Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Deltel

Регистрация: 22 Июн 2012
Offline Активность: Янв 20 2013 04:19
-----

#52946 Тяжелая социофобия

Написано Deltel на 18 Июль 2012 - 01:40

вообще паническое растройство с/без агорофобии лечится одним из СИОЗС (флуоксетин, сертралин, пароксетин, флувоксамин, s-циталопрам) и психотерапией. на первых этапах лечения одним из СИОЗС, пока последний не заработает в полную силу, можно принимать анксиолитики, лучше небензодиазепинового ряда (атаракс, афобазол и проч), потому что от анксиолитиков бензодиазепинового ряда может равиться зависимость. поскольку вам не подошел пароксетин (что тоже под вопросом, потому что вы, возможно, принимали его недостаточную дозировку и ваше расстройсво продолжало прогрессировать), можно попробовать один из других СИОЗС. обсудите это с врачом.

какую дозировку пароксетина вы принимали?
  • -1


#52327 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

Написано Deltel на 03 Июль 2012 - 11:39

Deltel, не пугайте людей. Вы столько глупостей пишите.


все сообщения модерируются. если бы я писал глупости, то сообщения бы просто не публиковались.
  • 0


#52326 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

Написано Deltel на 03 Июль 2012 - 11:37

Друзья, всем привет!
У меня проблема такая нависла. Я примаю венлафаксин 8 месяцев, в начале лечения никакой заторможенности и спутанности сознания. Но сейчас я стал сильно ощущать что теряю память, особенно кратковременную. Потом чувствую дезориентацию, спутанность сознания(все как будто в тумане), то есть у меня нету ясности сознания. Рассеянный, без последовательного алгоритма действий, не могу сосредоточиться не на чём. Постоянно залипаю, бывает могу смотреть в одну точку секунд 30 и всё в таком духе.
Подскажите это как то может быть связано с такой длительной терапией ванлафаксином? И я еще принимаю ламиктал (200мг) в день. Венлафаксин принимал 225мг 7 месяцев, щас стал 150мг.


судя по описанию - это стороцентный психоз. или сильно тяжелая депрессия (которая кстати является в большинстве случаев эндогенным заболеванием и которая по течению напоминает психоз). при лечении тяжелой депрессии, которая не поддается лечению обычными антидепрессантами, добавляют антипсихотик атипичного ряда.
при обычной дереализации или деперсонализации не происходит потери краткосрочной памяти, тем более нет дезориентации.
вы хоть знаете, что такое дезориентация? это когда, допустим, идешь по улице, куда-то доходишь, а потом не понимаешь, где находишься, не можешь найти дорогу домой, ощущение такое, что потерялся и т.п. вы просто описывайте более подробно свои симптомы, а если не знаете, как их описать правильно, то незачем тогда писать сюда на форум, чтобы запутывать остальных пользователей, которые вам действительно пытаются помочь, и чтобы остальные пользователи, наподобиеG21062012, не иронизировали.
  • 1


#52273 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

Написано Deltel на 01 Июль 2012 - 11:08

Не обращайте внимания. Господину Deltel сейчас кругом мерещится психоз. Deltel, не пугайте людей. Вы столько глупостей пишите. Вам потом будет стыдно.


:)
  • 1


#52272 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

Написано Deltel на 01 Июль 2012 - 11:06

у меня была деперсонализация, но щас уже я её поборол...


и каким образом вы ее побороли? увеличили дозировку венлафаксина?
  • 1


#52168 Галоперидол

Написано Deltel на 30 Июнь 2012 - 01:29

цитата из книги Валерии Новодворской "Над пропастью во лжи". кому интересно, можете набрать в поисковике и почитать.

"Галоперидол (аналоги трифтазин и стелазин, но они слабее). Создают дикое внутреннее напряжение, вызывают депрессию (черное излучение Стругацких), человек не может заснуть, но постоянно хочет спать, не может ни сидеть, ни лежать, ни ходить, ни писать (судороги рук изменяют почерк до неузнаваемости, не дают вывести букву), ни читать, ни думать. Неделя ударных доз - и нейролептический шок. Несколько месяцев - и потеря рассудка гарантирована".

со мной тогда было почти то же самое плюс суицидальные мысли. и если бы я остался тогда в отделении, я бы, может, действительно потерял рассудок (?).
  • 1


#52010 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

Написано Deltel на 27 Июнь 2012 - 04:14


голова может болеть от повышенного давления.
т.е. это может просто побочное действие венлафаксина (он повышает артериальное давление - см побочные эффекты)



в этом случае, возможно, вам придется заменить велаксин на другой антидепрессант. обсудите это с вашим лечащим врачом-психиатром.
  • 1


#51656 Галоперидол

Написано Deltel на 22 Июнь 2012 - 03:37

У меня такой опыт с этим препаратом. Был психоз. Пришел к психиатру, все рассказал. Направили в отделение с моего согласия. После того, как меня посмотрел завотделением, мне через несколько минут или через час поставили "лошадиную дозу" галоперидола. Через несколько минут появилось желание вскрыть себе вены, но было нечем, выброситься из окна, но на нем были естесственно решетки и пр. В общем, я лежал терпел потом там в отделении, пока не пришла мать. Мне было невыносимо плохо. Я сказал матери, чтобы она меня забирала быстрее отсюда. Но там не все так просто: все делается с согласия завотделением (в той психбольнице один завотделением на всех пациентов был). Меня посмотрел завотделением и, сказав, что у меня нет ничего особенного, отпустил. Он только посоветовал, чтобы я хотя бы обратился к психотерапевту. Короче говоря, когда я пришел домой, лежал терпел где-то неделю, пока это все не прошло.
Вывод. Если у вас даже в первый раз случился психоз, никогда не ложитесь в больницу, потому что доктора, не зная, как вас лечить, сразу поставят вам галоперидол, и вы будете мучаться так же, как я где-то неделю или больше (я не помню, сколько я отходил). Просто так с первого раза и не определишь, какую дозу того же галоперидола ставить. Я не знаю, может то состояние и можно было снять как-то, рассказав об этом завотделению, но мне было страшно, что меня отправят в надзорку, где, как выяснилось, были уголовники. В общем, я не знал, как в тогда было действовать и принял решение уйти из больницы вон...
  • 1




Copyright © 2022 Нейролептик.ру