Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Полнейшее безволие, избегание всего, самоизоляция.

апатия социофобия

В теме одно сообщение

#1 Егор

Егор

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 75 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Большие брызги

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:32

Отвращение к себе и к миру. Отсутствие всяких интересов. Ненавижу себя и свою натуру. 

Не понимаю, какого черта у всех вокруг какие-то планы интересы цели, общение, а мне ничего не интересно, кроме как валятся на диване как овощ. Даже  магазин выйти лень, как взгляну на улицу берет отвращение, и главное острое чувство бессмысленности, собственной законченности. Сильная боязнь перед людьми. Невозможно с кем-то разговаривать. Смотреть в глаза. Даже когда ко мне хорошо настроены, все равно это отвратительное ощущение при разговоре. Отупение, большей частью из-за апатии. Забываю знакомые слова. проблемы с памятью. Заторможенное и замороженное мышление. Вообще всякое действие кажется бессмысленным. Отвращение к любой деятельности. Все как-то делается через силу. Лень даже есть. Как-будто я постоянно выключен. Все это как-то неправильно.

 

25 лет. Пока еще учусь на заочном, 4-й курс. (Раньше 3 года учился на очном, был отчислен).  И сейчас уже рассматривается вопрос об отчислении из-за долгов. Да и честно говоря мне плевать. Каждая сессия проходит еле еле, с косяками и задолжностями. Надоело все время плестись в самом конце. Не дается ни учеба, ни работа. 

Да и учеба (информационные технологии) уже совершенно перестала интересовать, как и все остальное.

Не работаю. Нет никакого желания ни сил. Пробовался 3 года назад, и сразу уходил. Даже простейшую сессию раз в пол года не могу нормально закрыть, из-за "информационной стены" и проблем со здоровьем, из-за ПА на занятиях, апатии, и часто из-за этой чертовой бессонницы. А так же из-за отрезанности от коллектива. Ну хоть убей, нигде и никогда я не могу нормально влиться в коллектив. Самому тошно от собственной беспомощности, безсилия и нерешительности. 

 

Лет в 19 попал в ПНД в стационар из-за ужаснейшей депрессии, ПА и пр. и пр, которая началось самопроизвольно, начиная с чувства лёгкой тоски, и заканчивая ужаснейшим состоянием. Незнаю что там мне поставили. только знаю что лечили амитриптилином. на следующий год повторилось все тоже самое и на следующий, только лечился дома все тем амитриптилиом. Не знаю почему кроме него ничего больше не выписывали. Депры бывали по любому поводу, и без повода, часто вообще по каким-то бредовым причинам. 

 

Сейчас месяц пью флуоксетин, медазепам, и недавно выписали нитразепам от расстройств сна.

От флу вроде как особо никакого толка нету. Моя психика это как какое-то проклятие. Плевок в лицо от природы. Ошибка эволюции. 

Не понятно откуда это от рождения. Вроде никто в роду не страдал нервно-психическими расстройствами.


  • 0

#2 iqddd

iqddd

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверь

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 12:39

Атипичные нейролептики пробовали? Сероквель Пролонг (200-400 мг/сут, подбор индивидуален), Зелдокс, Абилифай. Ну и психологическое тестирование, чтобы исключить шизофреническую природу заболевания. Психотерапия.

 

Отупение, большей частью из-за апатии. Забываю знакомые слова. проблемы с памятью. Заторможенное и замороженное мышление. Вообще всякое действие кажется бессмысленным. Отвращение к любой деятельности. Все как-то делается через силу. Лень даже есть. Как-будто я постоянно выключен.

Вы уверены, что здесь не прибегли к излишней экспрессии и не гиперболизировали проблемы с целью повысить вероятность получения внимания к своим проблемам?

С чего вы взяли, что у вас снижены когнитивные способности (отупение, память)? Объективно это подтверждается на тестах?


  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами апатия, социофобия




Copyright © 2022 Нейролептик.ру