12 Шагов (миннесотская Система)
Отправлено 26 Март 2013 - 01:49
Просто обратите внимание на численность сообщества - это несколько десятков тысяч трезвых наркоманов, алкоголиков и других зависимых! На мой взгляд, этим все сказано. Программа основана исключительно на личном опыте выздоравливающих зависимых по всему миру, помогающих друг другу оставаться чистыми и найти новый путь в жизни. И больше ничего. Без коммерции, лидеров, теорий и религиозных догм. А как кто понимает и реализует принципы программы в меру своих особенностей, и что в итоге из этого выносит для себя, это личное дело каждого, и не в коей мере не характеризует сообщество в целом.
Отправлено 26 Март 2013 - 03:39
Изумрудный город. Кому за мозгами,
кому за сердцем.
Отправлено 10 Апрель 2013 - 09:15
Отправлено 09 Июнь 2013 - 04:58
Я думаю, что работает перепросмотр ошибок и заблуждений по жизни, личностный рост и настрой решать возникающие проблемы, а не убегать от них в наркотики и всевозможные компульсивные занятия.
Похоже, что вы далеки от проблемы зависимости. Пересмотр ошибок, решение проблем и т.д. все это хорошо, если вам повезло, и вы не болеете. Я имею в виду такое заболевание, как алкоголизм. Когда просыпаешься с непреодолимой тяжестью ( я имею ввиду "тягу") , когда все мысли только о том, чтобы выжить...
Большинство из нас "идет ко дну" - многие умирают , но те, кто пытается докопаться до истинной причиной своего невыносимого состояния ( в редкие моменты трезвости), в результате находит выход. И собрания А.А. -- один из действенных способов удержаться и возможность выравнять свое состояние, приспособиться к своей болезни.. Хотя бы психологически.. Так как вылечится полностью невозможно...
Собрания А.А. дают огромную поддержку, уверяю вас...
Ответить