Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Neuron

Регистрация: 04 Апр 2016
Offline Активность: Скрыто
*****

Мои темы

Как отличить окр от шизофренического окр ?

24 Декабрь 2019 - 03:08

Если раньше у меня было такое окр более классическое в детстве - типа проверка двери, постучать 3 раза чтобы плохое не случилось, плиту проверять по многу раз. То щас никаких этих ритуалов нету - все в голове, как обсессии так и компульсии (причем их великое разнообразие, записываю в блокнот и уже 10 блокнотов исписал за год-два), начинается обсессия, сразу делаю компульсию - записываю в блокнот обсессию, и может варианты ее решения. В основном все на тему насилия. Такого бреда что на меня нападут инопланетяне и поэтому надо делать ритуалы - нету. Но до сих пор не уверен обычное ли у меня окр, или как один врач предположил шизофреническое, хотя никаких признаков шизофрении у меня нету, разве что постоянная депрессия при которой антидепрессанты мне не помогают. (врач предполагал что возможно это негативная симптоматика, я же считаю что мне просто нужны антидепрессанты повышающие дофамин, но они же у меня сразу окр усиливают - тот же бупропион)


Апатия и абулия

02 Ноябрь 2019 - 03:10

В последнее время у меня очень сильная апатия и абулия, не знаю причину этого, может негативная симптоматика, может апатическая депрессия, может еще что. С утра просыпаюсь - вообще мотивации что либо делать 0 из 100, поэтому просто лежу погружаясь в какие-то свои мысли, к вечеру немного получше вроде. Еще ОКР то есть то нет, тревога от посторонних шумов, и в ожидании каких либо шумов, так же сами шумы вызывают у меня раздражительность.

Из препаратов:

Имипрамин 50-100мг. решил полностью отменить, так как не вижу положительного эффекта, при этом он серотонин повышает что может мне вредить в данной ситуации.

Миртазапин 22,5мг. решил полностью отменить, так как положительный эффект прошел, только сплю долго что плохо.

Амисульприд 200мг. пока принимаю, но результата нет.

Ламотриджин (сейзар) добавляю, вдруг поможет.

Даже купил такую фигню как АЦЦ, толку 0, видимо у кого-то эффект плацебо сильно выражен, поэтому положительно здесь о нем писали, либо у них симптомы сами по себе проходили совпадая с временем приема АЦЦ.


Перепады энергии и настроения

09 Октябрь 2019 - 01:06

Процитирую свое сообщение из темы про миртазапин

 

 

Не знаю с чего начать, меня просто переполняют эмоции и я хочу их выразить, но мне как-то тяжело это дается. По прежнему принимаю 3/4 от 45мг. таблетки, и 50мг. имипрамина, еще должны придти милнаципран, дулоксетин, и флюанксол, но я понимаю что мне этого даже не надо сейчас. До приема этой схемы, я просто жил как в аду, был как апатичное растение с полной ангедонией/отсутствием удовольствия и интересов в жизни а так же какой либо мотивации в жизни, стали от всего этого появляться мысли о самоубийстве, и стал читать книгу с сайта победишь, на тему где у людей сложные жизненные ситуации, и их отговаривают от самоубийства. Сейчас же у меня хорошее настроение и я полон энергии, я рано просыпаюсь и полон сил иду на работу до вечера, после работы иду на тяжелую тренировку по боксу, после тренировки я прихожу домой и получаю удовольствие от привычных мне развлечений (к которым ранее был полностью утрачен интерес), это что-то одно из этого - видео игры/фильмы или сериалы, да или даже просто позависать в инете, да послушать музыку, посмотреть клипы уже в кайф! Еще купил playstation 4. Квартиру в порядок привел, а то уже мхом поросло все и пылью. Так же в выходные/свободное время я стал искать для себя новые яркие эмоции и делать то что никогда не делал, я стал ходить в кино, какие либо концерты знаменитостей какие есть (живу в провинции), в планах поехать в отпуск в ноябре (а я из дома ой как не любил отдаляться). Я стал в vkontakte общаться с людьми в паре групп, и заводить новые знакомства, как с отдаленными от меня людьми, так и с моего и соседнего города. Стал решать свои проблемы со здоровьем, потому что пока есть время, а в будущем его может и не быть. Появились планы для своего маленького бизнеса, и уже начинаю процесс оформления ИП. Появились грандиозные планы на будущее в ближайшие 5 лет, либо переехать из провинции как минимум, или как максимум в другую страну - зацепившись как-нибудь там, начал искать/общаться с людьми кто так же этой темой интересуется, в планах так же подтянуть образование для этого, еще стал опять учить английский.

Стал понимать что упустил в жизни пока лежал овощем, но теперь с утроенной силой наверстываю упущенное, еще мне дала мотивацию короткая книга Рэя Брэдбери - лед и пламя, ссуть в том что люди там живут на какой-то планете где продолжительности жизни у них неделя, и они за эту неделю успевают прожить целую жизнь. Так и я теперь все быстрее и быстрее пытаюсь наверстать упущенное.

А так у меня настроение хорошее и бодрое, от каких либо положительных вещей в жизни просто бывает впадаю в эйфорию.

Такое хорошее состояние у меня сохранялось недели 3-4, при этом апатия стала в какой-то степени уходить еще до приема миртазапина. Сейчас я вернулся к своему прежнему овощному состоянию и сплю много по 12-13 часов, сплю даже не потому что так спать хочется, а потом что ничего делать не хочется, не знаю почему так, решил попробовать на 45мг. миртазапин, толку 0, только тревогу добавило. Что это может быть и как это лечить ? Такое упадническое состояние у меня было и в начале года, и в середине, потом это состояние спадало и опять энергия была, но не такая сильная как сейчас была. Еще у меня ОКР.

Был у частного психиатра, он предполагал что возможно у меня негативная симптоматика при классической шизофрении и быстрая толерантность к лекарствам, думаю может амисульприд в дозе 25мг. 2 раза в день попринимать ? Его Горбатов больше всего хвалит от негативной симптоматики, и доказательные исследования по нему есть в этом плане.

Еще начал ламотриджин принимать - от него уже не первый раз замечаю что уходят мысли о самоубийстве.


Сильные перепады настроения и энергии

09 Октябрь 2019 - 12:54

Процитирую свое сообщение из темы про миртазапин

 

 

Не знаю с чего начать, меня просто переполняют эмоции и я хочу их выразить, но мне как-то тяжело это дается. По прежнему принимаю 3/4 от 45мг. таблетки, и 50мг. имипрамина/ До приема этой схемы, я просто жил как в аду, был как апатичное растение с полной ангедонией/отсутствием удовольствия и интересов в жизни а так же какой либо мотивации в жизни, стали от всего этого появляться мысли о самоубийстве, и стал читать книгу с сайта победишь, на тему где у людей сложные жизненные ситуации, и их отговаривают от самоубийства. Сейчас же у меня хорошее настроение и я полон энергии, я рано просыпаюсь и полон сил иду на работу до вечера, после работы иду на тяжелую тренировку по боксу, после тренировки я прихожу домой и получаю удовольствие от привычных мне развлечений (к которым ранее был полностью утрачен интерес), это что-то одно из этого - видео игры/фильмы или сериалы, да или даже просто позависать в инете, да послушать музыку, посмотреть клипы уже в кайф! Еще купил playstation 4. Квартиру в порядок привел, а то уже мхом поросло все и пылью. Так же в выходные/свободное время я стал искать для себя новые яркие эмоции и делать то что никогда не делал, я стал ходить в кино, какие либо концерты знаменитостей какие есть (живу в провинции), в планах поехать в отпуск в ноябре (а я из дома ой как не любил отдаляться). Я стал в vkontakte общаться с людьми в паре групп, и заводить новые знакомства, как с отдаленными от меня людьми, так и с моего и соседнего города. Стал решать свои проблемы со здоровьем, потому что пока есть время, а в будущем его может и не быть. Появились планы для своего маленького бизнеса, и уже начинаю процесс оформления ИП. Появились грандиозные планы на будущее в ближайшие 5 лет, либо переехать из провинции как минимум, или как максимум в другую страну - зацепившись как-нибудь там, начал искать/общаться с людьми кто так же этой темой интересуется, в планах так же подтянуть образование для этого, еще стал опять учить английский.

Стал понимать что упустил в жизни пока лежал овощем, но теперь с утроенной силой наверстываю упущенное, еще мне дала мотивацию короткая книга Рэя Брэдбери - лед и пламя, ссуть в том что люди там живут на какой-то планете где продолжительности жизни у них неделя, и они за эту неделю успевают прожить целую жизнь. Так и я теперь все быстрее и быстрее пытаюсь наверстать упущенное.

А так у меня настроение хорошее и бодрое, от каких либо положительных вещей в жизни просто бывает впадаю в эйфорию.

Такое хорошее состояние у меня сохранялось недели 3-4, при этом апатия стала в какой-то степени уходить еще до приема миртазапина. Сейчас я вернулся к своему прежнему овощному состоянию и сплю много по 12-13 часов, сплю даже не потому что так спать хочется, а потом что ничего делать не хочется, не знаю почему так, решил попробовать на 45мг. миртазапин, толку 0, только тревогу добавило. Что это может быть и как это лечить ? Такое упадническое состояние у меня было и в начале года, и в середине, потом это состояние спадало и опять энергия была, но не такая сильная как сейчас была. Еще у меня ОКР, ходил к частному психиатру в начале года, он не знает что со мной, предполагал что возможно негативная симптоматика при классической шизофрении, и быстрая толерантность к лекарствам.

Еще начал ламотриджин принимать - от него уже не первый раз замечаю что уходят мысли о самоубийстве.


Фасорацетам

26 Июль 2019 - 12:25

Заметил в последнее время часто рекламируется благодаря некоторым людям (на этом форуме пишут в лички тем кто в теме баклосана отписывался), стоит дорого и продается в сомнительных магазинах, уверяют что помогает слезать с баклосана. А что на практике ? Какие эффекты ? Сильнее или слабее фенотропила ? Или эффект вообще отдаленный от фенотропила, или отсутствие эффекта ?

 

Вот что пишет английская вики о нем: (как-то ничего впечатляющего)

 

Фасорацетам является химическим веществом семейства рацетамов . [3] Это предполагаемый ноотропный препарат, который не проявил достаточной эффективности в клинических исследованиях сосудистой деменции . В настоящее время изучается его потенциальное применение при синдроме дефицита внимания и гиперактивности . [2] [4]

Фасорацетам, по-видимому, агонизирует все три группы метаботропных глутаматных рецепторов и обладает улучшенной когнитивной функцией в исследованиях на грызунах . [5] Он перорально биодоступен и выводится с мочой в основном без изменений. [6]

Fasoracetam был обнаружен учеными из японской фармацевтической компании Nippon Shinyaku , которая провела 3-й этап клинических испытаний сосудистой деменции и отказалась от него из-за недостаточной эффективности. [5] [7]

Ученые из Детской больницы Филадельфии под руководством Хакона Хаконарсона изучили потенциальное применение фасорацетама при синдроме дефицита внимания и гиперактивности . [5] Хаконарсон основал компанию под названием neuroFix Therapeutics, чтобы попытаться вывести препарат на рынок для этого применения; Нейрофикс получил клинические данные Ниппона Шиньяку в рамках своих усилий. [7] [8] neuroFix был приобретен Medgenics в 2015 году. [8] Medgenics изменила свое название на Aevi Genomic Medicine в 2016 году. [9] Клинические испытания у подростков с СДВГ, у которых также есть мутации mGluR, начались в 2016 году. [8]




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру