Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

AlexVito

Регистрация: 11 Авг 2012
Offline Активность: Сен 13 2018 10:19
*****

Мои сообщения

В теме: Синдром дереализации-деперсонализации

13 Сентябрь 2018 - 10:11

Феназепам как раз и предназначен для нечастого, симптоматического использования, поэтому можно. По-поводу взаимодействия его и Диазепама, либо каких-либо перекрестных воздействий, - тут ничего нет. 

 

Здесь могут быть два варианта, как я вижу, развития ситуации: пробовать дозировку 30 мг Эсциталопрама и/или добавлять антипсихотик на ночь в небольших дозах. Потому что, хоть какая, но должна быть уже положительная динамика по нивелировании тревожности. Но, если Вы настроены положительно, то можно еще подождать, наблюдая ситуацию.


В теме: Плохое настроение, потеря интереса, кошмары.

13 Сентябрь 2018 - 10:06

Это может быть от Венлафаксина, что чаще и встречается на дуальных антидепрессантах. Поэтому попробуйте заменить Венлафаксин на Эсциталопрам для начала. Кстати, в высоких дозировках, по опыту, он полностью перекрывает ОКР (30-40 мг). 


В теме: Помогите откорректировать схему

13 Сентябрь 2018 - 09:57

Здравствуйте, Ольга! Я не уверен, что подобная сонливость у Вас от Вальпроата, это может быть и антигистаминная побочка Клофранила. Попробуйте плавно перенести весь прием Клофранила на ночь (пролонгированная форма держит основательно все 24 часа) + 300 мг Вальпроата. Утром, соответственно, у Вас останется 300 мг Вальпроата. 


В теме: Депрессия и пожилой возраст

12 Сентябрь 2018 - 10:22

Здравствуйте!

 

Феварин один из первых СИОЗС на рынке и не идеально избирателен, как к примеру Эсциталопрам, поэтому чтобы исключить все моменты с тремором, лучше всего рассмотреть современные препараты. А именно, Эсциталопрам вместо Феварина, и Кветиапин вместо Тералиджена.


В теме: Синдром дереализации-деперсонализации

09 Сентябрь 2018 - 09:05

Да, запасайтесь Эсциталопрамом. В крайнем случае, если через 4 недели после выхода на максимальную дозировку тревога еще будет беспокоить, всегда можно увеличить дозу до 25-30 мг под наблюдением очного психиатра. На практике этот антидепрессант, из-за своей высокоселективности и высокой переносимости, дает отличные результаты в сверхдозировках, исключая, таким образом, необходимость подключать дуальные антидепрессанты для аугментации. 




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру