Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Zont

Регистрация: 20 Сен 2014
Offline Активность: Авг 13 2022 04:41
-----

Мои сообщения

В теме: Амбивалентность. Как принять новую жизнь?

28 Май 2022 - 01:51

Что характерно, крошатся зубы. Ну ладно: для фармы зубы не нужны)

Вообще, интересное, что узнал о ковиде: самая дрянь, если прививка наложится на инфекцию, хотя бы и в латентной форме. Но это частное мнение.

У вас есть опыт с табексом?

 И зубы выпадают и волосы. Тоже что-то на микроциркуляции завязано. 

Про прививку не могу сказать, кроме того что она не всегда работает.

 

 С Табексом был опыт и с бупрпионом (в благословенные времена, да). На Табекс заходил где-то 5 раз, не меньше. Был эффект.  Не "Торпедо", если Вы об этом спрашиваете. Просто чувствуешь себя некурящим и всё. Бупроны просто вкус сигарет меняли. Но кого это когда тормозило? 

 Вобщем, 5 срывов, потом люди наблюдательные растолковали:  Табекс - древние таблетки (и, замечу, в СССР стоили очень дёшево). А в то время доза рассчитывалась на среднего человека (170 см, 70 кг). А если ты по весу 100+, то надо пропорционально увеличить дозу. Ну я так и сделал и помогло. 

   Что до опыта - то предыдущие попытки его и дали.

Я не агитирую за ЗОЖ, но по роду занятий вижу много людей старше 60-65. Кто курит - у них убиты лёгкие, сосуды, в том числе сосуды нижних конечностей, башка не варит как у слабоумных, глаза не видят толком. У их сверстников, которые не курят, таких сильных проблем нет. Вот прям контрастная разница. Ну и зачем себя подписывать на инвалидность? 

  Я долго бросал, да. Но основной мотив - сигареты испортились. Дорогие - дрянь, дешевые - еще хуже. Даже брежневская "новость" или беломор лучше по сравнению с нынешними. 

  Кстати, есть немало счастливых людей, у которых случался спонтанный отказ от курения. Лет после 40. Допустим, вчера еще курил и много, а сегодня проснулся некурящим. Без ломки безо всего


В теме: Амбивалентность. Как принять новую жизнь?

27 Май 2022 - 02:49

   Забыл еще... Хорошо бы на постоянной основе принимать дезагреганты - ТромбоАСС, кардиомагнил и иже. Только в минимальных дозах - 50 или 75 мг ацетилсалициловой кислоты Конечно, если нет глобальных противопоказаний вроде язвы.  Даже если в данный момент пьёте НПВС, всё равно надо пить "разжижающие"

  Я не оголтелый ЗОЖник, сам любил курение и придерживался девиза "Сигареты в наше нервное время не яд, а лекарство!" Но сосуды и лёгкие они убивают на смерть. Это факт. Но телу нужно кровоснабжение. Да, табекс. Не обязательно, что он поможет с первого раза, но поможет. 

   Постковид - зверь. Суставы сыплются, поясница, зрение. Опять же мелкие сосуды. Крыша течь начинает исподволь. Но я почему-то уверен, что это или обратимо или компенсируемо. И не такое переживали. 

  Не похоже, что у Вас прям так сильно "протёк чердак". Сюда заходили "поехавшие" дядьки-производственники возрастом за полтинник. У них всё было грустнее. По впечатлениям, у Вас что-то соматогенное, хотя, как понимаете, "аборт по телефону не делают". 

   Снотворные придётся выписывать, да. Хотя я, чтоб не светиться в ПНД (привет лро, права и работа!), пользовался или мелатонином или офф-лейбл эффектами других лекарств. Например, антигистаминными 1 поколения и еще разными, что "рубит".


В теме: Амбивалентность. Как принять новую жизнь?

24 Май 2022 - 09:31

Что мне правильно делать?

 

  Извиняюсь за некропостинг, канеш... Но Вы на форуме всеравно присутствуете. Вряд ли у Вас шиза началась. В 50+ лет-то. 

Не знаю, что Вам делать.  Я бы, учитывая диабет и курение, обеспокоился состоянием сосудов. ТК и то и другое даже по отдельности их убьёт.

А вместе - и подавно. 

  И точно ли артрит? Если ванночки для ноги боль снимают? Может быть нейропатия или хроническая сосудистая недостаточность нижних конечностей? 

  Как вариант, я бы начал принимать вазодилатирующие средства на постоянной основе. Постоянной. Например,  2 мес - кавинтон, дальше сразу 2 мес ницерголин, дальше 2 мес пикамилон, 1 мес стугерон или трентал.  Накладно канеш. Но всяко лучше, чем парализует  или сетчатка сдохнет или энцефалопатия добьёт.

   Параллельно выяснил бы уровень холестерина  и развязался бы с куревом.

 




Copyright © 2022 Нейролептик.ру