Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

believe

Регистрация: 26 Июл 2015
Offline Активность: Ноя 23 2015 10:29
-----

#119375 Амитриптилин

Написано believe на 19 Октябрь 2015 - 10:03

 

 

.......Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.......

Валерий. Хотелось бы узнать по-больше у Вас о том, как справляетесь с БАР. У меня тоже БАР.

Как проявляется депрессия? По долгу длиться?

У меня депрессия сопровождается булимией всегда, а иногда алкоголем и сигаретами. Точных периодов ремиссий/гипоманий нет. В депрессиях могу находиться от дня до нескольких месяцев. Последний раз 6 дней было хорошо - столько всего успела переделать (хоть и стараюсь не перегружать себя). В это время стараюсь питаться правильно, соблюдать режим дня и двигаться по-больше (с ожирением сильные физ.нагрузки нельзя, да и тяжело). Но как только накрывает депрессия - уже все становится не важно (вчера, например, съехала - днем начала объедаться, потом вино, ну и напоследок сигарета, сегодня стараюсь взять себя в руки. Плюс к этому в последнее время депрессия стала проявляться вегетативными нарушениями (температура 37-37,5, низкое давление. головокружение, слабость ит.п.). Поднять себя в таком состоянии и чем-то отвлечь и занять нереально. Завтра вот на работу, как встану...

Поделитесь, как Вы со всем этим справляетесь? Берет отчаяние уже...

 

......сейчас постоянно принимаю амитриптилин(25+25+50)......ну и как говорил выше выручает зарядка и контрастный душ плюс чашка кофе (растворимый)........состояния депрессий (тогда не объяснимые и непонятные)начинались с двухнедельной продолжительноcти а потом стали доходить до года и чередовались где то с двухмесячными периодами гипоманий......первое время я надеялся что депреcсий больше не будет , хотя на тот момент прочитал Владимира Леви где он писал что депресcии это навсегда и остается с ее приходом говорить себе что это всего лишь депрессия и она обязательно отступит, но правда скоро опять заполнит твою душу тоской и безысходностью.........а еще эти липкие навязчивые мысли о суициде. Потом где то после 10 лет депреcсий смирился с тем что это навсегда.....были попытки обращения за помощью к специалистам но как то не срослось......самый действенный способ поддержания себя в психологическом равновесии стало занятие спортом и физические нагрузки.....хотя конечно все это давалось с огромным трудом.....потом понял для себя что можно находить какие то зацепки за жизнь, самая главная стала заботой о родителях......но все мы не вечны......и пришел момент родители "ушли"......я понял что надо искать помощи у специалистов......хотя диагноз я и сам уже давно знал.......был выписан  амитриптилин.......который на следующий день заблокировал все "нехорошие мыслишки" по поводу моей дальнейшей жизни.......но через полгода стало ухудшаться зрения и я решил отказаться от его приема.....и моя давняя "подруга" не заставила себя ждать.......а я стал себя убеждать что надоели мне эти качели: из депрессии в гипоманию и обратно и все беспросветно, и не надо больше начинать принимать амитриптилин хотя уже подсознательно понимал что он способен мне помочь......и слава Богу в один из вечеров меня что то подтолкнуло принять две таблетки по 25мг.........и вот я в нормальном состоянии ни депрессии ни гипомании и безоговорочная вера в Бога.........как и всех грешных хватает жизненных трудностей и сложностей, но я уверен что я с ними справлюсь ....главное не раскисать и не плакаться.......и конечно если еще не обращались к специалистам обязательно найдите "своего" врача и ни чего не скрывая объясните ему свое состояние.......а все остальное будет зависеть от ваших взаимных усилий и вашем желании полноценной жизни.....пишите мне в личку потому не возможно написать о всех моих способах борьбы с депрессией за один раз......

 

 

Дабы не засорять тему флудом, перенесла нашу переписку в новую тему "БАР. Способы преодоления". http://neuroleptic.r...бы-преодоления/


  • 1


#116168 Амитриптилин

Написано believe на 12 Август 2015 - 09:42

 

 

Понятно. Но хотелось бы получить более дельные советы.

1. Оформите каско,
2. Запаситесь телефоном хорошего адвоката,
3. Отложите денег на передачи.

 

 

Не так все страшно. Главное, переждать побочки, и не пить его утром и днем. А если в голове мозгов нет - тут ничего не поможет.

 

Спасибо за поддержку)) Второй день выезжаю. Навыки за 2 месяца никуда не убежали, реакции нормальные, внимательность тоже на месте. Не так страшен черт, как его молюют)


  • 1


#116103 Амитриптилин

Написано believe на 10 Август 2015 - 11:45

ИМХО, принимающему амик, нельзя давать разрешение на вождение (Б.). Я с позиции жителя мегаполиса рассуждаю.


Но побочки уже прошли, сонливость имею в виду. Что еще может помешать при вождении? Рассеяности нет.
  • 1


#115859 Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)

Написано believe на 04 Август 2015 - 09:06

Ещё одна на редуксине. А можно поподробнее про него? Ингибитор обратного захвата сразу всего, мощнее антидепрессантов и уж сертралина то уж точно. Но поскольку основное действие на третий метаболит, советуют принимать с самого утра (спасибо, кстати, хороший совет). 

Меня волнует, как толерантность к нему, долго развивается? 

 

Почему ПТ не разрешает? Он вообще знает про спектр его действия? 

Я принимала редуксин с самого утра и через час уже и настроение, и энергия, и про еду забываешь. Хорошо действует недели две, потом эффект хуже, редуксин поднимала с 10 до 15. Ну, потом по состоянию еще могла поднять до 20-25. Но! На ССС действует сильно, не просто тахикардия, а в груди боль была + бессоница+повышение тревожности = панические атаки сильные. Ночью просыпаешься и боишься, кажется, что умираешь уже. Потом сочетала редуксин+тераледжен, было более менее нормально. Но ПТ как узнал о моей самодеятельности, сказал, еще раз примешь редуксин, больше не приходи)))
 Говорит, что редуксин ломает обмен веществ сильно. ну, и совсем плохо-плохо о нем отзывался. ПТ лучший, рекомендации, отзывы, опыт работы и.т.п. Была у разных ПТ - этот лучший. Три года назад он вывел меня из депресси + я худела под его присмотром))) на 30 кг по какой-то методике, кажется по Смелову.


  • 1


#115739 Как стать асексуалом?Или импотентом?

Написано believe на 30 Июль 2015 - 03:03

 

 

Как стать асексуалом?Или импотентом?

 

Никак.

 

Вероятно, что планомерная работа с грамотным врачом-психотерапевтом сможет улучшить вашу адаптацию в обществе (в том числе умение знакомиться и общаться с девушками). Можно попробовать сайты знакомств, но если уже пробовали и не получилось, то тогда только психотерапевт.

 

Для девушек важна в первую очередь внешность и деньги.  Психотерапевт ничем не поможет. Это точно. Ну не будет баба встречаться с бедным страшным парнем.

 

Смотря для каких девушек. Есть, кто смотрит на внешность и деньги, а есть такие, которым это менее важно. 

И будет девушка встречаться со страшным и бедным парнем, а парню в этом поможет как раз таки психотерапевт.


  • 1


#115570 Как разговаривать с психиатром

Написано believe на 26 Июль 2015 - 02:48

Если честно, сколько не видела этих людей, они для меня странные существа. 

Но вообще мне нужна помощь специалиста в этом профиле, но нормально на прием я так и не доходила. Несколько раз так разговаривала. 

Сейчас собираюсь пойти на прием и боюсь как-то. Не понимаю, что там надо говорить. А если у меня будут по ходу спрашивать, блин да мне надо хз сколько времени, чтобы подумать и ответить. 

В общем, мне сказали, скажи 1) жалобы, 2) что ты хочешь.

Но у меня куча симптомов, но слабо выраженных, чего-то такого одного и нет. а что я хочу - чтобы они закончились)))

Короче как-то вроде я запоминала свои симптомы, но когда надо рассказать, в голове хрень какая-то и страшно.

А еще сколько я не разговаривала предварительно с этими врачами, такое впечатление, что мы с разных планет. 

 

Напишите плз, как оно вообще)))

Я всегда перед приемом записываю по пунктом что хочу рассказать и что нужно спросить. Прямо по пунктам. Прихожу, достаю тетрадку, он говорит "ну, читай что у тебя"))) 


  • 1




Copyright © 2022 Нейролептик.ру