Здравствуйте, я уже писал Вам когда-то, прошу Вашей помощи! Постараюсь не вдаваться в детали.
Мне 19 лет. Диагнозы: ВСД с пароксизмальными состояниями, атипичная невротическая депрессия, астено-невротический синдром.
Исследования:
ТТГ и УЗИ щитовидной железы: в пределах нормы
Пролактин повышен(96 вроде, не помню точно), на тот момент принимал этаперазин 1/4т 3раза в день
МРТ в норме
УЗДГ в пределах нормы, немного нарушен венозный отток
ЭХО-ЭГ в норме.
ЭЭГ плохая
ЭКГ изменена из-за приема антидепрессанта (Ципралекс)
печеночные ферменты зашкаливают: токсическое поражение печени неясного генеза(эндокринолог)-принимаю много лекарств
Резкое ухудшение симптоматики наступило 4 года назад, не мог социально адаптироваться в новом коллективе, испытывал агрессию и насмешки в свой адрес, ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО переживал все это, сначала нарушился сон, засыпал с жуткой тахикардией и тревогой и душевной болью из-за несправедливости, потом начались стабильные панические атаки перед психотравмирующей ситуацией(мой мозг "умолял" не идти туда где плохо", панические атаки были очень жесткими описывать их не стану и так все знают что это. Потом депрессия во всех ее проявлениях, у меня снизилась успеваемость, приходя домой я постоянно ложился спать, напрочь перестал со всеми общаться, потому как испытываю тревожность при общение, резко похудел, потому как пища перестала приносить удовольствие, ну а потом все стало намного хуже.
Обратился в ПНД, там развлекались со мной год, прописывали литии, галоперидолы с циклодолами, амитриптилины с трифтазинами, психотерапевтическая помощь не оказывалась, в нашей стране лечат походу только таблетками.
В августе госпитализировался в НПЦ психоневрологии с дереализационно-депресорсонализационным синдромом и невыносимой депрессий, выраженными когнитивными расстройствами.
Короче говоря клиника мне не помогла, лечили этаперазином, карбамазепином и миртазапином(от него начал смеяться кстати, я был шокирован, когда узнал, что могу смеяться спустя столько лет)
На сегодняшний день принимаю Ципралекс 20 мг( два дня назад перешел с 15 на 20 самостоятельно, хочется посмотреть, что будет дальше) и периодически еще кучу всяким препаратов, фенибутов, феназепамов(очень редко), пирацетамы, пикамилоны, глицины и еще кучуууу всего. У меня дома целый комод до верху набитый неврологическими и психотропными препаратами, осталось позвать врачей и пациентов.
А теперь к тому, что меня беспокоит на сегодняшний день как и в другие дни на протяжении последних 4 лет, но уже на фоне Ципралекса(принимаю его пол года).
Открываю глаза с утра с ощущением тревоги внутри( особенно выражено если посплю больше, чем надо или буду валяться в кровати).
Завтракаю через не могу, принимаю горячий (иногда контрастный душ) и меня отпускает, с улыбкой собираюсь что-то напевая(ципралекс), одеваюсь и иду на улицу, уверенно выбегаю(ципралекс) из подъезда и тут меня начинает мазать, мне становится сложно идти из-за внутреннего напряжения, возникают мысли типо: "ты нормально выглядишь?", "почему она/он посмотрел/а на тебя?", "интересно по мне видно, что я напряжен" думаю я выпрямляя сведенную от спазма спину, стараюсь идти как можно быстрее к остановке на автобус с ЧСС больше 160 и ощущением нехватки воздуха и резким ухудшением зрения(все плывет). Пытаюсь успокоить себя, переключиться, сконцентрироваться на дыхании, восстановить сердечный ритм и ЧСС, объясняю себе, что все хорошо, мне ничего не угрожает, зачем я так мучаю себя и так далее, но как только я захожу в общественный транспорт, но уже с улыбкой(ципралекс) мне становится еще хуже(поднимается температура, учащается ЧСС, я начинаю ОЧЕНЬ сильно потеть, особенно если душно, с меня рекой течет пот, внутри очень мерзкие вегетативные ощущения, может начаться тремор, тревогааа как обычно на высоте) приближаясь к психотравмирующей (ситуации место учебы) тревога резко переключается в ПА(послений месяц благодаря ципралексу сильных панических атак не было, осталась только вегетатика с тревожностью) и тут мой мозг уже не мой и я вообщем-то не то не я, внутри страх, боль в груди и эпигастрии, позывы на дефекацию, пересыхает все во рту очень сильно, в голове ПАНИКА, когда приступ заканчивается накатывает дереализация с деперсонализацией, тревога сохраняется в социуме всегда да и в течении дня, я не могу расслабится!!! Как-то мне удается после своего благополучного утра по взаимодействовать с товарищами по учебе находясь в ужаснейшем состоянии какой-то дурноты и тупости, рассеянности. Это состояние сложно описать, я ощущаю себя овощем как правило, хотя мои друзья( а их осталось по пальцам пересчитать) считают меня интеллектуалистом и всегда обращаются ко мне со своими проблемами, знали бы они что в моей голове и есть ли она вообще.. Потом я еду домой, но уже абсолютно спокойно, ибо я отрешен после приступов и как правило из-за усталости ложусь спать и СПЛЮ ВЕСЬ ДЕНЬ и так на протяжении 4 лет, Я ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ СПЛЮ, могу более менее нормально функционировать только в ночное время! Днем у меня голова не работает вообще!
Сам по себе всегда был очень общительным и жизнерадостным, да и сейчас я очень общительный, но только мне это теперь доставляет огромный дискомфорт.
Дома веду себя раздражительно(живу с родителями), все бесит, часто срываюсь на них, но потом понимаю, что виноват и извиняюсь.
Мне скоро устраиваться на работу и параллельно получать высшее образование-это цель моей жизни.
И я вот думаю, что делать!? Я постоянно думаю о суициде, но... эта гребанная тревога и страхи даже этого не дают мне сделать...Я хочу жить! Пожалуйста помогите мне...