Я веду эту тему так как не выздоровел ещё...надеюсь что со временем заболевание пройдет...тем более на это есть все шансы, а может и не пройдет.
Единственное что мне напоминает о болезни это ежедневный прием медикаментов (флюанксол 2,5мг/сут - утром).
4 года ремиссии можно разделить на пару этапов.
Предисловие:
В 2013г осенью было серьезное обострение в виде депрессии, болел 3 месяца...этому предшествовало весеннее обострение в виде мании (2013г) и неправильно назначенные врачом препараты(поддерживающая терапия) в виде "синорма" и "седалита"...которые привели меня в штопор депрессии на 3 месяца.
Вообще чего я только не перепил за это время....наверное десятка два препаратов разных и постоянно сваливался в штопор обострений.
Из дневного стационара после лечения депрессии вышел на флюанксол и пароксетин
Вернусь к периоду выхода из депрессии и создание этой темы на данном сайте и первого своего сообщения.
Около года был восстановительный период на препаратах....за этот восстановительный период было множество симптомов психического заболевания, таких как апатия, снижение энергетического потенциала, слабенькая депрессия, постоянное тревожное состояние...но я не прекращал потребление препаратов и в начале 2015 года начал заниматься спортом...за год я скинул 25кг...всё восстановилось, я имею ввиду нормальное состояние.
За 4года было около 4 моментов начала психоза (шизо+мания). 1й раз я переволновался, 2й раз (из за психотерапии), 3й раз (из-за психотерапии), 4й раз (отказ от препаратов)...но всё прошло удачно...психозы я сам вовремя идентифицировал и подавил их объемом нейролептика. Причем интересный факт идентификации как ни странно помогла психотерапия которая становилась триггером заболевания.
В целом я доволен 4х летним результатом (к слову: заболел я когда мне было 26 на протяжении 7лет-были ежегодные обострения только к 34м устаканилось более менее, сейчас мне 37)
Пока всё...идем дальше.