Перейти к содержимому

Фотография

"Шизоаффективное расстройство F25.2"

психические заболевания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#41 aleksejbor

aleksejbor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Интересы:работа, семья, здоровый образ жизни, психология, спорт, кино, музыка.

Отправлено 08 Июль 2015 - 02:52

Доктор, третий день грустный хожу, пессиместичное настроение, на работе спрашивают: "что грустишь?". Объективных причин для такого состояния нет. Тревоги и страха не испытываю, а если испытываю то очень редко как обычно, заниматься спортом стало тяжелее-нет настроения, но занимаюсь, хожу пешком на работу и с работы. Немного замкнулся в себе, совсем капельку.

Дома есть прописанный врачом проксетин в дозе 20мг утром, как думаете стоит курс пропить? В ПНД не ходил так как скажут пить, я и сам к этому склоняюсь. Хочу знать ваше мнение. Посоветуйте пожалуйста, начать пить или немного подождать?

На работе никак не отражается просто изменилось настроение, хотя я понимаю что это течение хронической болезни.

• 0

Болезнь как и всё проходит.

#42 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 11 Июль 2015 - 09:13

Добавить можно.

• 0

#43 aleksejbor

aleksejbor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Интересы:работа, семья, здоровый образ жизни, психология, спорт, кино, музыка.

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:29

Добавил пароксетин в дозе 20мг утром к флюанксолу 2,5 мг утром то же. Вроде настроение выровнялось.

Последнее время (дня три) испытывал тревогу к вечеру, мешала уснуть, пил хлорпротиксен в дозе 25мг на ночь и 2,5 мг флюанксола добавлял, т.к. голова тяжелая была, он как бы разгружал голову, не могу объяснить состояние это как расторможение(ступор и свобода).

В целом нормально всё буду пить флюанксол и пароксетин утром, хлорпротиксен в крайних случаях когда заснуть не смогу где то в час в два ночи.

• 0

#44 aleksejbor

aleksejbor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 07:57

Уважаемый Гилев, настроение и сон стабилизировались, с употреблением пароксетина утром, стал активнее, веселее, работоспособней. Правда дозу уменьшил до 10мг , вместо 20, так как от 20мг я почему то более какой то беспокойный (пил пару дней).

Эффект ощутил на 5й день приема пароксетина.

Хочу у Вас узнать какой минимальный срок курса пароксетина, месяц, два или по состоянию?

• 0

#45 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 24 Июль 2015 - 10:19

Принимайте не менее 2 месяцев. Иногда принимается и очень длительно, несколько лет.

• 0

#46 aleksejbor

aleksejbor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 12:09

Спасибо доктор.

Хотел бы у Вас узнать ещё некоторые вещи, которые касаются возможного восстановления черт личности, если Вы конечно знаете. Как я уже писал у меня высокая степень социальной адаптации и с течением времени всё что происходило со мной(я имею ввиду психозы), забывается. Но некоторые черты характера размыты, но они восстанавливаются наверное. Я сейчас поясню, почему я так думаю.

Из за болезни мне пришлось прекратить общение с моими лучшими друзьями их не так много человека четыре. Как правило мы всегда собирались выпивали пивка, водочки обсуждали спорт, политику, прикалывались, веселились, короче жили как и все(до моей болезни). Потом был период когда я заболел и каждый год были обострения из-за того что не пил должным образом таблетки и употреблял алкоголь-характер изменился. Со временем мне пришлось переосмыслить всю жизнь и взяться за голову в прямом смысле этого слова. Но вот недавно, я увидел трех своих друзей, с каждым встретился отдельно, случайно. Мы разговаривали, веселились и прикалывались(без алкоголя) как будто со мной и ничего и не было, но я в течении полутора часов общения чувствовал как мой мозг напрягается(ощущение как от того когда много умственно работаешь), то есть мне стоило усилий держать себя в рамках такого каким я был до болезни, и после того как мы завершали разговор, я шел домой ловя себя на мысли-что я прежний, как и 10 лет назад.......Возможно ли такое что мозг сам себя восстанавливает?

• 0

#47 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 10:05

Возможно развитие компенсации до довольно хорошего уровня.

• 1

#48 aleksejbor

aleksejbor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 12:37

То есть, если не будет обострений, можно полностью восстановиться? Как Вы думаете? Если чисто гипотетически.....

Как ускорить процесс компенсации? или это всё с течением времени само собой?

Я смотрел передачу о пластичности мозга, в ней говорилось о том что неповрежденные участки мозга могут брать нагрузку на себя, к сожалению о времени ничего не говорилось.

• 0

#49 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 08:29

В теории можно. Но такое пока не может наука. Хорошая компенсация может быть.

Усилить и ускорить нельзя.

• 1

#50 aleksejbor

aleksejbor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 12:49

Прошло 2,5 года после мании и 2 года после депрессии.

Прочитал своё первое сообщение на этом форуме в этой теме-оно какое то не связанное и ломанное....сложный был период.

Полтора месяца пил пароксетин-слез с него, неделю состояние стабильное, остаюсь пока на флюанксоле, планирую пить ещё год.

Уже привык к своему образу жизни, сбросил с февраля этого 2015 года по август 20 кг лишнего веса, занятием спортом и диетой.

На работе и в семье-порядок! Не пью вообще алкоголь, но курю-никак не могу избавиться, бросаю на пару тройку недель и всё, потом просто хоть на стену лезь-дипрессняк страшный, теряется смысл всего почему то. Покурил и всё прошло-как часть жизни. Хочу избавиться-не получается. Гипноз противопоказан, Ален Карр со своим нейролингвестическим программированием легкого способа довел меня один раз до мании, никотинозаместители не помогают такие как табекс-наверное их с нейролептиками мешать нельзя.

Уважаемый Гилев как бросить курить?

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру