Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

WhereIsMyMind

Регистрация: 16 Окт 2016
Offline Активность: Фев 01 2017 01:43
-----

Мои темы

Депрессия или все гораздо сложнее?

21 Октябрь 2016 - 03:39

Всем добрый вечер! Хочу поделиться своей проблемой. Мне 21 год, живу и учусь в Санкт-Петербурге уже 4ый год, до этого жила в Калининградской области. Наверное, все нижеописанное мной, случилось прошлой осенью (хотя точно сказать сложно). В октябре-ноябре 2015 года у меня нашли ВПЧ (вроде ничего серьёзного, пустяковая болячка, но из-за незнания накрутила себя и очень переживала "а что же это?" + прогуглить стало моим любимым занятием ну и как известно, пошло по наклонной в низ, начиталась кучу всего). В этот же период умерла моя собака, по сути, которая была членом семьи и единственным воспоминанием от дедушки (собаке было почти 18 лет). В целом и общем очень нервничала в тот период. Симптомы стресса меня не застигли тогда, а сейчас я просто не знаю что делать. Начиная с весны этого года чувствую себя всё хуже. Началось всё со зрения (тяжело сосредоточить взгляд, глаза будто бегают, трудновато фокусироваться, постоянно хочу протереть глаза, ибо кажется что вот-вот проснулась). Появилась боль в груди справа (была ещё по осени 2015 года), как-будто болит бронх или трахея, делала флюорографию, итог: патологий нет. Обращалась с болью в груди к терапевту, поставили ВСД. Была длительное время боль в голове (в теменной области, резкая и недолгая, как-будто нерв защемило и отпустило секунд через 10), сделала МРТ, все в норме. Единственное, нашли кисту верхнечелюстной пазухи (операция по удалению будет в декабре). Как только сделала мрт (1,5 месяца назад) голова ни разу не болела. Парилась насчёт родинки на голове, зудела (когда читала про папилломы, начиталась, и подумала: "а мало ли она раковая?"). Была у дерматолога, сказали что родинка не опасна, с тех пор, что такое зуд не знаю. Не так давно была у психотерапевта, поставили депрессию средней тяжести, прописали АД (велаксин), но пить не хочу, боюсь побочек и отмены. Невролог поставила НЦД по смешанному типу с астено-невротическим уклоном, прописала мексидол, пью его. Сегодня купила деприм. На данный момент у меня такие симптомы: апатия, ничего не хочу, но делаю ибо делать это надо (скоро защита диплома, учёбой занимаюсь), но желания нет никакого, лень, слабость, ничего не вдохновляет, не радует, со зрением все те же проблемы (была у окулиста, все хорошо), трудности с дыханием, бывает тяжело дышать, особенно когда начинаю на этом зацикливаться (т.е. следить за дыханием), по-прежнему боль в груди беспокоит, сама хожу как овощ, кажется как-будто сплю, также беспокоят навязчивые мысли о смерти, страх что я больна чем-то серьёзным, порой нарастает тревога из ни откуда. Не знаю что мне делать. Порой руки опускаются и кажется, что ничего мне не поможет. Постоянно плохие мысли в голове и повышенная концентрация на своих телесных недугах. Подскажите, депрессия ли это?
Писала в теме "консультации", но решила спросить кто сталкивался с подобным? Как боролись? Порой кажется что я больна чем-то и это вовсе не психологическая/психическая проблема. В общем, жду ваших советов!)

Депрессия или что?

18 Октябрь 2016 - 08:10

Всем добрый вечер! Хочу поделиться своей проблемой. Мне 21 год, живу и учусь в Санкт-Петербурге уже 4ый год, до этого жила в Калининградской области. Наверное, все нижеописанное мной, случилось прошлой осенью (хотя точно сказать сложно). В октябре-ноябре 2015 года у меня нашли ВПЧ (вроде ничего серьёзного, пустяковая болячка, но из-за незнания накрутила себя и очень переживала "а что же это?" + прогуглить стало моим любимым занятием ну и как известно, пошло по наклонной в низ, начиталась кучу всего). В этот же период умерла моя собака, по сути, которая была членом семьи и единственным воспоминанием от дедушки (собаке было почти 18 лет). В целом и общем очень нервничала в тот период. Симптомы стресса меня не застигли тогда, а сейчас я просто не знаю что делать. Начиная с весны этого года чувствую себя всё хуже. Началось всё со зрения (тяжело сосредоточить взгляд, глаза будто бегают, трудновато фокусироваться, постоянно хочу протереть глаза, ибо кажется что вот-вот проснулась). Появилась боль в груди справа (была ещё по осени 2015 года), как-будто болит бронх или трахея, делала флюорографию, итог: патологий нет. Обращалась с болью в груди к терапевту, поставили ВСД. Была длительное время боль в голове (в теменной области, резкая и недолгая, как-будто нерв защемило и отпустило секунд через 10), сделала МРТ, все в норме. Единственное, нашли кисту верхнечелюстной пазухи (операция по удалению будет в декабре). Как только сделала мрт (1,5 месяца назад) голова ни разу не болела. Парилась насчёт родинки на голове, зудела (когда читала про папилломы, начиталась, и подумала: "а мало ли она раковая?"). Была у дерматолога, сказали что родинка не опасна, с тех пор, что такое зуд не знаю. Не так давно была у психотерапевта, поставили депрессию средней тяжести, прописали АД (велаксин), но пить не хочу, боюсь побочек и отмены. Невролог поставила НЦД по смешанному типу с астено-невротическим уклоном, прописала мексидол, пью его. Сегодня купила деприм. На данный момент у меня такие симптомы: апатия, ничего не хочу, но делаю ибо делать это надо (скоро защита диплома, учёбой занимаюсь), но желания нет никакого, лень, слабость, ничего не вдохновляет, не радует, со зрением все те же проблемы (была у окулиста, все хорошо), трудности с дыханием, бывает тяжело дышать, особенно когда начинаю на этом зацикливаться (т.е. следить за дыханием), по-прежнему боль в груди беспокоит, сама хожу как овощ, кажется как-будто сплю, также беспокоят навязчивые мысли о смерти, страх что я больна чем-то серьёзным, порой нарастает тревога из ни откуда. Не знаю что мне делать. Порой руки опускаются и кажется, что ничего мне не поможет. Постоянно плохие мысли в голове и повышенная концентрация на своих телесных недугах. Подскажите, депрессия ли это? Можно ли её как-то лечить не принимая АД? И что вообще посоветуете? Спасибо!



Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру