Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

AlexVito

Регистрация: 11 Авг 2012
Offline Активность: Сен 13 2018 10:19
*****

#202824 Синдром дереализации-деперсонализации

Написано AlexVito на 13 Сентябрь 2018 - 10:11

Феназепам как раз и предназначен для нечастого, симптоматического использования, поэтому можно. По-поводу взаимодействия его и Диазепама, либо каких-либо перекрестных воздействий, - тут ничего нет. 

 

Здесь могут быть два варианта, как я вижу, развития ситуации: пробовать дозировку 30 мг Эсциталопрама и/или добавлять антипсихотик на ночь в небольших дозах. Потому что, хоть какая, но должна быть уже положительная динамика по нивелировании тревожности. Но, если Вы настроены положительно, то можно еще подождать, наблюдая ситуацию.


  • 1


#202503 Синдром дереализации-деперсонализации

Написано AlexVito на 09 Сентябрь 2018 - 09:05

Да, запасайтесь Эсциталопрамом. В крайнем случае, если через 4 недели после выхода на максимальную дозировку тревога еще будет беспокоить, всегда можно увеличить дозу до 25-30 мг под наблюдением очного психиатра. На практике этот антидепрессант, из-за своей высокоселективности и высокой переносимости, дает отличные результаты в сверхдозировках, исключая, таким образом, необходимость подключать дуальные антидепрессанты для аугментации. 


  • 1


#202488 Синдром дереализации-деперсонализации

Написано AlexVito на 09 Сентябрь 2018 - 06:49

Лучше всего Диазепам в в\м уколах, но не более 4 недель, иначе будет зависимость, а у Вас и так не стабилизирована ситуация на Эсциталопраме.


  • 1


#202369 Синдром дереализации-деперсонализации

Написано AlexVito на 08 Сентябрь 2018 - 08:55

Даже не знаю откуда такая любовь у московских коллег к Феварину. Возможно, есть какие-то постановления Минздрава, не могу сказать, но очень четко прослеживается любовь к Феварину среди СИОЗС, Труксалу и Сонапаксу среди антипсихотиков, и Феназепаму среди анксиолитиков.
 
Диазепам - очень хороший бензодиазепиновый транквилизатор (если не лучший), но у которого зависимый потенциал развивается не медленнее, чем на Прегабалине. По поводу Клоназепама согласен.
 
Тут дело лишь в рецепте. Конечно, всегда лучше принимать современные, чистые препараты, доказательная эффективность, отзывы, которых полно в англоязычной литературе (а это страны-лидеры в развитии психиатрии). Типичный Сонапакс давно уже не используется из-за его кардио-токсичности; оригинальные производители еще в 2005 года отказались от него. Что касается Феварина, то о чем речь, если максимальная дозировка у Эсциталопрама 20 мг, а у Феварина 200 мг (в 10 раз больше вещества, наполнителя) + 10 лет разница в возрасте.
 

  • 1


#202153 Синдром дереализации-деперсонализации

Написано AlexVito на 05 Сентябрь 2018 - 09:37

Да, конечно, максимальная дозировка всегда лучше работает, если симптомы не проходят. На Кветиапине как Вы себя чувствуете?


  • 1


#201910 Синдром дереализации-деперсонализации

Написано AlexVito на 02 Сентябрь 2018 - 06:54

Как раз эти 4-6 недель и нужно ждать с момента выхода на 20 мг Эсциталопрама, - это и есть время для десенсибилизации серотониновых ауторецепторов. Поэтому запаситесь терпением, все наладится.


  • 1


#201897 Синдром дереализации-деперсонализации

Написано AlexVito на 01 Сентябрь 2018 - 07:57

Здравствуйте! Если Вы смогли уже выйти на максимальную дозировку Эсциталопрама, это означает, что препарат Вам подошел. Поэтому да, можно ориентироваться в отсчете от 13 августа. 


  • 1


#201764 Некорректный диагноз и лечение

Написано AlexVito на 30 Август 2018 - 01:44

Конечно, самое время. Он отрегулирует Ваше пищевое поведение в дозировке выше средней, поэтому запаситесь терпения, и пока можете тревогу убирать анксиолитиком (бензодиазепиновым не более 4 недель, либо Прегабалин).


  • 1


#201763 Синдром дереализации-деперсонализации

Написано AlexVito на 30 Август 2018 - 01:41

Ламотриджин и Прегабалин вместе могут лишь аугментировать друг друга, потому что второй, все-таки, отнести к нормотимику сложно. Это чистой воды анксиолитик, что не скажешь о Ламотриджине. Схема да нормальная, и Прегабалин мощнее Стрезама и Атаракса.

 

Пароксетин - хороший препарат, но я его использую лишь в редких случаях и только при панических расстройствах, без возможности приема S-циталопрама. То, что Вы на 20 мг Эсциталопрама еще имеете тревогу, означает, что можно не мучаться, и уже аугментировать его Кветиапином (дозировка по инструкции и по самочувствию под контролем очного врача невролога либо психиатра).

 

Да, все верно, у Пароксетина очень сильный синдром отмены, выраженный седативный эффект, поэтому с ним лучше в последнюю очередь заниматься.


  • 1


#201701 Синдром дереализации-деперсонализации

Написано AlexVito на 28 Август 2018 - 09:49

Здравствуйте!

 

Да, даже нужно тогда прикрыться анксиолитиком - это может быть Прегабалин тогда, либо Феназепам, в указанных в инструкции дозировках. 


  • 1


#201307 Синдром дереализации-деперсонализации

Написано AlexVito на 22 Август 2018 - 11:45

Да, нужно проверить все дозировки, вплоть до максимальной, чтобы определить, какая Вами лучше всего переносится. Ламотриджин тревогу не может давать, но то, что Вы ее чувствуете - это совершенно нормальное явление при заходе на любой СИОЗС; обоснование этого в биохимии мозга, - необходимо дождаться десенсибилизации серотониновых ауторецепторов для нормализации серотониновой нейротрансмиссии в синапсах. Поэтому тут только время нужно, - этот процесс не ускорить не как. Можно лишь прикрываться анксиолитиком (Стрезам, Прегабалин).

 

Пока что можете лишь оставаться 2 недели вместо 4-х на дозировке 15 мг, и переходить на максимальную 20 мг, и там уже в течение 4-6 недель тревога пройдет, - это однозначно.


  • 1


#201262 хотелось бы проконсультироваться у AlexVito

Написано AlexVito на 21 Август 2018 - 08:47

Здравствуйте!

 

Конечно, правила форума не позволяют мне хоть в какой форме оправдывать Ваше самолечение, но если абстрагироваться от данного факта, и обсудить лишь фармакотерапию, то могу сказать, что Вы уже очень опытный пациент. Действительно, все препараты и их дозировки соответствуют современному подходу лечения апато-абулического синдрома в рамках инверсий аффекта. Хоть сначала и кажется, что Вы имеете дело либо с апато-заторможенной депрессией либо шизотипическим расстройством личности, но вот инверсии полностью отметают такие предположения.

 

По-хорошему, Ламотриджин в связке с Милнаципраном (Иксел) должен был выбить Вас из инверсий и придать стимуляции, нивелируя апатию, прокрастинацию, но дозировки вплоть до 200 мг + 300 мг Ламотриджина, и без успешности более 50%, - это, конечно, очень заинтриговывает.

 

Тем не менее, успешность на Бупропионе дает хоть какое-то направление в терапии. Я думаю от него и нужно отталкиваться (то, что Вы совмещали Пиразидол с Мелипрамином - это очень рисковое дело, опасное и "на авось"; не стоит, потому что Вы просто плохо представляете себе, что такое серотониновое отравление). Безопасного эффекта можно добиваться совмещая профильные препараты (Бупропион и Милнаципран, к примеру). Сюда так же хорошо притирается 25-50 мг Амисульприда.

 

Но опять же, это самолечение, и если мы договариваемся, что Вы всю терапию будете проводить под наблюдением очного врача, и только после электроэнцефалограммы (как до, так и во время лечения) + кардиограмма до и во время лечения, то можете предложить врачу совместить атипичный Бупропион в дозировке 300-450 мг, с Амисульпридом 25-50 мг, Ламотриджином до 300 мг и Милнаципраном до 200 мг.

 

Что у Вас по эндокринологу, кстати?

 

Обязательно!!! ЭЭГ и кардиограмма. Не могу более это подчеркнуть!

 

По результатам данной схемы (4 недели на терапевтических дозировках) у Вас есть три варианта дальнейших действий, - либо довольствоваться достигнутым результатом, либо рассматривать лечение в Германии, где разрешен Метилфенидат (Риталин), либо рассматривать замену Милнаципрана на Атомоксетин (Страттера) вплоть до 80 мг в сутки.

 

Как Вы видите, все данные варианты обязывают привлечение очного врача, и как минимум терапевта и кардиолога для контроля. Случай у Вас очень интересный в рамках психиатрии, но тем не менее требующий особого очного внимания в лечение.

 

Пишите далее в ЛС.


  • 1


#201240 Синдром дереализации-деперсонализации

Написано AlexVito на 21 Август 2018 - 06:24

Здравствуйте! Да, можете попробовать оставаться на 15 мг S-циталопрама полные 4 недели, и сравнить какая дозировка для Вас более комфортна : 15 мг либо 20 мг, либо остановиться на 10 мг.


  • 1


#201050 Синдром дереализации-деперсонализации

Написано AlexVito на 18 Август 2018 - 09:07

Если в течение 2-х недель ситуация не улучшится на 15 мг Эсциталопрама, это означает, что терапевтическая дозировка у Вас 10 мг.


  • 1


#201033 Правильно ли я делаю?(лечение)

Написано AlexVito на 18 Август 2018 - 05:10

Попробуйте обговорить с очным врачом замену Ламотриджина на Вальпроат натрия в пролонгированной форме - это хорошая альтернатива (300 мг 2-3 раза в день). 


  • 1






Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру