Спасибо Гилёв.
С помощью психотерапии провели психокоррекцию, теперь я полноценная личность.
Настроился ещё на 2,5 года приема лекарств.
А там посмотрим.....
Отправлено 10 Июль 2016 - 07:15
Спасибо Гилёв.
С помощью психотерапии провели психокоррекцию, теперь я полноценная личность.
Настроился ещё на 2,5 года приема лекарств.
А там посмотрим.....
Болезнь как и всё проходит.
Отправлено 31 Июль 2016 - 02:51
Гилёв, с чем может быть связан отказ со стороны ПНД в получении мною бесплатных лекарств?
Придя последний раз в ПНД за бесплатными лекарствами мне сказали что я уже не имею права на получение бесплатных лекарств, хотя диагноз неизменен.
Вообще возможно такое? Я до конца не стал выяснять на месте, поэтому спрашиваю у вас.
Отправлено 03 Август 2016 - 10:14
Спросите у Вашего доктора. Может просто нет препарата в аптеке?
Отправлено 05 Август 2016 - 07:42
Хорошо, спасибо.
Ещё вопрос, у меня развиваются признаки мании на 10-й день приёма Адепресса в дозе 20мг в день-утром.
Ситуацию контролирую, какая схема слезания с него?
Причина приема-легкая апатия и сниженное настроение, на данный момент эти симптомы исчезли.(флюанксол так и принимаю в дозе 2,5мг утром)
Отправлено 09 Август 2016 - 09:31
При развитии мании отменяется сразу. Если контролируете, может и не мания?
Отправлено 13 Август 2016 - 09:28
Нет Гилёв - точно признаки мании, с адепресса слез и всё пропало.
У меня болезнь сформировала некое психологическое состояние, можно назвать это состояние защитой или якорем, относительно которого я медикаментозно контролирую своё состояние. Раньше не было такого, то есть если психоз развивался я этого не замечал, теперь я только исходя из настроения/физического состояния и мыслей в голове подрубаю с помощью таблеток корень проблемы, дозированно/точечно её решаю.
Кстати, помните Ваше первое сообщение в этой теме?-Вы не правы. :-) Да! Госпитализаций было много, но изменений психики нет, а если они есть то они компенсированы.
Сообщение отредактировал aleksejbor: 13 Август 2016 - 09:40
Отправлено 16 Август 2016 - 08:13
Значит есть периоды, когда все нормально?
Отправлено 17 Август 2016 - 01:34
Этот период, слава Богу и фармакотерапии, длится третий год.(три года будет в декабре текущего года). Периоды между симптомами начала обострения, которые я самостоятельно купирую, удлиняются, а так же сама формируется психологическая защита от стресса и надеюсь что заболевание пройдет полностью к 40 годам.
И немного похвалюсь, не боясь сглазить: наконец то у меня появились амбиции, я хочу "расти"/учиться новому опыту.
Вот опишу один момент из своей жизни: В 2006 году когда у меня был первый психоз, я пролежал в психиатрической больнице месяц, был накачан лекарственными препаратами, меня перевели на дневной стационар так как состояние стабилизировалось для дальнейшего долечивания. Была жуткая депрессия-не хотелось жить. Приходя каждый раз за лекарствами я смотрел на плакат на котором было написано: "Болезнь как и всё проходит" тогда я в это не верил, но спустя 10 лет могу заявить: "Что жизнь-это замечательная штука и каждый получает от жизни то что ему по силам". Огромную поддержку оказали близкие люди, особенно мама. Первая жена не выдержала-ушла, но вторая жена изменила мою жизнь и меня.
Чтобы быть здоровым нужно постоянно над этим работать.
Отправлено 22 Август 2016 - 08:08
Если мания развивается и проходит после отмены антидепрессанта, то конечно отменять антидепрессант.
Антидепрессанты без нормотимика не употреблять.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 01:27
Здравствуйте Гилёв.
Бросаю курить, не курю уже почти месяц. Развивается депрессия, мало чего хочу.
Курить не хочу, но с таким психическим состоянием сложно бороться. Всегда считал что сигарета это лекарство для меня.
Что посоветуете?