Нормотимик с антидепрессантом, я уже писал.
"Шизоаффективное расстройство F25.2"
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 10:43
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 02:11
Уважаемый Гилев.
Не хватило у меня силы воли что бы бросить курить. Гадская наркотическая зависимость, не курю максимум месяц мешает появляющаяся депрессия, но очень хочу избавиться от этой вредной привычки.
Обострений не было уже почти три года, из поддерживающей терапии 2,5 мг флюанксола.
Хочу узнать у вас как у специалиста. Слышал о препарате "Чампикс" (варениклин), можно его применять с флюанксолом? или же все таки лучше закончить лечение флюанксолом а потом уже применять "Чампикс"?
У самого не получается бросить уж сильна зависимость.
Болезнь как и всё проходит.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 09:58
А с велбутрином?
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 11:45
Нет не пробывал.
Вообще эти препараты очень дорогие, что "Чампикс", что "Зибан (велбутрин)".
Можете что нибудь посоветовать отечественное недорогое?, если недорогих аналогов нет, то можно ли пить вышеназванные препараты вместе с флюанксолом?
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 11:23
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 01:40
Спасибо за консультацию.
Уважаемый Гилев, я себе 5 дней назад уменьшил дозу флюанксола с 2,5 мг до 1мг в сутки, на третий день заметил изменения психического состояния, стал раздраженный и "загруженный/задумчивый/заторможенный", так же было и в четвертый день. Сейчас вернул обычную дозу и всё стабилизировалось.
Получается я подсел на флюанксол как на наркотик???или нет???или нужен более длительный период отвыкания?
Пишут что привыкания к этому препарату нет а на самом деле есть.
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 09:04
Не подсели, а он купировал симптомы, нужен длительный прием.
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 08:35
Прошло почти три года после того как я завел эту тему и поддерживаю её.
За это время изменилось многое. Главное это ремиссия и практически полное, не побоюсь этого слова, восстановление. Думаю мне отчасти повезло, что вообще не шизофрения.
За три года были симптомы обострения, как правило после стресса, но я самостоятельно их купировал.
Были подъемы и спады настроения, которые так же медикаментозно корректировал и они ещё будут, но возможно, это я просто так думаю и это мнение субъективно. Последний раз когда я был был в ПНД для выписки лекарств и сказал врачу про настроение и его колебание, он мне ответил: "Когда я получаю квиток перед зарплатой у меня тоже настроение колеблется".
Определяющие свойства моей личности по психологическим тестам, это повышенная тревожность и недовольство собой/ощущение ненормальности.
Посвящу следующие два года для изменения этих субъективных свойств и отношения к ним.
В остальном всё обычно: здоровый образ жизни и терапия.
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 08:15
Здравствуйте Гилёв. Пишу посоветоваться.
На протяжении последнего месяца чувствую энергетический упадок, выражается в сниженном настроении и нехватки энергии, видимо это связано с изменение погоды и течением заболевания. Принял решение по приему пароксетина (адепресс), 20мг утром. (флюанксол так и пью 2,5мг утром)
Как считаете, решение верное?
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 01:21