Я рад, что вы можете найти врача-психиатра себе в качестве психотерапевта. Но в совершенно подавляющем большинстве случаев это как раз психолог-психотерапевт-гуманитарий и не более того, и я тоже не в деревне живу.
>принимать таблетки психические только по слухам и советам каких-то неизвестных людей на каком-то форуме в интернете верх дурости, когда рядом есть врачи и бесплатная помощь.
Это верно. Но информация на форуме открытая. Если не подсказать, человек, задумавший пить препараты, всё равно будет их пить. Только тогда он может начать с венлафаксина с лирикой, например, и кончится всё не очень. Да, я уверен в том, что пишу. Если я не уверен, я не пишу. Верить не надо, надо открыть книжку.
Ещё раз: диагностирование и совет препаратов в интернете не-психиатрами - это невыносимо отвратительная дурость. Тем не менее, это наименьшее зло. Я видел тут советы начинать с СИОЗСиН или начинать сразу с 20мг пароксетина или ажитированным есть флуоксетин и т.д., от этого всего волосы шевелятся. Что лучше? Ну, давайте, попросите её ничего не есть самой, а пойти к врачу. Я не умею в такие сантименты. Да, это лучше.
Eternal Sunshine of the Spotless Mind.