Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

конформист

Регистрация: 25 Июн 2012
Offline Активность: Скрыто
-----

#167603 Витальная астения. Дереализация. Когнитивное истощение. - Лечение.

Написано конформист на 15 Май 2017 - 03:18

Ламотриджин, присутствующий в каждой из 4 линий, при потенцировании физнагрузками может только вызвать приступ дереала, но никак не снять его. Вальпроаты и габапентин и агомелатин никак не воздействуют на дереал, ни вызывают, ни глушат, ТЕ действуют нейтрально. Нейролептики в своём подавляющем большинстве (кроме кветиапина МБ) в спокойном состоянии без потенцирования способны вызвать дереал. У клозапина Д. появляется при отмене, как ни странно. Единственное, транки способны гасить дереалы, но к сожалению не лечат.

 

Все эти линии лечения - фуфло для любящих экскрементировать. Могу посоветовать только следить за собой во время физнагрузок (даже во время пеших прогулок). Ограничить потребление стимуляторов - кофе, чая, сигарет и алкоголя. Потому что всё это является потенцированием приступа. Дереал, imho, неизлечим, но поддаётся контролю.


  • -1


#160950 Пиритинол (Энцефабол)

Написано конформист на 20 Март 2017 - 01:26

Один из немногих реально эффективных ноотропов. Но главное не переборщить с дозировкой. Потому что поначалу даже от максимальных (900-1200 мг/сутки) могут не наблюдаться психостимулирующие эффекты, а потом уже даже от 200 мг могут пойти и неприятные сновидения, и агрессия итд итп. Так что минимальная терапевтическая, наверное, даже не 200 мг, а 100 мг для взрослых. Эффект развивается постепенно и чем дольше его принимать, тем выраженней он становится. Но при появлении нежелательных ПЭ, необходимо резко прекращать и давать отдых организму до следующего курса.


  • 1


#100628 Агомелатин (Вальдоксан, Мелитор)

Написано конформист на 31 Октябрь 2014 - 04:18

Можно ли, в целях экономии, Вальдоксан заменить на Мелаксен или Циркадин? Если "да", то какая дозировка Мелатонина будет эквивалентна 25 мг Агомелатина?   

Мелатонин обладает депрессивными свойствами, в отличие от агомелатина, выводы соотвествующие. Если только для сна - возможно и "эквивалентно".


  • 2


#99386 Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Написано конформист на 12 Октябрь 2014 - 11:10

Когда почувствовал *цидные наклонности

 

Принимайте норадреналиновое что-то первые 2 недели и не будет наклонностей.
PS Читайте хотя бы первые несколько страниц темы.


  • 1


#98969 Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Написано конформист на 07 Октябрь 2014 - 12:32

В самом начале АД мне очень хорошо помагали. Со временем эффект стал понижаться, несмотря на комбинацию АД с невролептиками.... За это время перепробовала все АД.... На данный момент принимаю Велбутрин, Сертралин и Кветиапин уже месяц.... никакого эффекта.

 

 

 

 

Естественно. Кветиапин возможно нивелирует все достоинства бупропиона, а Сертралин может менять количественное соотношение бупропиона и его основных метаболитов(не в лучшую сторону). Было бы логично - отменить два последних, но это вам решать, через консультацию с доктором.


  • 2


#98529 Ищу совета в выборе транквилизатора для улучшения качества сна

Написано конформист на 30 Сентябрь 2014 - 06:43

Надо искать причину нарушения сна. Она скорее в основном заболевании.

Нет, она от таблеток. Без таблеток - спокойный сон. До этого принимал бупропион - тоже были кошмары первое время, до этого от агомелатина тоже небезоблачно спалось. Неприятные сновидения идут как ПЭ к инструкции каждого из этих препаратов. Видимо, я склонен к кошмарам. И на англояз. форумах встречаются люди с nightmares, принимающими какой-либо из этих препаратов. 

Ладно, с транквилизатором, перетерплю. Я уже поднимал эту тему про мемантин, но я сказал, что у меня депрессия с афазивными симптомами. Теперь я на сто процентов уверен, что дело в последствиях приёма нейролептиков. Такое состояние длится уже полных 3 года. И от любого нейролептика моё состояние значительно ухудшается.

ВОПРОС
Можно ли лечить постнейролептический синдром(эмоционально-когнитивные нарушения) мемантином?
PS Пожалуйста, не уходите от ответа. Предположим, что я спрашиваю не про себя лично, а вообще в целом, как про явление.


  • 1


#97021 Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Написано конформист на 02 Сентябрь 2014 - 11:01

 

 

Ипать-копать какой ты идиот. И ты не обидел меня. Ты просто идиот. Ты же на суперпупербупропионе - отчего тогда такой неадекватный?!
PS Есть такое устойчивое выражение - "Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека". И это касается, не только меня, но и других участников темы. Заниматься переубеждением - дело неблагодарное...
PPS Бупропион - препарат (ну) очень индивидуальный(начиная от дозировок для каждого заканчивая индивидуальной переносимостью). Когда на Украине он имеется только в одной единственной форме(SR) и дозировке(150), а в РФ на легальном рынке отсутствует вообще, то этим и объясняется то, что отписавшиеся здесь и на других русскояз. психофорумах, большинству из них препарат не подходит, или подходит, но с большим скрипом. Тогда как на Западе в подавляющем большинстве сабж для них - "спасение", так как имеется полный ассортимент всех видов бупра.


  • 1


#96986 Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)

Написано конформист на 01 Сентябрь 2014 - 07:06

Неожиданно он кончился. Запасов не сделал - теперь вот маюсь от ломки и бессоницы. На какой АД с мягким снотворным эффектом перейти ?

Ремерона, мирзатена, в т.ч. Канона нет и не ожидается.

На миансерин можно заменить.


  • 1


#89817 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

Написано конформист на 15 Май 2014 - 04:10

 Вы же понимаете, что большинство врачей разбираются в препаратах лучше вас, потому что они долго учились в университете, потому что проходили интернатуру, потому что имели реальный опыт лечения пациентов и знают как действует препарат и какие побочки вызывает. 

 

 

 

 

 

 

Сижу, точнее лежу, точнее валяюсь паццтолом, всё никак отойти от смеха нимагу. Всё с точностью до наоборот. Большинство психиатров - умеют только усугублять пациента - гробить и высасывать деньги, а меньшинство - умнее большинства пациентов, засчёт таких страждущие видят луч света в тёмном царстве. Таким образом, больные находятся где-то...кхм...в "золотой середине".


  • 2


#86099 Нормотимики и ангедония, лучший нормотимик для предупреждения гипомании

Написано конформист на 20 Март 2014 - 06:53

Карбамазепин и выздоровление от ангедонии - понятия несовместимые, потому что К. тотально по всем фронтам блокирует допамин и норадреналин...
Думается мне что моё плачевное умственно-моральное состояние - последствие не приёма нейролептиков а как раз К., уж не представляю каково эпилептикам которые вынуждены принимать К. всю жизнь...


  • 1


#83932 Не стоит шутить с дофамином

Написано конформист на 14 Февраль 2014 - 07:47

 

 

это точно.мне не очень понравились дофаминергические препараты.

Мемантина гидрохлорид это "дофаминергический препарат"

 

да,мне он чем-то напомнил бупропион.сначала мне понравился эффект мемантина,но затем уже нет,я перестал принимать мемантин-временами настроение было каким-то мрачным-такое у меня было от бромкриптина и бупропиона.

 

Я вам писал в соответствующей теме, что нужно купить качественный дженерик.
Вот цитата из англоязычной википедии
 It can be noted that memantine is an antagonist at alpha-7 nAChR, which may contribute to initial worsening of cognitive function during early memantine treatment.

что в переводе в гугл транслейт означает

Можно отметить , что мемантин является антагонистом в альфа- 7 Nachr , что может способствовать первоначального ухудшение когнитивной функции на ранних стадиях лечения мемантин .

Также в этой теме человек подробно описывает свой опыт с мемантином и упоминает об ухудшении состояния в начале лечения.
http://www.sdvg-deti.com/t16976-topic

PS прошу прощения за оффтоп(флуд), дальше буду писать про мемантин в соответствующей теме. 


  • 1


#82836 Агомелатин (Вальдоксан, Мелитор)

Написано конформист на 31 Январь 2014 - 10:26

Кто-то знает достоверную информацию по поводу биодоступности агомелатина под влиянием курения?

Вот инфа из инструкции - 
"Курение усиливает действие CYP1А2, но лишь незначительно уменьшает продолжительность действия агомелатина. У курильщиков нет необходимости корректировать дозу Вальдоксана. "
с этой ссылки ниже
http://amt.allergist.ru/valdoxan_b.html

Вообщем-то везде(как в русско так и в англоязычном интернетах) пишется, что только после 15 сигарет в сутки концентрация агомелаитна уменьшается, но незначительно.

НО!
http://secure.health...roduct=sepvaldx
По этой ссылке говорится о почти четырёхкратном уменьшении А. после 15 сигарет в сутки и на 33 процента после 5 сигарет.
Цитата, если сами не нашли -

"- a 3.7-fold decrease in mean exposure was observed in volunteers without depression who were heavy smokers (≥15 cigarettes per day);
- a decrease of 33% of agomelatine exposure has been shown in the smoker population (healthy volunteers and depressed patients smoking >5 cigarettes per day) compared to non smoker population, suggesting that cigarette smoking could induce CYP1A2 which is involved in the metabolism of VALDOXAN (agomelatine)."
PS написал бы на англоязычный форум, но как-то на американском лечебном сайте меня сразу забанили после регистрации(видно по cookies вычисляли...), поэтому агомелатиновых курильщиков прошу отписаться на этот счёт, особенно очень хотелось бы услышать мнение Lego1.
PS2 Такая же фишка была и с дулоксетином на психореаниматологии, когда я случайно наткнулся у доктора Горбатова на инфу, что при курении Д. уменьшается на 50% и написал об этом TS, в итоге выяснилось, что "всего лишь" на 15%.

  • 1


#74573 Леветирацетам (Кеппра)

Написано конформист на 29 Июль 2013 - 04:15

И в чем интересно его когнитивный эффект ?

Когнитивный эффект присутствует, но держится только во время приёма и некоторое время после. А в долгосрочной перспективе его принимать смысла нет, тем более, что он в сильный депрессняк вгоняет. В итоге, выкинутые бешеные деньги, только если вы не эпилептик. А нормотимический эффект, по сравнению с вальпроатами, а уж тем более ламотриджином, - откровенно слабоват.
P.S. первые несколько приёмов вызывал почти эйфорию, а потом вгоняет в приличную деппру, но привыкаешь со временем, и ходишь в равнодушном и "вселенскотоскливом" настроении.


  • 1


#59411 Габапентин остановка !

Написано конформист на 10 Ноябрь 2012 - 10:55

Я тоже знаю эту пациентку зависимую от прегабалина ( Lyrika ) с ней просто БЕДА , человек находится грани самоубийства .. и как теперь её лечить .. трамадолом ? В психиатрии на сегодняшний день творится полнейший беспредел . Здесь многие врачи говорят что-то о доказательной базе и вместе с тем ведется подсаживание людей на такие дорогостоящие "лекарства" с сильной зависимостью . Фактически это путь ведущий в наркоманию .

Беспредел к сожалению не только во врачебных кабинетах,но и на форумах.Когда например на просьбу посоветовать чтото из лёгких анксиолитиков опытный юзер ЛС называет тебе пару-тройку бензодиазепинов и барбитуратов,и в то же время на другом психиатрическом форуме пишет про свои муки расставания с этими лекарствами.
  • -1


#59409 Габапентин остановка !

Написано конформист на 10 Ноябрь 2012 - 10:48

Исходя из особенностей действия Лирики терапия синдрома отмены может включать комбинацию тразодон+габапентин.

Исходя из собственного опыта могу сказать,что слезать с тразодона сложнее чем с габапентина.В первом случае психоз с подавленным настроением,а во втором - притуплённое состояние с просто плохим настроением.А лирика от габапентина недалеко ушла,как всем известно.Так что здесь наврядли клин клином можно вышибить.
Если уж слезать то под чем-то что не вызывает синдрома отмены(имхо).
  • -1




Copyright © 2022 Нейролептик.ру