В психиатрию в основном идут люди, кого интересует наука не познанного, своего рода эзотерические личности... Только вот психиатрия как практическая медицина никакая, даже теоретически у них там полная каша…
Влияние на личность работы психиатром
Отправлено 10 Апрель 2015 - 05:41
В психиатрию в основном идут люди, кого интересует наука не познанного, своего рода эзотерические личности...
Всякие бывают.
У врачей и медсестер, постоянно работающих среди страдающих людей, профессиональная деформация неизбежна. Иначе не выдержать, не выжить.
Мне вроде везло, сталкивался с нормальными психиатрами. По крайней мере, все они были добросовестными и умелыми специалистами. Иногда добродушными и сочувствующими, иногда жесткими и раздражительными, иногда просто равнодушными, но все были добросовестными.
Вот в интернетах я иной раз видел блоги психиатров (или людей, выдающих себя за таковых), к которым я бы не рискнул пойти лечиться.
А уж "психологов" в интернетах нынче развелось во множестве, затрудняюсь сказать сколько процентов из них можно считать профпригодными или хотя бы "вменяемыми" (в бытовом смысле слова).
Отправлено 20 Июнь 2015 - 04:13
А у меня невролог очень понимающая и добрая, я её обажаю :-)К психиатрам легче ходить чем к неврологам. Они добродушнее и сочуствие конечно выше.
На счёт психотерапевтов, всякие бывают и злые и понимающие, от человека зависит, его характера.
Психотерапевты не в счет. Это относительно новая специальность и люди по этой специальности работающие, умом и сообразительностью не отличаются.
Удалось подружиться с неврологом - это повезло.
Отправлено 20 Июнь 2015 - 08:14
А мне всегда казалось, что склонные к насилию идут работать хирургами...
Не склонные к насилию. Хладнокровные. Да. Переносящие вид крови легко — да. И как обратная сторона(этих качеств и стальных нерв) жёсткость. А жёсткость это конечно негативная черта..которая может показать близкой к склонности насилию. Но всё же другое. И взаимосвязи прямой нет. Есть среди хирургов и сволочей и хороших добрых людей много.
А вот насчёт психиатров чертовски верно.
Причём не только самих врачей но и мед персонала.
Плохо ведёшь? Рожей не вышел? Что то не устраивает? Права (законные) качаешь? Получи ка ты вязки. Уколы галочки без корректора. И мы постотрим с улыбкой как тебя выворачивает и крючит — а мы с улыбкой посторим как ты будешь умолять не ставить больше..Плохо спишь? Сидишь в постели? Получи укол и вязки.
У Тебя всё хорошо? ТЫ ЗДОРОВ? Наладилась личная жизнь, по работе повышение? Так это ненадолго. Попей ка ты НЛ. Зачем? Так хорошее настроение это просто мания нам виднее — и вообще тебе госпитализация нужна..
Нет реально страдания им доставляют удовольствие. Садисты. А ещё патологические лжецы.
Не знаю такие идут в профессию..или профессиональная деформация личности. Но факт.
"К психиатрам легче ходить чем к неврологам. Они добродушнее и сочуствие конечно выше."
Тут соглашусь. Но эта доброта и сочувствие лицемерно. Им так проще общаться (иначе никакой стресс-устойчивости не хватит). Плюс пациент тогда сам рассказывает всю подноготную — упрощая врачу задачу.
В полиции кстати очень все добрые(Гораздо добрее). И опера и дознавашки и следаки. От души посочувствуют и поинтересуются..да ещё по дружески подскажут как надо. Чем такая доброта оборачивается думаю не надо говорить. Мошенники и аферисты тоже все очень добрые — умеют под шкуру влезть.
Отправлено 20 Июнь 2015 - 08:34
Как то на форуме(или блоге ЖЖ не помню уже) читал обсуждение АКТ(это ещё хуже ЭСТ). И всё её ХВАЛИЛИ. И ГЛАВНЫМ(И ЕДИНСТВЕННЫМ) ДОВОДДОМ было что? То что пациент после неё становился внушаемым и послушным. Всё. Они готовы погружать человека в кому — нанося необратимые оргнические измения в мозгу — лишь бы он был более послушным.
Раньше с этой целью проводили лоботомию. Потом пришли нейролептики — более удобные но с той же целью. Под НЛ подогналась теорию и пошло. Вся психиатрия прогнившая изначально. Как методы так и сама система. Поэтому нормальному человеку там не место.
Как работать психиатром зная что калечит людей? Либо быть социопатом..либо..срабатывают психологические обманки - что крайне негативно сказывается и на личности психиатра и на его профессиональную деятельность.
PS
К слову об ЭСТ даже в этом разделе несколько тем закрепл. на эту тему. Типа как обучать анестезиологов и продвигать её в массы.
Збсь калечат людей и типа это норма. Надо это продвигать. Почему бы лоботомию не возродить? Ах уже..психохирургия ...вообще если бы по деньгам(и трудозатратам) ЭСТ и психохирургия(лоботомия та же) выходили как НЛ то психиатры ВСЕХ тотально отправили на сие процедуры.
Пока же вынужденно обходиться НЛ. Бедняги.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 02:22
Как то на форуме(или блоге ЖЖ не помню уже) читал обсуждение АКТ(это ещё хуже ЭСТ). И всё её ХВАЛИЛИ. И ГЛАВНЫМ(И ЕДИНСТВЕННЫМ) ДОВОДДОМ было что? То что пациент после неё становился внушаемым и послушным. Всё. Они готовы погружать человека в кому — нанося необратимые оргнические измения в мозгу — лишь бы он был более послушным.
Раньше с этой целью проводили лоботомию. Потом пришли нейролептики — более удобные но с той же целью. Под НЛ подогналась теорию и пошло. Вся психиатрия прогнившая изначально. Как методы так и сама система. Поэтому нормальному человеку там не место.
Как работать психиатром зная что калечит людей? Либо быть социопатом..либо..срабатывают психологические обманки - что крайне негативно сказывается и на личности психиатра и на его профессиональную деятельность.
PS
К слову об ЭСТ даже в этом разделе несколько тем закрепл. на эту тему. Типа как обучать анестезиологов и продвигать её в массы.
Збсь калечат людей и типа это норма. Надо это продвигать. Почему бы лоботомию не возродить? Ах уже..психохирургия ...вообще если бы по деньгам(и трудозатратам) ЭСТ и психохирургия(лоботомия та же) выходили как НЛ то психиатры ВСЕХ тотально отправили на сие процедуры.
Пока же вынужденно обходиться НЛ. Бедняги.
Полностью поддерживаю.