Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иксел или Прозак? или есть что-то лучше?

Сообщений в теме: 43

#41 Элис 33.11

Элис 33.11

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 09:01

Сходила к психиатру. Попала к старой глухой бабульке. По четыре раза повторяла: что я пью, что пила и как себя чувствую. Её рекомендации: вернуть Вальдоксан 25 мг, повысить Сероквель до 75 мг (было 50 мг). Еще она что-то пробормотала про Амиприптилин, но его не назначила. Я опять просила Нозепам, не выписала конечно. Просила Антидепресант активирующего действия, врачиха сказала: "Но у Вас же была тревога". Да была пол-года назад и что? В общем ничего нового не назначила.

Не знаю, может я не могу правильно выразить словами свои чувства и врачи меня просто не понимают, считают, что у меня легкое депрессивное расстройство.

Когда ехала в клинику, в метро вышла не на своей станции, потому что забыла куда еду (ну ладно с кем не бывает). Ехала обратно, опять в метро выхожу раньше, не на своей станции и потом долго соображала, как мне ехать дальше. Стою и плачу, потому что очень устала и хочу домой, а до дома никак не могу доехать. Раньше такого никогда не было, сколько в метро ездила, всегда как на автомате, даже если по незнакомому маршруту.

Как работать буду вообще не представляю...

• 0

#42 Ventor

Ventor

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 11:15

Как-то не соотносится 

старой глухой бабульке

и

Её рекомендации: вернуть Вальдоксан

Ибо Вальдоксан относительно новый препарат, и принцип действия у него кардинально отличается от обычно назначаемых АД (флуоксетин там, сертралин). Занимается самообразованием бабулька-то. :)

Я опять просила Нозепам

Зачем?

врачи меня просто не понимают, считают, что у меня легкое депрессивное расстройство

Сдаётся мне, вас пытаются лечить от MDD, сопровождающейся лёгкой "продукцией" (если что, я не врач, так, высказываю догадки на правах диванного эксперта). И, кажется, делают это безупречно. :)

И ещё я бы сказал, что личные проблемы, неумение договариваться и разрешать банальные бытовые вопросы не решаются таблетками. И отправил бы вас к психотерапевту или даже к психологу для начала.
  • 0

#43 Элис 33.11

Элис 33.11

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 03:26

Как-то не соотносится 

старой глухой бабульке

и

Ибо Вальдоксан относительно новый препарат, и принцип действия у него кардинально отличается от обычно назначаемых АД (флуоксетин там, сертралин). Занимается самообразованием бабулька-то. :)

Я назвала ее так, потому что она уже пенсионного возраста и реально плохо слышит, я повторяла ей одно и тоже раза по 3-4 (ну или не внимательная такая, рассеянная). Зачем ей самообразованием заниматься, я сказала, что когда пила Вальдоксан чувствовала себя нормально, вот она говорит и пейте его.

Я опять просила Нозепам

Зачем? Это лучшее дневное успокоительное, без каких-либо побочек.

врачи меня просто не понимают, считают, что у меня легкое депрессивное расстройство

Сдаётся мне, вас пытаются лечить от MDD, сопровождающейся лёгкой "продукцией" (если что, я не врач, так, высказываю догадки на правах диванного эксперта). И, кажется, делают это безупречно. :)

Простите, а что такое MDD?

И ещё я бы сказал, что личные проблемы, неумение договариваться и разрешать банальные бытовые вопросы не решаются таблетками. И отправил бы вас к психотерапевту или даже к психологу для начала.

Я была у отличного психотерапевта, но с его мнением в корне была не согласна или пока не могу принять, поэтому дальше не вижу смысла к нему ходить. Основные ориентиры он дал, дальше надо самой (пока не получается, но буду стараться).

• 0

#44 Setmefree

Setmefree

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 04:42

Как-то не соотносится 

старой глухой бабульке

и

Это не бабулька занимается, а бабулькой занимаются представители Servier. Прочла заказную статейку про новый суперантидепрессант. Но всё равно, "руки то помнят" амитриптилин. Странно, что Сероквель не поменяла на галоперидол.

• 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру