Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Valentinium

Регистрация: 01 Окт 2012
Offline Активность: Скрыто
-----

Мои сообщения

В теме: Эсциталопрам (Ципралекс)

24 Май 2016 - 10:59

Товарищи, пишу в данной теме, потому что мой лечащий препарат элицея (эсциталопрам), если у вас есть свободное время и желание помочь (высказать мнение), то прошу ознакомиться с моей историей болезни, ссылка ниже, да, мне уже отвечает врач Гилёв Артём Андреевич, но я бы хотел услышать еще мнения, если таковые имеются у пользователей. Один пользователь мне уже написал, за что я ему благодарен. Если у вас назрело мнение, то прошу писать в личное сообщение, чтобы меньше засорять данную тему. Всем заранее спасибо.

Моя история.

 

Не совсем понятен запрос. Вот я сейчас на втором месяце Лексапро, нарастил до 20мг + Wellbutrin XL 300mg. Могу поделиться опытом. А тема эта и существует, чтобы нам друг с другом здесь общаться! Мы же не в теме "Прегабалин" пришли про Эсциталопрам рассуждать.


В теме: Эсциталопрам (Ципралекс)

19 Май 2016 - 03:09

Здравствуйте,я пью ципралекс уже 2 месяца (дозировку до 20мгподняла всего как 3 дня)вообще то пишут,что если симптомы начинают потихоньку возвращаться,то нужно ее подымать,а если Вы так остро реагируете на подъм ципралекса ,то поднимайте потихоньку(делите 5 мг напополам ,т.е пейте 2.5 мг и когда почувствуете облегчение ,еще поднимите на 2.5!это мое мнение!Но единственное ,может Вам попробовать чуточку уменьшить второй препарат в дозе?я этот препарат не знаю,судить не берусь!но если потихоньку лесенкой его снизить(бупропион(то Вы по крайней мере начнете понимать ситуацию в целом,даже если Вы почувствуете ,что с бупропионом было лучше,то к этим,т.е к сегодняшней дозе Вы аккуратно вернетесь.Рубить сплеча мне кажется рано!Ципралекс раскрывается медленно до 3 месяцев,как любой СИОЗ,у него такая функция накопительного характера!3месяца он накапливает должное кол-во препарата ,а еще через 3 месяца начинает лечить,мне так Психиатр мой говорила!конечно же если через 3 месяца Вы не чувствуете никакого результата,а если еще и хуже стало,то препарат нужно менять!Но опять таки повторюсь ,это мое мнение!!!!!!

 

Спасибо Вам огромное! Повышать Ципралекс пока не очень хочу, подожду.

Что касается Веллбутрина, то он существует здесь у нас только в пролонгированной форме 1 таблетка на 24 часа - 300 мг и 150 мг.

Сейчас я на 300мг, если его снижать, то чередовать 300/150 недели две, потом 150... Затем вообще отмена. Но боюсь резкого возврата, несмотря на принимаемый Ципралекс. И тем не менее.


В теме: Эсциталопрам (Ципралекс)

18 Май 2016 - 10:13

это эсциталопрам может дать апатию,а не бупропион

 

и чего делать-то... ? увеличить Лексапро до 20 или откатиться до 10 ?  

 

я уже писал - на 10 было хорошо со 2-й недели, доктор настоял поднять до 15, я был против, а Бупропион убрать!  Я поднял до 15, а Бупропион оставил. 

 

описывал как я заползал на 15... никто мне не по сути не ответил  http://neuroleptic.r...алекс/?p=130922


В теме: Эсциталопрам (Ципралекс)

18 Май 2016 - 04:13

И снова, здравствуйте!

 

Прошло 6 недель приёма Ципралекса и 4 недели приёма Бупропиона 300 XL. 

С 3-й недели принимаю 15 мг Ципралекса, переход дался трудновато.

 

Итог: на 4 неделе состояние заметно улучшилось, социофобия прошла, депрессия утихла, появились идеи и смыслы.

НО! Вот уже 4-й день меня овощит... Не депрессую особо, и социофобия не вернулась, но как-то стало... тошновато-грустновато.

Доктор предлагает уменьшить Бупропион и свести его на нет, параллельно увеличить Ципралекс до 20мг. Якобы, бупропион даёт вот такое апатичное состояние, когда с Норадреналином и Дофамином всё более-менее в порядке стало (было?)

 

Что думаете?


В теме: Эсциталопрам (Ципралекс)

09 Май 2016 - 02:46

Вы знаете,как я выше уже писала ,что на других форумах про диарею очень часто пишут,а про седацию днем это проходят все,я когда принимала ципралекса 10 мг,седация прошла через неделю или дней десять!но сейчас пытаюсь поднять дозу ципры до 15 мг и во второй половине дня если не лягу хоть на 15 мин,то сплю стоя,как лошадь!!!!а поднимаю как меня пока ципра как сонник ночью не всегда берет!!!на ночь пытаюсь залезть на мирт,похоже тщетно,пью уже 30мг,эффекта 0!а 4 года назад,помог на все 100!До мирта пила только один триттико,но на др ,форуме да и на этом включительно все его хаят,Но меня он год брал на все 100,правда когда пила его последнии пол года мне его со 100мг подняли до терапевтической дозы 300 (в два приема ,днем 150 и вечером 150)вот тут то и началось тоже самое что у Вас от вашей перемешке и поднятие дозы препаратов!!!!!!!пол года болела голова и кружилась ТАК,что я даже не зная и не понимая ,что это от него пошла побочка триттико,по всем врачам,и сделала МРТ,врачи сказали острохондроз и усилилась ВСД ,а как потом до меня дошло,не помню если честно,что это дает 300мг триттико ТАКУЮ ПОБОЧКУ!Я тут же заменила лечение на преждней,по лесенке аккуратно спускала до 100мг,правда прикрывались дней 10 гидазепам,т.к в такой дозе ,уменьшенной он меня ночью уже слабо брал!но я всё же вернулась к преждней дозе 100мг и пила его еще какое то время!сейчас добавила ципру но это уже др.история!!!!так что решать Вам что с этим делать!а от ципры отходняк у Вас будет,поэтому поделитесь как то 5мг по полам и медленно 2-5 дней спускайте,уж слишком резко плохо Вы это все в комплексе прочувствовали!тут главное не поломать ,ту схему которая Вам так подходила,все нужно делать потихоньку!!!!Это мое ИМХО!

 

Спасибо!! Буду стараться перетерпеть...




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру