Сабж будет позже, может быть.
Не обладает ГАМК активным действием, в отличии от адптогенов, что автоматически его делает няшной желтой пудрицей.
Используется в Альцгеймере, Паркинсоне и прочих. Обладает хорошим антидепрессивным действием!
В отличии от примитивной защиты от стресса адаптогенов, здесь она утонченная, гораздо утонченней..
Субъективно неприятный лично мне был женьшень и прочая гадость. Элеутерококк из них самым нормальным оказался.
Все адаптогены с первой дозы меня "притормаживали", то эта пудрица совсем иная история.... Голова работает лучше, поток как-то проще идет, что не скажешь про адаптогены..
Обладает заметным серотониновым, норадреналиновым, дофаминовым, цАМФ, BDNF, иммунлогическим действием, помогает от рака(его используют даже в тяжелых стадиях) и бла-бла. Все как в сказке, ничего не нужного нету вроде бы. Исследований по нему просто море! Это уже говорит что-то, у адаптогенов столько не было..
Вообщем, сегодня был первый заход на куркуму. Мне пока нра, ничего плохо сказать не могу. Но и толком не прохавал.
Куркуму можно купить везде. 5-10 грамм в день будет достаточно. Для лучшей биодоступности нужно смешивать с жирами, именно заранее смешивать!
При длительном использовании может снизится в крови уровень железа, но это в редких случаях, и у склонных людей к этому