Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Natural

Регистрация: 04 Фев 2017
Online Активность: Сегодня, 16:53
****-

Мои сообщения

В теме: Во всём виноват некачественный сон

14 Октябрь 2021 - 03:40

>А если внимательно посмотреть на классификатор то и до протоколов ходить не надо... "Противоэпилептическое средство" - фраза уже говорит о возможном пожизненном приеме. Тем более, что назначают детям.

Эпилепсия бывает разная. У кого-то она протекает без приступов, как у меня, а у кого-то судорожные припадки по 10 раз в день или каждый час. Вот им назначают клоназепам пожизненно, потому что без него дорога только в могилу. И даже есть такие пациенты, которые пьют клоназепам и парочку противосудорожных препаратов, а приступы не заканчиваются и на ЭЭГ эпилепсия цветет пышным цветом. Это не означает, что клоназепам можно безопасно пить долго.

Смысл отсыла был в том, что препарат может приниматься пожизненно. Речь шла только об этом. Мы не обсуждали подвиды эпилепсии. 
Были и другие аргументы. Кто заинтересован - тот ковырнёт вопрос. Инструменты я подсказал. Дальше только желание.


В теме: Во всём виноват некачественный сон

13 Октябрь 2021 - 03:34

 

Natural, а какой у вас стаж приема клона, и какие дозировки? и каков эффект на сон, когда отменяете? я пока подобные эксперименты по резкой отмене на опред период не пробовал, но стоит один раз не принять, и это - не сон, а мучение какое-то.

Все написано в теме, ничего не вырубишь)
3 года приема у меня. Раз в полгода перерывы на неделю - две делал для проверки мифов о невозможности отменить.

Дозировки тоже все пишу в теме: 2 раза в день было по 0,5 мг (большую дозу никогда не рекомендовал, ибо это недальновидно и малоэффективно).
В последнее время ограничиваюсь приёмом только на ночь, но каждый день.

По поводу сна после отмены: разумеется нужно перетоптаться пару недель, пока организм привыкнет к новому режиму. Организм же привык "вырубаться" сразу. 

Согласен, что это самый важный аспект и ему необходимо уделить максимальное внимание. Как эту задачу будет решать пациент - это уже дело каждого...

 

Я, к примеру добавлял антигистамин на пару дней и ложился на 6 часов позже обычного. Добавлял физических нагрузок за 3 часа до сна, чтобы усталость перебила "перенапряжение".


В теме: Основы доказательной медицины и препараты - пустышки. ***

12 Октябрь 2021 - 03:46

по поводу орви то вроде как прием цинка ускоряет выздоровление. (https://www.kommersant.ru/doc/3287617 извините не за пабмед я не такой прошаренный))

Дело даже не в пабмеде. Выжимки из толковых исследований можно найти. Но только не в рунете и не на коммерческих ресурсах. В рунете отсилы пара источников, информацию которых и то надо проверять.

А так, по большому счету банальная генерация трафика и паразитирование на привычных русской душе фразах. Поэтому забугорные фармкомпании и нашли такой огромный рынок сбыта, где можно что угодно зарегистрировать как бад, а потом слепить рекламку на ТВ и дело пошло.


В теме: Во всём виноват некачественный сон

12 Октябрь 2021 - 03:16

Это его личное мнение (о чём он забыл написать). Бензодиазепины не предназначены для длительного употребления - об этом сказано в инструкции и любой грамотный врач об этом тоже знает. Когда возникают "показания" - это значит, что уже развилась зависимость и без бензодиазепинов организм уже не работает.

Желательно сходу не натягивать сову на глобус. Это не моё личное мнение, а клиническая практика.
 
Если обратиться к инструкции клоназепама, то цитата ниже:
 

Доза и длительность терапии определяется индивидуально врачом.

В инструкции всегда перестраховываются (для судов). А здесь такая неопределенность.

Далее, если хорошо ковырнуть протоколы то можно будет там прочитать много интересного. Режим приема (алпразолам, клоназепам, прегабалин, габапентин) ограничен только их необходимостью или побочными явлениями.

А если внимательно посмотреть на классификатор то и до протоколов ходить не надо... "Противоэпилептическое средство" - фраза уже говорит о возможном пожизненном приеме. Тем более, что назначают детям.
 

ну я, как старый клоназепамщик, тоже кинулся отвечать, было, но потом присмотрелся, и понял, что в его ситуации подобный шаг скорее всего оправдан: ему же с баклосана надо было спрыгнуть. из двух зол бакла безусловно наибольшее. что не отменяет проблемы пожизненного приема клона. я вот ума не приложу как с него соскавиать! там ломки такие(в том числе и по продолжительности) могут быть, что страшно. да, конечно его можно принимать пожизненно, но даже в 40+ не хочется превращаться в бабульку с начальными симпотмами деменции и с отшибленным либидо. можно было бы это сделать при помощи ГОМК, но где ж ее теперь возьмешь!

Все верно. Этот аспект конечно присутствует (замена баклосана на клоназепам). 
Но на счет "ломок от спрыгивания" не могу подтвердить: 2 недели назад на 10 дней был полностью прекращен прием. Раз в год-полгода проверяю постоянно. При двухкратном или однократном приеме в сутки никаких сложностей (кроме возврата сна в состояние до приема всей фармы) не наблюдал.
 

Notify for Miband + Sleep as Android
Первая ломаная не оч, но стоит своих 200 руб, вторая есть ломаная. В Notify for Miband можно выбрать разные алгоритмы определения сна

Не уверен, что правильно считает (лучше или также).
Возможные варианты с родными программами, которые умеют лучше, чем Mi Band я написал выше.

 

Отчет

Подумываю, на что заменить клон. В целом удалось за такое количество лет и испытаний всех возможных вариантов наиболее щадящих схем стабилизировать сон. Свои законные 2-2,5 часа медленного я сейчас получаю. Но все-таки мыслительные процессы протекают иначе, чем без препаратов. Зрение тоже нечеткое. Проверил убрав на 10 дней клоназепам - становилось чуть лучше. Организм ленится, в общем, как и от всей тормозящей фармы. Это и в спорте (скорее зарядке/растяжке) замечаю.


В теме: Габапентин (Нейронтин)

08 Сентябрь 2021 - 03:01

Осторожнее с этой дрянью, я также начинал от тревоги, потом и 12 капсул в сутки было мало. Двое суток как отменил уже - СО чувствуется сильно, сон дерьмовый стал, раздражительность с агрессией и тд. Не слушайте тех, кто говорит что габапентин не вызывает отмены, еще как вызывает.

Курсовой приём габапентина подразумевает разумные дозировки. 300 мг х 3 раза в день, или 600 мг х 2 раза в день в большинстве случаев выполняет свою функцию. Повышение же дозировки должно быть чем-то обосновано.

Либо можно идти по пути аугментации вторым смежным препаратом в самой минимально возможной дозировке по принципу 1+1=3. Этот принцип описан в ветке про сон.




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру