Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иксел или Прозак? или есть что-то лучше?

Сообщений в теме: 43

#21 Setmefree

Setmefree

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 05 Август 2014 - 08:49

и то что транквилизатор без рецепта не продадут, скорее всего тоже 100%.

Всё, что не на ПКУ, теоретически, продадут (а из транков это феназепам, гидроксизин, тофизопам). Про Корвалол™ вообще молчу, хотя фенобарбитал, в компании с алпразоламом, диазепамом и клоназепамом перенесли из списка сильнодействующих веществ в третий список наркотических. Напрашивается вопрос, почему нельзя продавать мятную бормотуху (можно даже без этанола, любители погробить организм сами при надобности накатят в нужных количествах) с диазепамом например?

• 0

#22 Cyanide_Silence

Cyanide_Silence

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 05 Август 2014 - 09:02

Существует ровно два бензодиазепина с антидепрессивным элементом - алпразолам и адиназолам - оба с триазольным фрагментом. Если вам помог феназепам - это значит, что вам помог феназепам и больше ничего. Возможно, корнем была тревога как таковая, а возможно было просто приятно им упарываться. Лирикой ещё приятнее упарываться, но это не значит, что она терапевтирует депрессию. Есть понятие "антидепрессивный эффект", а есть "это мне помогло". Это не одно и то же. Если вы ели феназепам, я ел лирику, кто-то ел трамадол, кто-то ел говно - это не значит, что это нужно советовать просто потому что это помогло нам. Есть умные книжки, в которых русским по белому или ангельским по монитору написано о пагубном действии монотерапии депрессии бензодиазепинами. Ссылки и перечень я приводил раз несколько.

Девушка сидит дома и плачет. Она не бегает по комнате 2ого этажа, куря трубку, на каждый шорох распахивая дверь и восклицая "Что такое, миссис Хадсон?!". Зачем феназепам? Для чего? Купировать первичную возможную ажитацию от СИОЗС? Я предложил менее наркогенный и более всесторонний фенибут. Ну ладно, пусть будет малая доза феназепама, но только после начала эсциталопрама.

Хороший диванный консилиум, надо почаще собираться.

• 0
Eternal Sunshine of the Spotless Mind.

#23 Cyanide_Silence

Cyanide_Silence

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 05 Август 2014 - 09:09

Никакие таблетки ей не помогут, если муж ее бросит или она узнает, что он ей изменяет.

Вы сильно недооцениваете психофарму. Можно бугагакать даже на похоронах близких родственников. Всё дело в препаратах. А психотерапия - это долгие утомительные беседы с каким-то гуманитарием. Если человеку плохо, то сначала скорейшее купирование психофармакотерапией, а уже потом чаепитие с разбором неудовлетворённости бытовухой. Да, я из тех людей, кто сначала колол бы галку, а уже потом интересовался проблемой.

• 0

#24 Setmefree

Setmefree

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 05 Август 2014 - 09:15

Вы сильно недооцениваете психофарму. Можно бугагакать даже на похоронах близких родственников.

Действительно, не стоит психофарму недооценивать. Можно бугагакать на похоронах, а можно и в окно выйти (из крайности в крайность).

• 0

#25 Cyanide_Silence

Cyanide_Silence

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 05 Август 2014 - 09:18

В этом-то и интрига самолечевания!

• 0

#26 sdfsdfs3esf3sd

sdfsdfs3esf3sd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 05 Август 2014 - 09:40

Никакие таблетки ей не помогут, если муж ее бросит или она узнает, что он ей изменяет.

Вы сильно недооцениваете психофарму. Можно бугагакать даже на похоронах близких родственников. Всё дело в препаратах. А психотерапия - это долгие утомительные беседы с каким-то гуманитарием. Если человеку плохо, то сначала скорейшее купирование психофармакотерапией, а уже потом чаепитие с разбором неудовлетворённости бытовухой. Да, я из тех людей, кто сначала колол бы галку, а уже потом интересовался проблемой.

я прекрасно его оцениваю по эффекту на своем опыте. а перепил я очень много чего.
И психотерапевт это не гуманитарий это медицина-врач-психиатр.

гуманитарием может быть психолог.
Никаких утомительных бесед никто не проводит.
Если человек пришел за помощью, то он все расскажет и даже больше чем надо.
насильно заставлять человека что-то рассказывать никто не будет, захотел, встал и ушел.

принимать таблетки психические только по слухам и советам каких-то неизвестных людей на каком-то форуме в интернете верх дурости, когда рядом есть врачи и бесплатная помощь.

Если она постоянно ревет одна, значит ей некому вылить на душу все. А дойдя до врача, хотя бы выговориться можно будет.. Ну, это в теории.
  • 0

#27 Cyanide_Silence

Cyanide_Silence

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 05 Август 2014 - 10:01

Я рад, что вы можете найти врача-психиатра себе в качестве психотерапевта. Но в совершенно подавляющем большинстве случаев это как раз психолог-психотерапевт-гуманитарий и не более того, и я тоже не в деревне живу.

>принимать таблетки психические только по слухам и советам каких-то неизвестных людей на каком-то форуме в интернете верх дурости, когда рядом есть врачи и бесплатная помощь.

Это верно. Но информация на форуме открытая. Если не подсказать, человек, задумавший пить препараты, всё равно будет их пить. Только тогда он может начать с венлафаксина с лирикой, например, и кончится всё не очень. Да, я уверен в том, что пишу. Если я не уверен, я не пишу. Верить не надо, надо открыть книжку.

Ещё раз: диагностирование и совет препаратов в интернете не-психиатрами - это невыносимо отвратительная дурость. Тем не менее, это наименьшее зло. Я видел тут советы начинать с СИОЗСиН или начинать сразу с 20мг пароксетина или ажитированным есть флуоксетин и т.д., от этого всего волосы шевелятся. Что лучше? Ну, давайте, попросите её ничего не есть самой, а пойти к врачу. Я не умею в такие сантименты. Да, это лучше.

• 0

#28 Элис 33.11

Элис 33.11

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 12:13

Единственное, что я запомнил из книги про депрессии.
Когда человек плачет, он жалеет себя.
Перестав себя жалеть, человек перестает плакать.
Будьте сильной, скажите себе "все, хватит себя жалеть".

Все люди совершают ошибки. Это опыт. Опыт дает нам возможность становиться умнее и мудрее.
Возможно, ваш брак был поспешным решением и ошибкой.
Но что сделано, то сделано. Надо идти дальше, у вас теперь есть ребенок.
Может пока он доставляет одни проблемы своим родителям, но в будущем он вам часто будет поднимать настроение...

Можете феназепам попить неделю (максимум).
Но врятли вам его продадут транквилизатор без рецепта, хотя шансы мизерные есть (типа сыграть дурочку, ой я забыла рецепт дома).
И не знаю, если вы ребенка грудью кормите, то многие таблетки нельзя принимать.
Так как лекарство может через молоко передаваться ребенку.

Вам не таблетки нужны, а психотерапия.

Многие семьи разводятся, ничего страшного нет.
Да, намного тяжелее будет воспитывать ребенка одной, но вы же не слабачка...
Да и может все ваши предположения о муже всего-лишь ваша фантазия.
Сходите двоем к психотерапевту. Если муж вас любит, то он сходит с вами без проблем.

В Москве есть служба бесплатной психологической помощи. Правда работают по записи и запись расписана на перед.
Там же обычно есть психотерапевт, который в целом может выписать лекарство. http://msph.ru/

Я никогда себя не жалею, когда плачу, просто накатывает и реву.

Моему браку уже 10 лет, но я бы не хотела об этом много рассказывать.

Про свои ощущения от феназепама я уже писала выше.

И я давно не кормлю грудью, ребенку уже 3,5 года)

Я знаю одного талантливейшего психотерапевта (дорогой правда), беда в том, что он не видит в моем браке будущего (причину не буду озвучивать), возможно он и прав, но я пока не готова принять его точку зрения. Надо будет все же к нему сходить.                    

А к психиатру я в четверг иду.

Спасибо за советы!

• 0

#29 Элис 33.11

Элис 33.11

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 12:19

эглонил 50 мг 1 раз в день коротким курсом-поможет точно.проверено.

пила курс 5 мес. 3 года назад, эффект нуливой

• 0

#30 Setmefree

Setmefree

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 12:32

эглонил 50 мг 1 раз в день коротким курсом-поможет точно.проверено.

пила курс 5 мес. 3 года назад, эффект нуливой

А от чего пили? 5 месяцев? Долго, он эффективен небольшими курсами, и в сочетании с антидепрессантами. И АД-дозировку можно поднимать вплоть до 200 мг в особых случаях. Но не всем нужен такой особый дофаминовый стим.

А что еще пили? Быстрым АД считается эсциталопрам. Быстрым некоторые считают флуоксетин за счет его первичного стимулирующего эффекта. Иксел со слезами не очень будет сочетаться, как мне кажется.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру