Я живу в Москве. Дело в том, что смену препаратов мне назначили после консилиума врачей, который состоялся перед моей выпиской. За эти препараты выступал директор отделения академик РАМН.
Уважаемые участники дискусии. Извините, что вмешиваюсь.
Случай уважаемой patient заинтересовал.
Несколько ремарок. Если Вы, patient , будете продолжать посещение форума и переписку - не откажите в любезности напишите подробно в этой теме или мне в личные сообщения о приступах с потерей сознания, сколько всего их было, насколько они были однотипны, насколько Вы их предчувствовали и любую иную информацию.
В отношении диагноза. С моей точки зрения ставить в случае этой молодой женщины паническое расстройство - такой же синдромальный диагноз, как и НЦД в кардиологии. Поменяли соматического идола на психиатрического. К сожалению, я бы рассмотрел в качестве диагностической гипотезы биполярное аффективное расстройство. Могу посоветовать психиатра в Москве, но только в режиме ЛС.
В отношении врачей. Мне кажется неэтичным раскрывать имена врачей, особенно когда они ошибаются в диагнозе или терапии даже если они трижды академики чего угодно. Акела промахнулся? .. Нехорошо...
А Вам не надо стравливать именитых столичных дядей с профессионалами-практиками из периферийных городов. Пользы в том нет, а осадок у всех будет.
В отношении терапии. Зипрексу на самом деле надо убрать - ни схема применения, ни показания к назначению неадекватны. Плизил или аналог надо на самом деле пить долго в дозе не менее 20 мг для взрослого человека. Что принимать дополнительно - более сложный вопрос, пока не так достаточно фактов, как хотелось. Он мог бы сочетаться с тем же финлепсином ( с учетом всех данных анамнеза и пожеланий пауциентки).
С уважением, gggDMN