Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Valentinium

Регистрация: 01 Окт 2012
Offline Активность: Скрыто
-----

#130922 Эсциталопрам (Ципралекс)

Написано Valentinium на 08 Май 2016 - 04:23

Принимал 5 недель  Ципралекс 10мг + Веллбутрин 300 XL. Сейчас 6-я пошла.

Чувствовал себя нормально! Депра ослабла, появилось желание жить, социофобия ослабла, стал высыпаться за 7-8 часов.

 

Вдруг мой доктор на приеме решил, что 300 мг Веллбутрина многовато, а Ципралекса маловато! При чём я ни на что не жаловался, наоборот!

Нет, он настоял на покупке и переходе на 150 XL Веллбутрина и увеличить Ципралекс на 15мг.

Я послушался. И вот пятый день как я слез на 150 Веллбутрина и залез на 15 мг Ципралекса. Результаты, хоть плачь!

В итоге:

появилась ЖУТКАЯ ЗЕВОТА, особенно во второй половине дня, при этом спать не хочется в это время

после приёма препаратов, часа через полтора начинается отвратительная тошнота, проходит за время пока рассасываю 2-3 мятных конфетки

диарея!!! утром, тоже после приема, через час-полтора, не то чтоб не слезть  толчка, но, кагбе надоелло!

ну и, конечно, вернулась апатия, сплю теперь по 10 часов, а то и больше, как до лечения, овощит во второй половине дня, пробовал заснуть - фигушки.

тревога вернулась, паника (не атаки), а такой микс тревога+паника "как дальше жить" и тп.

 

Доктор, твою манть, еще неделю назад я "вспорхнул" и радовался, что вся моя хрень ДВУМЯ препаратами за 2-3 недели почти ушла!!!

 

НЕТ ЖЕ! Его аргумент - большая доза ВЕЛЛБУТРИНА! Это было как средство "пробить депрессию", а теперь 150 XL + 15 Ципры вам в помощь!

 

НА кой!??? :(

 

Все побочки это прямо вот с первого дня изменения графика приёма. При чём в самом начале на 10 + 300 побочек не было вообще! Ну легкое головокружение и редко зевота.  Я такой счастливый, думал, будет лучше, начал это всё менять, в итоге вот - обделался, простите.

Звоню Доктору, у него один ответ - ждите. лежите. зевайте. сосите (карамельки). 

 

Думаю забить на это всё и вернуться на прежнюю схему 300 + 10? Прямо в один день или как? Отходняка от 15 Ципры не будет? А 300 XL и 150 XL не сломаешь теперь! Короче, в полной растерянности, а этот мой пиндюк специально записал меня, аж на 13 число, не верю, что не было слота до этой даты, это так он своё ЖДИТЕ из меня выдавливает. :(

 

Ребят, что посоветуете? На самом деле хреново, и больше того - обидно, что была схема МОЯ, может надо было позже всё это менять, но блин, на какой фиг!???


  • 1


#74946 Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)

Написано Valentinium на 11 Август 2013 - 11:46

 Я очень долго шел к АД, я их боялся. Испробовал все техники расслабления, жил с настоящими йогами в Индии, ездил в Тибет.

Атараксы, Фенибуты не работали. Дыхательная гимнастика помогала глубине сна, но не скорости засыпания. Всё было недостаточно. Только бензодиазепины спасали от тревог, панических атак и бессонниц.

Поэтому сейчас я и решился на Золофт.

Так и я технику выполнял не "чисто", а в дополнение  терапии АД и психотерапии. К тому веду, что, может быть, в Вашем случае при совмещении техники расслабления и терапии АД, совокупный эффект усилится благодаря взаимному влиянию друг на друга.

 

Понял :) Спасибо вам за отклики!


  • 1


#74857 Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)

Написано Valentinium на 08 Август 2013 - 11:01

 

Так вот он (психиатр мой) категорически запрещает увеличивать дозировку, пока он не велит! Говорит, сиди на 100мг 4 недели, как минимум.

Я тут без его участия решил заменить Валиум Лирикой, так он меня отругал и сказал, что если буду самодеятельностью заниматься и впредь, то он откажеся от меня как от пациента (у них здесь всё строго с этим). А Валиум он мне сказал принимать (до 15 мг в сутки) до тех пор, пока тревога и панические атаки не уйдут, а на все мои вопросы, что бензодиазепины пьют не более 3-4 недель, а я уже пью 7 недель подряд, каждый день, и что я его и так пью уже много лет для снятия ПА и тревоги, он отвечает - "меньше читай интернет и слушай меня".

Но у меня тревога же!  :) Вот и тревожусь! ))

 

С валиумом, наверное, он решил, что раз уж Вы "подсели" на него, то лишние пару недель или месяцев роли уже не сыграют. Хотя некоторые врачи (тот же Горбатов, например) строго за то, что больше 3 недель никак нельзя.

В тактике относительно сертралина акцент идёт на неторопливость, но качественность лечения: тише едешь - дальше будешь; плюс чем меньше дозировка, тем меньше "химическая" нагрузка на организм. Но при этом сами СИОЗС относительно безопасные препараты.

Но с другой стороны, не очень хочется ждать неделями, когда же АД наконец заработает в полную силу.

 

Ну мне вообще странно, что он так решил с Валиумом, потому что мой основной запрос был как раз-таки - сильная перманентная тревога, облегчающаяся только Валиумом, который уже надоело пить, также панические атаки, которые гасились тоже только Валиумом. В итоге пришли к выводу, что мне пора-таки на СИОЗС. В итоге и Золофт теперь, и Валиум, как и было. 

Что касается д-ра Горбатова, то я иногда удивляюсь его однозначностью и "универсальной методикой" для всех. Во-первых, категорическое отрицание бензодиазепинов, но это же, по меньшей мере непрофессионально. Скольким людям они буквально спасли жизнь. Только он мешает в одну кастрюлю употребление и злоупотребление, чем априори ставит своих пациентов на ступень ниже, полностью не доверяя им, но ведь тандем врач-пациент (тем более психиатр) строится на взаимном доверии, а иначе всё бессмысленно. Во-вторых, Горбатов каждому(!) рекомендует Эсциталопрам при выборе СИОЗС! Порой доходит до смешного, когда, дочитывая очередной запрос пациента, про себя думаю "о! щас назначит эсциталопрам! БИНГО! Так и есть" Не понимаю чем ему эсциталопрам так полюбился, подозреваю в откатах от Лундбека ))) В-третьих, не верю (с) в психофармакологическое лечение по юзерпику. Ну да бог с ним.

А неторопливость сертралина уже наталкивает меня на мысль о плацебо в практике применения СИОЗС. Впечатлительные натуры сразу "чувствуют эффекты", "страдают от побочек", "начинают наконец-то жить и радоваться" и тп. Скептики же (как я) привыкли ощущать действие медицинского препарата. Болит голова - парацетамол. Сильно болит - вайкодин.

А с Золофтом, ну ок, не через день, ок, не через неделю, но ДВА месяца уже принимаю! И объективно-очевидного эффекта, такого, ради которого УЖЕ повысил свои АЛТ/АСТ и прочие трансаминазы в полтора раза, - нифига не наблюдаю.


  • 1


#74518 Вилазодон (виибрид)

Написано Valentinium на 27 Июль 2013 - 06:05

А вы в самом деле не верите в СИОЗС/СИОЗСН ?

А как в них верить? Препарат с ровно противополжным действием - Тианептин - по слухам во многих случаях куда эффективнее был. Жаль, что пропал с прилавков.

К тому же недостаток серотонина - разве не проявление в первую очередь клинической эндогенной депрессии? А кроме неё есть ОЧЕНЬ много разных видов депрессии, и при некоторых увеличение уровня серотонина по всему мозгу либо не приводит к какому-либо эффекту, либо приводит даже к ухудшению ситуации. Несмотря на это - СИОЗС почему-то назначают ВСЕМ подряд.

 

Что значит "ВСЕМ подряд"? Это какая-то шуточная генерализация? Всё-таки, назначают СИОЗС психиатры своим пациентам, которые обращаются с определенными симптомами. И многим СИОЗС помогли с социофобией, паническими атаками, депрессиями и др.

Но у вас, видимо, на эти данные свой взгляд, поэтому мой вопрос вам - мне с моими диагнозами что предпринимать? Водку пить, как в России принято "горе заливать"? В армию сходить, "закалиться"? Или сразу повеситься? Вы что предлагаете делать таким, как я? Только не надо про нейролептики, сами их пейте.


  • -2




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру