N-ацетилцистеин (АЦЦ)
Отправлено 02 Февраль 2022 - 01:36
Что если замешать ацц с ламотриджином? Они оба как-то воздействовуют на глутамат
Они по разному воздействуют на глутамат. Имхо, лучше осторожно. Каких то исследований или отзывов про замешивание ацц с ламотриджином не видел, так что на свой страх и риск.
Отправлено 21 Июнь 2022 - 07:16
Интересно, ацц можно просто проглотить и запить водой, либо во рту растворить и выпить
Интересно, ацц можно просто проглотить и запить водой, либо во рту растворить и выпить
Тот, который в пакетиках (АЦЦ канон вроде, не помню) даже по инструкции, насколько помню, высыпаешь в рот и разжевываешь... Хотя может это была моя самодеятельность
Во всяком случае, лучше чем шипящая таблетка во рту?)))
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 21 Июнь 2022 - 02:18
Не, там не в рот надо было. А в другое место, через воронкуТот, который в пакетиках (АЦЦ канон вроде, не помню) даже по инструкции, насколько помню, высыпаешь в рот и разжевываешь... Хотя может это была моя самодеятельность
Во всяком случае, лучше чем шипящая таблетка во рту?)))
Отправлено 21 Июнь 2022 - 07:14
Что если замешать ацц с ламотриджином? Они оба как-то воздействовуют на глутамат
Тогда уж лучше не с ламотриджином, а с.. глицином. Предполагают, что при совместном приеме Gly + NAC уровень антиоксиданта глутатиона повышается сильнее:
This study also answers the question of why GlyNAC is an improvement over supplementation with NAC alone. GSH synthesis requires two biochemical steps – in the first step cysteine is added to glutamic acid to form the intermediate glutamylcysteine, and in the second step glycine is added to glutamylcysteine to form GSH.
(Но нужно помнить, что это все гипотезы и не окончательное слово науки; я слишком мало про это читал, но показалось интересно, и запомнил)