N-ацетилцистеин (АЦЦ)
Отправлено 20 Февраль 2023 - 01:15
Повышения активности, работоспособности. Тут пишут, некоторым настроение улучшает.А какого эффекта ждёте?
Впрочем, сегодня новолуние, я их, всякие -луния, трудно переношу. Низкое атмосферное давление, сырая и темная погода, околонулевое тепло, дождь...
Я в 12 часов выпила ещё 600, больше сегодня не буду, посмотрю. Спать хочется с 7 утра сильно, хотя последний час чуть меньше.
Из основных психотропов только вчера 10 мг арипипразол пила.
Отправлено 22 Февраль 2023 - 01:39
Эмоции оживились, довольство жизнью немного появилось. Общительность. Реакция ускорилась. Некий негатив ушел. Двигательная активность - легче быстро ходить по улице. Но! Неожиданно для себя выругалась матом по пустяку, хотя я вообще очень, очень редко, и это не люблю.
Это сейчас после одной утренней таблетки.
Кроме того, на ночь пью 10 мг арипипразол. Но эту ночь спала плохо, хотя проблемы со сном обычно нечастые.
У меня ШАР, раньше ставили смешанный тип, но сейчас моя болезнь мигрирует к более депрессивному типу.
Интересно, это улучшение - разовое, или как? Оно умеренное, это хорошо, но разница ощутимая.
Отправлено 23 Февраль 2023 - 08:06
Спасибо, Копперкеттл, я сегодня купила и глицин, покопавшись в статьях об исследованиях.Есть малочисленные исследования о том, что N-ацетилцистеин еще выше поднимает концентрацию глутатиона, если принимать вместе с глицином.
Я, правда, не поняла, там дозировка глицина какая... Там в ммоль было написано.
Но сегодня я решила выпить не 1200, а 1800 мг ацетилцистеин. И мне показалось, я выпила лишнее, хотя в исследованиях ещё выше доза. У меня был повышен голос, некоторая болтливость. Пока буду пить 1200 мг. Две таблетки.
Так что, и глицин буду тоже подбирать по инструкции плюс ощущения.
Отправлено 23 Февраль 2023 - 09:19
Спасибо, Копперкеттл, я сегодня купила и глицин, покопавшись в статьях об исследованиях.
Я, правда, не поняла, там дозировка глицина какая... Там в ммоль было написано.
Но сегодня я решила выпить не 1200, а 1800 мг ацетилцистеин. И мне показалось, я выпила лишнее, хотя в исследованиях ещё выше доза. У меня был повышен голос, некоторая болтливость. Пока буду пить 1200 мг. Две таблетки.
Так что, и глицин буду тоже подбирать по инструкции плюс ощущения.
А зачем вам глицин? Он же есть в любой белковой пище.
Отправлено 23 Февраль 2023 - 09:30
Пытаясь разобраться, я так понимаю, что эффективно повышенние содержания его в крови.А зачем вам глицин? Он же есть в любой белковой пище.
И
https://onlinelibrar...0.1002/ctm2.372