Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Iriina

Регистрация: 10 Июн 2014
Offline Активность: Ноя 10 2020 08:25
*****

#132013 Бессоница от депрессии?

Написано Iriina на 20 Май 2016 - 11:56

  Увы,но как раз у большинства страдающих хронической бессонницей депрессия в той или иной степени имеется.Недосып угнетает и тревожит, что в свою очередь снова бьет по качеству сна. Фишка в том,что зачастую страдающий депрой сам о ней не догадывается (вроде настроение более менее. Тревоги вроде особой нет, вроде кое как трудится,справляется,вот только ранние пробуждения черт бы их побрал...). Симптому надо верить всегда,самодиагностике или "вердикту" врача когда как, а вот симптому всегда.

Вы это рассказываете человеку, у которого мама всю жизнь страдает хронической бессонницей, мамина сестра и я 2,5 года страдала?? У ИНСОМНИКОВ НЕТ ДЕПРЕССИИ. Было отчаяние, чувство горечи, безысходности от отсутствия сна, но ничего общего с депрессией!!! Этот диагноз от безграмотности врачей и невозможности помочь страдающим. А ещё очень выгоден мировой фарме.


  • -1


#131519 Бессоница от депрессии?

Написано Iriina на 14 Май 2016 - 11:22

Врач говорит что не долечили депрессию, но кроме бессоницы меня не беспокоит ничто, тревоги нет , настроение нормальное (

Конечно, потому что у Вас нет депрессии, как и у 99,9% страдающих бессонницей.


  • 1


#122927 Есть ли тут те, кто действительно вылечил невроз?

Написано Iriina на 14 Январь 2016 - 01:59

Поиск соматической причины психического расстройства - важнейший шаг........Таких случаев относительно небольшое число среди всех психичеких расстройств, но тем не менее они встречаются.

Странно, что эти умники, следуя подобной тактике,  ещё не вылечили ни одного человека от невроза!


  • -1


#122101 Бессонница более 2 лет. Нужна помощь.

Написано Iriina на 18 Декабрь 2015 - 01:16

Друзья мои, могу вам рассказать о себе - 1,5 года бессонницы я не прекращала регулярно заниматься спортом (с силой воли всё в порядке) - это и силовые тренировки в зале, плавание и йога. Есть усталость, приятное расслабление особенно после 2-х последних видов, но если есть острая насущная проблема, то это не работает, просто лежишь такая усталая и расслабленная 3 часа подряд и сна нет. Бессонница возникает не из-за слабой нервной системы. И хоть спорт, закаливание, хоть что, если есть нерешённая проблема - ничего не работает!  Я знаю свою проблему, вероятно, и вы свою.


  • 1


#121358 Бессонница более 2 лет. Нужна помощь.

Написано Iriina на 26 Ноябрь 2015 - 07:14

Inspired, душ/ванная горячие бодряд перед сном меня тоже, потом намного сложнее засыпать.


  • 1


#121245 Бессонница более 2 лет. Нужна помощь.

Написано Iriina на 22 Ноябрь 2015 - 06:02

Wolf, так этот врач не оспаривал приём АД, он сравнивал различные аспекты, побочки + даёт различные советы.  Однозначно, что бессонница возникает после стресса после гиперстимуляции нервной системы, это может и не быть яркий стресс, а лишь фоновой, но всегда есть последняя капля, кот. служит спуском.)) Ещё читала Адлера, ученика Фрейда, он также говорил, что инсомниа излечима, но страдающему всегда нужен Авторитет (именно так, с большой буквы), который сможет его убедить в этом.


  • 1


#121239 Бессонница более 2 лет. Нужна помощь.

Написано Iriina на 22 Ноябрь 2015 - 03:04

Persona911, этот БАД, кошачьй корень, действовал на Вас как плацебо. Это минус, что это не панацея от бессонницы, но это и +, тк означает, что Вашу психику можно просто убедить хорошо спать. Я сейчас читаю книгу известного американского доктора Майкла Мюррея "Stress, anxiety and insomnia", противника приёма каких-либо синтетических средств (что удивительно для Америки). Так вот эта работа на основе 200 научных исследований, в том. российских. И что хотела упомянуть в контексте данного разговора, что при исследовании лечения депрессии, страдающие принимающие пустышки, а не настоящие антидепрессанты, показывают сравнимый результат  с той группой, кот. принимает настоящий АД. Вывод? Сила убеждения - великая сила.))) Также "Химия" не восстанавливает связи между нейронами в мозгу,  а на время их приёма просто снимает симптомы. Восстанавливает эти связи чувство радости и счастья, как этот ни странно. Но ни один невролог об этом не скажет.


  • 2


#120410 ВАРИАНТЫ, ЧТОБЫ СПАТЬ.

Написано Iriina на 07 Ноябрь 2015 - 07:25

Бесна, зачем просить советов на форуме, когда люди проникаются Вашей проблемой и дают разнообразные советы на основании своего опыта, в том числе успешного, а Вы взамен ни то что "спасибо", а ещё упрекаете в "недобрых" советах??  Вот это и есть невротизм во всей красе. Чуть затронула моменты, которые болезненны, так сразу остро реагируете)) Я понимаю, что в 60 лет себя куда сложнее перестроить, чем когда тебе 30 лет, и что в сознании укоренилась советская установка: То, что доктор прописал, то и верно)) Я бы давно в неврологии лежала, если бы им доверилась - вот мой пример. Вы хотите быть здоровой? Так будьте ею! Кто-то из врачей Вам говорит, что был микроинсульт, а кто-то  - нет. А Вы на чьей стороне? Вы должны быть на стороне здоровья, понимаете? Медитуруйте ежедневно на здоровье, вживляйте в себя установки здорового человека, его ощущения, эмоции - организм начнёт откликаться на это. Для этого необходим наглядный пример, обучение - так ищите его в жизни (не в Интернете). Сейчас полно школ йоги, где практикуются дыхательные техники пранаямы, техники релаксации. Это помогает гарантированно, только этим заниматься регулярно, это инвестиция в себя. Если есть материальные средства - то попробовать сессии Эриксоновского гипноза у квалифицированного гипнолога-психолога.


  • -1


#119778 Мой опыт лечения бессонницы ФЕНОТРОПИЛОМ

Написано Iriina на 26 Октябрь 2015 - 03:45

tvr777, название Вашей темы должно звучать как "Мой опыт временного снятия симптомов бессонницы препаратом N".


  • -3


#119479 Бессонница более 2 лет. Нужна помощь.

Написано Iriina на 20 Октябрь 2015 - 01:43

Ирина, советы очень хорошие. Повод добавить в рацион льняное и подсолнечное масло (омега-3, омега-6) и не "кортизолить" мозг.

По кортизолу также есть прошлые сообщения по позитивному образу жизни, так как многие его на ровном месте вырабатывают.

Stig, инсомники живут с повышенном уровнем кортизола (необходим достаточный сон для его нормализации), бессонные ночи влекут за собой раздражение и тревогу=кортизол. Крайне важно перенастраивать себя на добрый лад. Приобрести хобби, увлечение, что может доставить реальное наслаждение и излечить от невроза. Я например, всегда была заядлым чтецом, но на какой-то период жизни бросила это занятие. Потом попалась в руки одна книга, от которой не могла оторваться весь день, даже станцию свою проезжала, это было в разгар бессонницы, и в те дни, когда я ей зачитывалась (за 3 дня), сон был значительно лучше, чем в остальные дни. Тогда я не придала этому никакой связи и значения, а вот зря.. Сейчас, проштудировав море информации, пройдя курс психотерапии, я понимаю, насколько это важно - давать подсознанию отвлекаться, радоваться и получать удовольствие,  чтобы иметь хорошее здоровье!


  • 1


#119478 ВАРИАНТЫ, ЧТОБЫ СПАТЬ.

Написано Iriina на 20 Октябрь 2015 - 01:27

БЕЗСНА, всё ясно. Вы на пенсии, не работаете, т.е время есть, но асболютно не хочется работать над собой, а тем более перенимать опыт людей, достигших исцеления или длительной ремиссии, ступить на этот путь "Изучала очень много лет назад". Просто слов нет)) Приведу ещё один пример: пишет мне 25-летняя девушка, у неё бессонница и невроз навязчивых мыслей после того, как её бросили. Первое, что она сделала, это побежала к неврапотологу, кот тут же подсадил молодую, здоворовую деваху на феназепам (!). Естественно, хочет вырваться из этого адового круга, понимая, что становится овощем. Я советую - найди психотерапевта, кот. начнёт снимать зависимость от препарата + решать проблемы + занятия йогой. Её ответ: не понимаю, чем психотерапевт может помочь, а йогой занимаюсь по 1 часу 1 раз в неделю и не помогает!))) Без комментариев)))


  • -1


#119126 Бессонница более 2 лет. Нужна помощь.

Написано Iriina на 15 Октябрь 2015 - 06:14

 

Про перетренировки и стресс.

 

Настя, улучшения были, да. Но два дня назад перетренировался вечером, как результат организм получил много адреналина, стресс для мышц. В итоге "приветик" от бессонницы. Не спал часов до 5 утра. На след. день без тренировок, но сон почти такой же ужасный. Получается и тренировки в убыток и сна нет. Остался без двух зайцев. Так что со спортом и любыми стрессами вечером надо осторожнее, либо прекратить, особенно, учитывая, что на курсе лечения.

Я также хожу в зал на силовые тренировки. Вопреки расхожему мнению, данный вид нагрузок не способствуют сну у тех, у кого есть проблемы. Это происходит из-за выработки кортизола - гормона стресса, которого итак высокий уровень у инсомников. Особенно большое количество кортизола выделяется при беге. Что тут нужно учесть: силовую тренировку лучше проводить с утра (конечно, если есть силы), вечером исключить бег; продолжительность занятия должна быть не более 50 мин (без учёта разогрева и растяжки после); если Вы решили заниматься, то тренировки должны стать регулярными - чем чаще, тем быстрее организм будет восстанавливается после, в тч. с уровнем гормонов. Но идеальный "спорт" - это конечно йога и плавание. Полезные пешие прогулки на свежем воздухе. Человеку с бессонницей, а тем более тем, кто занимается ещё и спортом, необходимо придерживаться правильного питания - в обязательном порядке принимать омегу 3 или пить льняное масло (питать мозг), увеличить кол-во белков в рационе, пить хотя бы литр чистой воды (при ВСД - даже врачи совет закалки это рекомендовали). Вроде бы советы все простые, но мало кто их выполняет на деле. От себя я ещё бы порекомендовала принимать аминокислоты - инозитол, глицин, PABA, витамины группы B - про полезные св-ва прочитаете в Инете.


  • 1


#101228 Длительная хроническая бессонница

Написано Iriina на 11 Ноябрь 2014 - 11:14

Алиса7, боже, ну чтоооо Вы пишите?.... Ради Вас я даже нарушила своё молчание (хотя окончательно решила вернуться на сайт только со своей хорошей историей-финалом, но уже вижу, что Вы не готовы к таким историям), но посчитала правильным ответить Вам именно сейчас. Вы не правы - и Ваша проблема решаема. Это раз. Во-вторых, не психолог, а именно психотерапевт, это, не устану повторять, разные специальности. С хорошим опытом работы, и соответствующий Вам по гендероному типу (женщина лучше поможет именно женщине) да, это дорогой специалист, но если Ваша з/та в мес больше 20 тыс, как у меня, в месяц я могу позволить себе 4 приёма, увольняться дороже, согласны? Подскажите, к скольким психотерапевтам Вы уже обращались и сколько было приёмов? Вы же можете делать вывод только на основе своего опыта. К сомнолу я не пошла, как и к участковому психиатру за выпиской средства (а сколько раз намеревалась от отчаяния, но, Мама, спасибо тебе, родная, каждый раз отговарила меня). Проблема бессоницы - психосоматическая, думаю, Вы не будете оспаривать этот факт? Когда душевная проблема как бы переходит на тело. Логично, что решение лежит в области психосоматики? Каждый инсомник считает, что именно его случай - уникальный и тяжёлый, Вы, даже читая тут кучу постов других страдальцев, считаете, что у Вас дела по сравнению с другими уж хуже некуда. Бред, что причина бессоницы - скрытая депрессия, это отголосок советской медицины, когда всем подряд ставили такой диагноз, давно пора уходить от этого мракобесия (Вы так свято верите в это, что даже на форуме выше пытались убедить меня в этом несмотря на мои аргументы). Проблемы со сном - непростые, да, а фобии, атаки, заикание, вырывание волос - это что, проще?? а психотерапевты их лечат, все ихлечивают навсегда! Понимаете? Услышьте меня, пожалуйста!


  • 2


#101080 Длительная хроническая бессонница

Написано Iriina на 09 Ноябрь 2014 - 07:34

ОЛИВИЯ, помогали мне и бесплатные записи - медитация покоя и снятие стресса, от бессоницы - да, иногда помогает, но всегда однозначно быстро расслабляет, успокаивает сердцебиение и мускалутуру и даже мысли. Смысл в том, что это не чудодейственная таблетка, а долгосрочная работа - на эту ежедневную работу над собой могут уйти месяцы вплоть до года. Попросите кого-нибудь Вам скачать с безлимитным инетом. Этот метод на основе восточных практик использовал Владимир Бехтерев в 19 веке для больных неврологическими заболеваниями, потом немец Шульц доработал, сейчас мы имеем множество вариантов, но смысл их один - остановить поток мыслей


  • 2


#101045 Длительная хроническая бессонница

Написано Iriina на 09 Ноябрь 2014 - 01:45

Wolf, спасибо! Знаете, что ещё мне сказали те 3 специалиста, к которым я ходила? что ни один человек не может справиться с подобной проблемой самостоятельно, нужно найти специалиста, который протянет руку помощи. И что даже психологу при возникновении проблем требуется другой психолог. Если Вы, конечно, не Милтон Эриксон, который исцелил себя самостоятельно. Ещё советы, которых я стараюсь придерживаться: меньше думать о проблеме (копаясь в ней ещё никто её не решил), меньше обсуждать её с близкими (как поспал, как себя чувствуешь итд.) и стараться отвлекаться - заниматься каким-нибудь интересным делом - читать, смотреть фильмы, учить языки и т.д. Приведу пример: за период моей бессоницы в 7 мес я 2 раза ездила отдыхать на море: в первый раз взяла 2 интересные книги, от которых не могла оторваться и на пляже и в номере - читала с утра до ночи (давненько такого не было) и на время отпуска сон чудесным образом восстановился на 90% (спала даже в обед), во 2 отпуск ничего не читала, голова была свободная для мыслей: усну-не усну, как выгляжу и т.д. и продолжала мучаться там сильной бессонницей) Ещё я стала особенно следить за тем, что я ем, правильно тут выше Joshua писал про Омега-3 - для мозга инсомникам обязательна. Из-за нехватки сна у всех повышается сахар (я сдавала анализ), несколько лет бессоницы и угроза диабета станет реальной. Так вот: я стараюсь заниматься физ. спортом, кот. понижает уровень сахара в крови (когда есть хоть какие-то силы - плаваю, бегаю, йога, тренажёры) и практически не ем сладкого и мучного (там всё равно ничего полезного нет). Вся потребляемая пища должна приносить однозначную пользу. Заменила это на сухофрукты, мёд и горький шоколад. Ем много свежих фруктов и овощей, содержащих антиоксиданты, проращиваю пшеницу, гречку и т.д. Если бессоница добивает меня с одной стороны, неправильному питанию я не могу позволить  добить свой организм двухкратно).


  • 1






Copyright © 2022 Нейролептик.ру