Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Iriina

Регистрация: 10 Июн 2014
Offline Активность: Ноя 10 2020 08:25
*****

Мои сообщения

В теме: Длительная хроническая бессонница

27 Апрель 2017 - 07:50

Спасибо, я стараюсь жить как нормальный, здоровый человек ! Занятие чем-то ночью , это не совсем метод Эриксона , в книге предлагается заняться чем-то монотонным .. например собирать пазл.. пока не наступит сонливое состояние ... а метод Эриксона более жёсткий -это терапия испытанием .. в неё я больше верю .. просто у всех свои причины бессонницы. Вам помог метод Либермана .. а меня он только раздражал почему-то .. может если просто медитировать по либерману днём в качестве релаксации , просто для оздоровления психики , а не пытаться уснуть под ним , то будет польза

Я ходила и на Эриксоновский гипноз, но, это увы, вчерашний век. Качественнее помог гипноз 3 поколения(генеративный транс), разработанный его же потомками, я много писала об этом на форуме, повторяться не буду.

Что касается метода релаксации (это не фирменный метод врача, он основан на йогической медитации, а йоге 5 тыс лет. Впоследствии немецкий врач адаптировал его под современных людей, и каждый сейчас вносит свой элемент. Мне значительно помог факт, что с 2006 я занимаюсь йогой (это не спасло меня от инсомнии, но навыки, полученные в практике, сделали своё дело). И меня этот метод раздражал, когда не помогал заснуть, я ненавидела весь мир и себя, но терпеливо продолжала выполнять упражнения регулярно. Удивляет, что многие бросают, только начав. Когда вы идёте в зал через какое время Вы сможете похудеть или накачать мышцы? На это необходимо очень много времени и упорных тренировок, тут та же история. Дорогу осилит идущий. 


В теме: Длительная хроническая бессонница

27 Апрель 2017 - 02:28

Прочитала я книгу Саши Стивенс, советы таковы: соблюдать гигиену сна-это пожалуй главный совет, в кровати только сон и секс, хотя я всю жизнь в кровати смотрела телик, мне это не мешало никогда) вставать в одно и тоже время)) если не спится, встать и заняться делами )) освоить технику релаксации, перестать пить кофе и колу во второй половине дня, поменять простыни, подушку, матрас))) у меня это все настолько идеально !! Потом перестать общался на форумах и примерять чужие истории на себя, перестать жаловаться на бессонницу, наоборот говорить всем , что хорошо спите , так же не давать бессоннице изменить жизнь , это полезный совет на мой взгляд , а ещё перестать пить все таблетки , плавно снижая, и поверить в то, что ты можешь спать сам без таблеток .. кое-что интересное почерпнула для себе , но советы со сменой матраса, подушки и штор , так же советы по гигиене сна , кофе показались глупыми

Алина, эти все советы дают люди, которые сами-то бессонницей не страдали и не вылечились от этих "полезных советов". Я всю жизнь и книжки в постели читаю и ТВ смотрю. А любые ограничения - ритуалы лишь дополнительное напряжение рождают. Что касается кофе/чая - это всё чушь собачья. Когда не страдала бессонницей (и сейчас снова) могу на ночь крепкий сварить, и сну это никак не мешает)) Ещё один глупый совет, знаю, что он Милтона Эриксона, но уверена, что для всех не подходит - вставать из постели и заниматься нелюбимым делом, чтобы мозг переключился и выбрал всё-таки сон. Мне один гипнолог советовал ночью сантехнику, краны вставать чистить и полы мыть вручную. Понятное дело, кроме раздражения, усталости и отчаяния у меня это ничего не вызывало, не говоря уже о сне. И я тогда сделала вывод, что итак жизнь-полужизнь без сна, так если я ещё себя нагружать буду, то вообще крыша поедет, и у меня начался культ себя, всем возможными способами, мелочами я старалась себя радовать - книжкой в постели, мороженым с кофе и т.д.. И Вам этого желаю!


В теме: Длительная хроническая бессонница

07 Март 2017 - 02:21

Персона 911. так опишите Ваш метод вкратце. дайте ссылку.  3-4 минуты в день. 

Вы сами не обучитесь, это при помощи специалиста. Сколько я тут постов писала об этом, в лучшем случае - игнорировали, в худшем - *** покрывали)) Сейчас захожу, тк с форума приходят вопросы на почту. 


В теме: Длительная хроническая бессонница

07 Март 2017 - 02:18

Извините, но если так, то  мне кажется, что вам удобно жить с бессонницей. Вы даже пробовать не хотите и собираетесь идти к очередному психиатру за очередными таблетками. Я читала много ваших сообщений и вначале, когда только пришла на форум, и вот опять читаю - все одно и тоже. Есть еще люди, которые свою бессонницу воспринимают как некое только им присущее свойство, и гордятся этим- мол вот я не такой как все, я так несчастен , у меня такое заболевание что вам и не снилось. Это как бы некий фактор гордости. 

Золотые слова!!!


В теме: Бессоница от депрессии?

02 Июнь 2016 - 03:54

Ирина,а ваши упражения-из разряда нервно-мышечной релаксации или что-то другое?..

Элеонора, я отвечала Вам в ЛС




Copyright © 2022 Нейролептик.ру