Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

slonicfan

Регистрация: 16 Янв 2017
Offline Активность: Фев 06 2017 01:54
-----

#155923 Есть ли тут инвалиды по психрасстройству?

Написано slonicfan на 05 Февраль 2017 - 08:28

Теоретически опекуном может быть кто угодно. На практике, опекуном назначается ближайший из родственников, который добровольно согласится стать опекуном. Если никто не согласится, то больного отправляют в психоневрологический интернат, и опекуном назначают одного из врачей этого интерната.
  • 1


#155914 Есть ли тут инвалиды по психрасстройству?

Написано slonicfan на 05 Февраль 2017 - 08:08

Это зависит от Вашего окружения, в первую очередь, родственников. Если отношения с ними хорошие, то можно спокойно оформлять инвалидность. Если нет, то они могут подать заявление в суд с просьбой признать Вас недееспособным. Суд назначит судебно-психиатрическую экспертизу, и все будет зависеть от ее решения.
  • 2


#155910 Есть ли тут инвалиды по психрасстройству?

Написано slonicfan на 05 Февраль 2017 - 08:02

Никаких ограничений нет. Недееспособным могут признать при любом психическом расстройстве. По крайней мере, в России.
  • 2


#155907 Есть ли тут инвалиды по психрасстройству?

Написано slonicfan на 05 Февраль 2017 - 07:55

Опекун полагается недееспособным. Не все инвалиды недееспособны. Я вот дееспособен. Опекун назначается судом.
  • 2


#155904 Есть ли тут инвалиды по психрасстройству?

Написано slonicfan на 05 Февраль 2017 - 07:50

Да тут почти все с инвалидностью. Уровень жизни зависит от многих параметров: наличие/отсутствие родственников, страна и город рождения и проживания, стаж инвалидности, (не)адекватность лечащего врача, соседей, одноклассников/однокурсников, и многое другое. Короче говоря, все индивидуально.
  • 1


#155371 Причина аутизма

Написано slonicfan на 02 Февраль 2017 - 10:35

Плохо, когда профан берется рассуждать на медицинские темы. Но мне вот пришло в голову... А что, если распространение аутизма связано с усложнением современного человеческого сознания и с увеличением разрыва между взрослым и ребенком?

Возьмем крестьянина XV-XVIII века. Он неграмотен или полуграмотен, он почти ничего не знает об устройстве мира. Он верит в бога (отношения ребенок-родитель) и занимается практической бытовой магией (что можно сравнить с детской игрой). Смысл его труда и домашних забот хорошо понятен уже пятилетке.

С образованными классами все несколько сложнее, но все же и среди них было много (если не большинство) людей, отличавшихся от крестьян только богатством. Вспомним "Недоросля"... Ну а для женщины преимущественно "детское" мышление вообще долгое время считалось абсолютной нормой. Лет в 5-10 она узнавала, что ей предстоит выйти замуж за того, кого укажут родители, и рожать детей. И все - больше можно ни о чем не думать.

И вот настают XX-XXI века... Всеобщее образование! Полная картина мироустройства, начиная с молекул и кончая функциями ООН, впихивается в голову каждого человека уже к 16-летию. Свобода мысли! Нет больше единого бога, сам хотя бы примерно выбирай, как воспринимать мир. Да еще и уважай иные точки зрения. Тонны информации! Пожалуй, средний современный человек за неделю узнает примерно столько же новостей и фактов, сколько его пра-пра-пра-дедушка за всю свою жизнь.

В общем, если раньше дорога от ребенка до взрослого была довольно коротка, то теперь это путь длиной в тысячу лиг. Добавим еще, что раньше семьи были многодетны, и ребенок даже не просто ориентировался на родителей, а поднимался к ним как бы по ступенькам - вот старший брат, вот еще более старший брат, вот самая старшая сестра, а вот уже мать и отец... Все рядом, всех видно, все наглядно олицетворяют ступени твоего развития.

А сейчас ты попадаешь в очень странное место, где обитают люди, даже примерно не соотносимые с тобой. Ну то есть они могут рассказать тебе, что у них есть внутренний ребенок по Берну, но ты, блин, еще в упор не понимаешь, что такое "Берн" и даже что такое "внутренний"! Взрослые утыкаются в книги, журналы, в мониторы, с недавних пор - в гаджеты, и что-то там видят, и над чем-то смеются, и о чем-то плачут, но ты-то, блин, вообще не при делах как минимум лет до четырех!

Легко понять, когда мама кричит через забор: "Эй, Петровна! Корова твоя в мой огород зашла!". И соседка бежит выгонять корову. Уже года в полтора-два можно понять, что произошло. Но как понять, если мама хватает какую-то коробочку, тыкает в нее пальцами, а потом говорит - "Алло, я забыла пароль от онлайн-банка, скажите, я могу восстановить его по ключевому слову или мне надо ехать в отделение?"...

Ну и как бы неудивительно, что появляется все больше оступившихся на этом пути. Все больше детей, решивших - "Да ну его нафиг", и замкнувшихся в своем собственном мирке.

Википедия гласит, что кое-какие упоминания о детях, предположительно страдавших аутизмом, встречаются в исторических источниках. Но во-первых, это только предположения, а во-вторых, - конечно, в каких-то редких случаях ребенок мог не вписаться даже в очень простой мир. Просто сейчас это стало встречаться намного чаще. Впервые слово "аутизм" было употреблено в 1911 году, ну а далее понеслось.
  • 0




Copyright © 2024 Нейролептик.ру