратного агониста)? Кто что думает, прошу отписаться.
Отправлено 19 Январь 2014 - 10:09
Отказались от таблеточек а теперь перед всеми рационализируете?Простой вопрос: вам помогает эта теория, которую подводим как базис, как для физики-математика (имеется ввиду активных моноаминов?) Кто вылечился? (если вылечились, то где восторги?) , Понимаю, что нужно от чего-то отталкиваться, всё же легче будет нам намного,
Во вкладыше к мелипрамину(1989 г) и амитриптилину помню наизусть до сих пор - механизм действия препарата ПОЛНОСТЬЮ неизвестен. ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что он ингибирует ..., облегчая передачу,,,. и т.д. Потом в инсрукциях эти слова убрали. Не исследовав биопсхотерапевтическтй механизм многогранного воздействия на мозг.
АД нашли случайно (может, всё же со мной согласится EGOR.K). Про ТЦА и ИМАО все знают, СИОЗС- ковырялись с группой LSD.
Дальше - не понятно направление поиска(поскольку вообще непонятны механмзмы действия на мозг) . Но фирмы вновь и вновь озолотятся. НЕТ обьяснения действия АД. Хотя бы какогор-нибудь приемлемого и целостного. Мозг слишком сложный организм, особо что касается депрессии (это расстройства ВЫСШЕЙ нервной деятельности). Кому-то как бальзам на душу и/или амитриптилин, имипрамин, прозак. золофт, бупропион, людиомил.
А другим -никак, даже ухудшение. Им например анафранил то самое.
Во многом поддерживаю высказывания Depressushnik'а на этом сайте.
Так чем заткнуть 5HT?
Всё ИМХО.
В крайностях биться таки не надо. Психиатрия темный лес да, но в нем кое-как но ориентируются и чаще догатки о веществах подтверждаются на деле. От тритико например шишка стоит у всех а все потому что 5нт2 антогонист.
Отправлено 19 Январь 2014 - 01:29
В основном, трава снижает ГАМК из-за ретроградной системы передачи канаб рецепторов, так же, логично, что и глутамин(но в меньшей степени).Канабы - это тормозной.Так же, есть данные, что опосредованно в малых дозах увеличивается серотонин, а в больших-уменьшается. Ешё были данные про ацетилхолин, но я их не помню уже. Дофамин, понятно, тоже высвобождается, но, прошу заметить - мало(не имеет значимости)
Очивидный факт канабиоиды в сравнении с АД обладают значительно большей психотропной активностью, особенно влияют на скорость и глубину мыслительных процессов (увеличивая их), но при этом мало влияют на связанную с ними оперативную память - отсюда, наверное, "разорванность" мышления. Очень интересен нейрофизиологический механизм данных явлений...
Отправлено 22 Январь 2014 - 08:50
Простой вопрос: вам помогает эта теория, которую подводим как базис, как для физики-математика (имеется ввиду активных моноаминов?) Кто вылечился? (если вылечились, то где восторги?)
Помогает и ещё как "Вылечился" - это только когда перестанешь принимать АДы и не будет никаких рецидивов. А до этого можно говорить лишь о ремиссии.
И то, в случае моего диагноза (F33) она считается наступившей лишь начиная с 2 месяцев после последнего депрессивного эпизода.
Пока что уже почти 3 недели наблюдаю абсолютно нормальное настроение, желание жить, что-то целенаправленно делать, ухаживать за собой
До этого никогда не бывало таких длинных периодов без депрессии.
Во вкладыше к мелипрамину(1989 г) и амитриптилину помню наизусть до сих пор - механизм действия препарата ПОЛНОСТЬЮ неизвестен. ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что он ингибирует ..., облегчая передачу,,,. и т.д. Потом в инсрукциях эти слова убрали. Не исследовав биопсхотерапевтическтй механизм многогранного воздействия на мозг.
С чего ты решил, что на Западе никто не проводил исследования? Я рассказывал, что существует позитрон-эмиссионная томография (ПЭТ), но, видимо, эти слова пролетели мимо твоих ушей...
АД нашли случайно (может, всё же со мной согласится EGOR.K). Про ТЦА и ИМАО все знают, СИОЗС- ковырялись с группой LSD.
Да все классы лекарств нашли случайно, почему антидепрессанты должны быть исключением?
Дальше - не понятно направление поиска(поскольку вообще непонятны механмзмы действия на мозг) .
Если для тебя непонятно, то не значит что для R&D подразделений фармгигантов так же. Я тебе рассказывал, что существует понятие designer drugs, сейчас вообще идут поиски препаратов, аналогичных по пространственной конфигурации уже известным веществам.
Опять же, идёт разработка веществ, действующих на сигма-рецепторы, как антипсихотиков, так и антидепрессантов.
Механизмы действия на мозг я тебе рассказывал (регуляция количества серотониновых рецепторов, стимуляция префронтальной коры норадреналином и дофамином), и это я узнал из банальной английской Википедии (sic).
Мозг слишком сложный организм, особо что касается депрессии (это расстройства ВЫСШЕЙ нервной деятельности).
Согласен, что он сложен, но это не значит, что в нем нельзя разобраться. Ученые всего мира продолжают исследования его, как снизу вверх, так и сверху вниз.
Но моноаминовая теория работает, как ни крути, просто это - лишь часть более сложной теории, что не умаляет её значимости.
А другим -никак, даже ухудшение.
Ухудшение может быть как минимум по 2 причинам - человек не дожидается начала действия препарата (а равновесная концентрация того же флуоксетина, как писал Гилев, устанавливается лишь через 40-80 дней), либо возникает СИОЗС-индуцированный апатичный синдром. Опять же, обо всём этом я писал...
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."
Отправлено 24 Январь 2014 - 01:39
А на чем ты сейчас "сидишь" чет общительный ты очень..Помогает и ещё как "Вылечился" - это только когда перестанешь принимать АДы и не будет никаких рецидивов. А до этого можно говорить лишь о ремиссии.
Простой вопрос: вам помогает эта теория, которую подводим как базис, как для физики-математика (имеется ввиду активных моноаминов?) Кто вылечился? (если вылечились, то где восторги?)
И то, в случае моего диагноза (F33) она считается наступившей лишь начиная с 2 месяцев после последнего депрессивного эпизода.
Пока что уже почти 3 недели наблюдаю абсолютно нормальное настроение, желание жить, что-то целенаправленно делать, ухаживать за собой
До этого никогда не бывало таких длинных периодов без депрессии.С чего ты решил, что на Западе никто не проводил исследования? Я рассказывал, что существует позитрон-эмиссионная томография (ПЭТ), но, видимо, эти слова пролетели мимо твоих ушей...Во вкладыше к мелипрамину(1989 г) и амитриптилину помню наизусть до сих пор - механизм действия препарата ПОЛНОСТЬЮ неизвестен. ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что он ингибирует ..., облегчая передачу,,,. и т.д. Потом в инсрукциях эти слова убрали. Не исследовав биопсхотерапевтическтй механизм многогранного воздействия на мозг.
Да все классы лекарств нашли случайно, почему антидепрессанты должны быть исключением?АД нашли случайно (может, всё же со мной согласится EGOR.K). Про ТЦА и ИМАО все знают, СИОЗС- ковырялись с группой LSD.
Если для тебя непонятно, то не значит что для R&D подразделений фармгигантов так же. Я тебе рассказывал, что существует понятие designer drugs, сейчас вообще идут поиски препаратов, аналогичных по пространственной конфигурации уже известным веществам.Дальше - не понятно направление поиска(поскольку вообще непонятны механмзмы действия на мозг) .
Опять же, идёт разработка веществ, действующих на сигма-рецепторы, как антипсихотиков, так и антидепрессантов.
Механизмы действия на мозг я тебе рассказывал (регуляция количества серотониновых рецепторов, стимуляция префронтальной коры норадреналином и дофамином), и это я узнал из банальной английской Википедии (sic).Согласен, что он сложен, но это не значит, что в нем нельзя разобраться. Ученые всего мира продолжают исследования его, как снизу вверх, так и сверху вниз.Мозг слишком сложный организм, особо что касается депрессии (это расстройства ВЫСШЕЙ нервной деятельности).
Но моноаминовая теория работает, как ни крути, просто это - лишь часть более сложной теории, что не умаляет её значимости.Ухудшение может быть как минимум по 2 причинам - человек не дожидается начала действия препарата (а равновесная концентрация того же флуоксетина, как писал Гилев, устанавливается лишь через 40-80 дней), либо возникает СИОЗС-индуцированный апатичный синдром. Опять же, обо всём этом я писал...А другим -никак, даже ухудшение.
Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог
Отправлено 24 Январь 2014 - 01:45
В подписи есть схема, на которой сижу. Я общительный и без этих препаратов Просто тема нейрофармакологии для меня очень интересная.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 24 Январь 2014 - 02:24
В подписи есть схема, на которой сижу. Я общительный и без этих препаратов Просто тема нейрофармакологии для меня очень интересная.
Доза венла у вас ещё та. Мне вот очень важно узнать. Как он действует на вас на мотивацию, апатию, активность, бодрость и проч?
Отправлено 24 Январь 2014 - 02:44
Доза венла у вас ещё та. Мне вот очень важно узнать. Как он действует на вас на мотивацию, апатию, активность, бодрость и проч?
По справочнику Машковского допустимая вполне дозировка, хоть и для стационара. Тем более и в инструкции написано что до 450 мг он имеет линейный график концентрации в крови, а значит, ИМХО вполне оправдано было повышать до этого, хоть и сделал без врача. Уже на 375 мг почувствовал изменения как раз в плане мотивации и апатии, но окончательно нужный эффект достиг лишь на 450 мг, причём сразу на второй день.
Чувствую себя, как давно не чувствовал, ленца небольшая осталаётся, но легко с ней справляюсь когда нужно. Теперь могу спать по 7 часов в сутки, а не по 11, и высыпаться (но всё равно чаще надо себя будильником будить). Гипомании вроде бы нет, ибо беспричинно повышенного настроения не бывает, просто часто радуюсь даже небольшим мелочам и своей жизни в целом, ибо есть чему радоваться Хотя период в жизни не самый простой - перебрался со второй половиной уже почти год как из милионника в город с 30к населения ради ухода за больным деменцией и раком родным дедушкой. Невзгоды и стрессы стало намного легче переносить, отхожу быстро от гнева и неудач, что для меня очень важно.