Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Natural

Регистрация: 04 Фев 2017
Online Активность: Сегодня, 17:12
****-

#306114 Во всём виноват некачественный сон

Написано Natural на 31 Август 2021 - 09:02

Приветствую всех!
Накатали неплохо за полгода. Читал пару часов ;)
 

Ребят, всю-всю ветку не читал, и у мне я вопрос:

Оценить качество сна можно только браслетом с программой ?
(Как утверждал здесь Natural)

Это лишь один из способов сопоставить собственные ощущения с данными в программе.
К сожалению, автор почти перестал поддерживать проект, а жаль. Mi Smart Band 6 уже не поддерживается.

Я не утверждал, что это единственный способ. Это скорее был единственный доступный способ. Точных на 100% способов нет. Даже дорогущая полисомнография - тот еще способ. Либо в стационаре, где лично я никогда нормально не спал: дверями хлопают, каталки возят, подушка и кровать не те, к которым привык и т.д.. Либо дома за конский ценник, но опять-таки попробуйте с этим устройством с проводами поспать... А лучше несколько дней.

По поводу нового приложения - сейчас задумываюсь что дальше тестировать, ибо за 10 лет наблюдений уже скопилось информации на все случаи жизни, сравнивая собственные ощущения с данными программы. Можно попробовать легко перейти на что-то другое, только вот на что?

Из сертифицированных (по медицине) приборов пока смотрю на новые часы Samsung Galaxy Watch 4. Возможно, там родная программа будет что-то вменяемое показывать. Но удовольствие уже не такие дешевое. 22-29к против 3к - серьезный антиаргумент. Автономность еще - тоже пока не радует.

Есть ещё мысли протестировать браслеты с родными программами Fitbit Luxe, Fitbit Inspire 2, Fitbit Charge 4, Huawei Band 6 или Amazefit Band 5 (в порядке убывания относительно предполагаемой точности замеров фаз сна). Если кто-то решится купить и протестировать - отпишитесь пожалуйста.

Дальше отчёт.
Нахожусь всё также на схеме 5.6:

СХЕМА 5.6 (01.01.2021) - изменился режим сна / отдыха, отбой в 02.30.
22:30 - Габапентин 600 мг
22:30 - Клоназепам 0,5 мг

Чуть раньше была промежуточная схема с дополнительным приёмом утром на голодный желудок 300 мг Габапентина в добавок к схеме 5.6. Она себя проявила очень хорошо, но сейчас решил снизить потребление всего из-за того, что в последний год снизилась острота зрения. Ощущение, что глаза ленятся напрягаться. Может и не имеет отношения к препаратам, но все же я сторонник минимизировать потребление фармы.

Самое главное - что произошёл уход от Баклосана на более безопасный Клоназепам, который можно принимать хоть всю жизнь (если есть прямые показания).

Короче, за 2 недели привык без проблем. Теперь, как будто и не было утренней дозировки. Но любой недосып (по вине будильника) уже не компенсируется и 2-3 дня подряд такого недосыпа ничего кроме ухода в полную немощь не сулит.
 

Тревожность еще может быть связана с состоянием слизистой желудка.
Желудочные сборы успокаивают желудок и снимают тревожность.

Попробуем обойтись без пиявок, банок и сомнительных сайтов.


  • 3


#274592 Габапентин (Нейронтин)

Написано Natural на 11 Сентябрь 2020 - 12:35

Прегабалин говорят работает. 1 капсула прегабалина = 3 нейротина. Стоимость посчитайте сами. Препарат не лечит только поддерживает в лучшем случае

К сожалению, ни один препарат не лечит психические расстройства. Препараты для купирования, а лечить должен психотерапевт либо самостоятельно, пока препараты в тебе искать новые реакции на обстоятельства, тренировать мысли (их отсутствие) и т.д.


  • 1


#260600 Во всём виноват некачественный сон

Написано Natural на 25 Апрель 2020 - 02:02

Проблемы с печенью не обнаружены?

Кто о чём, а вы все про печень заговоры ищете) 
Нет, проблемы, не связанные ни со сном ни с приемом препаратов для его стабилизации. Я же написал, что проблема хирургического толка.

Люди это интуитивно и так понимают. Может из-за этих дурацких фильмов с хеппи эндами, люди поверили что нерешаемых проблем не бывает и даже не осознают в какой жопе находятся. Не понимают от чего они мучаються. Мол подумаешь что моя жена в этот момент кувыркается с другим, это может быть такая норма, у меня то почему сон испортился, ума не приложу..

Согласен. Люди мало замечают маркеры, которые влияют на дальнейшую их жизнь, либо их родственников. И это печально. За детьми уже никто не наблюдает, а ведь присмотревшись внимательно к их поведению можно было бы избежать многих неприятностей в будущем. Это как пример.
  • 1


#241894 Во всём виноват некачественный сон

Написано Natural на 27 Ноябрь 2019 - 10:22

Друзья, в общем чтобы вы не гадали (если лень читать ветку) повторю, какие препараты друг друга усиливают:

1. Габапентин усиливает Баклосан или Стрезам.

2. Прегабалин усиливает Фенибут.

3. Прегабалин усиливает Габапентин.

4. Триттико усиливается бензодиазепином.
5. Миртазапин усиливается бензодиазепином или Триттико.

 

Из-за утопичности приема Баклосана и Фенибута мы и вынуждены искать новые пути.

При этом не так хорошо усиливается Габапентин бензодиазепином. Я сейчас тщетно пытаюсь спать на габе + клоназепаме или на габе + алпразоламе. Засыпаешь хорошо, но после 4 утра начинаются досыпы по 10 минут.


  • 1


#239882 Во всём виноват некачественный сон

Написано Natural на 09 Ноябрь 2019 - 08:55

Друзья, в последнее время стал больше беречься и отдыхать от экрана. Поэтому появляюсь здесь реже. Это, кстати, принесло какое-какой эффект. Я уже как 3 недели отменил оланзапин. Оставил в схеме 600 габапентина и клоназепама 0,5 мг на ночь. Ложусь спать рано (раньше приходится вставать теперь)... 
 
По сну - если бы не ранние пробуждения, то было бы совсем хорошо. А так наковыриваю с досыпами 2 часа медленного сна за ночь. На нетяжелый день сил хватает впритык.
 

1. стоит ли пить габапентин или имеет смысл начинать сразу с лирики. Вопрос не просто так т.к. у лирики период действия если не ошибаюсь часов 6. Больше ли он у габапентина, чтобы спать полноценно 8 часов?
2. Если поставлю себе такую схему - баклосан,лирика/габапентин,алпрозолам, стрезам.Все в минимальной дозировке.

3. Имован как я понял влияет только на засыпание, а с этим у меня проблем нет как мне кажется, или на фазу медленного сна он тоже влияет?
Вальдоксан одно время пил и с ним состояние было получше. Но во первых его по льготе нет, и потом я понял что в любом случае его нужно будет отменять через какое то время .т.к он начинает уже больше стимить?

4. Еще вопрос,все пить залпом перед засыпанием?

5. Днем надо что то еще принимать? Сам пью лирику от тревоги в течении дня два раза по 200 и одну на ночь.

Буду признателен если ответит ТС но и матерые форумчане приветствуются )

6. Сразу добавлю, имеет ли смысл добавить в схему оланзапин на минималках как второй нл?

1. Сложный вопрос. Реальный полураспад с действием (последействием) может расходиться. Я вот в последнее время начал думать, что мои ранние пробуждения как-то могут быть связаны с окончанием действия габапентина. Поскольку принимаются препараты за 2,5 часа до сна. Просто попробуйте неделю так, неделю эдак. По-другому выяснить вряд ли получится. Ну и я считаю, что если есть возможность обойтись без прегабалина то это будет лучше.
2. Если есть баклосан то алпразолам точно лишний, стрезам под вопросом. Баклосан - отличный препарат для поддержания сна в связке с габапентином, но когда принимаешь его год и больше то начинаешь задумываться о замене на клоназепам или алпразолам.
3. Имован гипнотик. Он влияет на все.
4. Нет, см п.1 или на первой странице схемы.
5. По показаниям (зависит от диагноза). Но если рассуждать, что все-таки спится лучше, если основной препарат в организме постоянно, так как нет качелей. Но тогда он встраивается в метаболизм и от него сложнее отказаться. Взвешиваем все на чаше весов, что важнее в данном конкретном случае.
6. Вторым нейролептиком, да еще и в той связке вряд ли стоит добавлять олапзапин.

Ребята, скажите, замена кветиакса 25 плюс триттико на финлепсин 100 и триттико увеличит продолжительность сна?

Финлепсин может увеличить. Но это в теории. У всех разные организмы.
  • 1


#237722 Прегабалин (Лирика)

Написано Natural на 20 Октябрь 2019 - 11:31

 Можно ли слезть с лирики и баклы с помощью габапентина? 

Можно. 900 мг Габапентина на ночь. Если мало будет то 1200 мг.

Дней 5 так, потом снижать каждые 5 дней на 300 мг. Процесс длительный, может быть немного противный, но это шанс. Можно еще добавить H1-активный анксиолитик (Атаракс) к габапентину. Опять-таки, если будет мало.
 


  • 1


#237718 Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)

Написано Natural на 20 Октябрь 2019 - 11:23

Есть тут кто принимает оланзапин и от него сильный ночной храп? Я как только начинаю его принимать дозировки от 2,5 до 10 так 100% ночью храплю и беспокою жену.

Храп - частая побочка препаратов-вырубаторов. Излишне расслабляются мышцы гортани и небный язычок запрокидывается к глотке.

Сам храплю 8 лет из-за препаратов.


  • 2


#236551 Прегабалин (Лирика)

Написано Natural на 13 Октябрь 2019 - 12:36

Как вообще баклу пить там же побочек как грязи, или они транзитные и проходят быстро, я почему спрашиваю, мне тоже ее выписывали дома лежит две банки по 25мг. я пару раз ел, ну его нафиг, 

При дозировке 25 мг никаких побочек не должно быть. Но препарат противный в плане привыкания. Не все потом гладко с него сходят.


  • 1


#235691 Прегабалин (Лирика)

Написано Natural на 02 Октябрь 2019 - 09:47

Они боятся, что если их и проверит госнаркоконтроль, то они не смогут внятно объяснить - почему выписали. 

 

По-моему его выписывать можно каждому второму, даже исходя из официальных рекомендаций...

 

Фармакологическая группа  вещества Прегабалин - Противоэпилептические средства
 
F41.1 Генерализованное тревожное расстройство
G40 Эпилепсия
G40.1 Локализованная (фокальная) (парциальная) симптоматическая эпилепсия и эпилептические синдромы с простыми парциальными припадками
G40.2 Локализованная (фокальная) (парциальная) симптоматическая эпилепсия и эпилептические синдромы с комплексными парциальными судорожными припадками
G62.9 Полинейропатия неуточненная
M79.1 Миалгия
R52.2 Другая постоянная боль

  • 1


#235390 Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)

Написано Natural на 29 Сентябрь 2019 - 10:56

Если так в лоб рассуждать, то мне, в таком случае, от норадреналина хочется спать.

Спать хочется не от НОР, а от H1 и холин-активности препарата. При этом миртазапин, как и агомелатин может одновременно и сонливить и рвать задницу от переразгона.


  • 1


#235190 Во всём виноват некачественный сон

Написано Natural на 27 Сентябрь 2019 - 05:28

Ок попробую. А чем плоха notify & fitness for mi band?

Просто интересно, почему именно Ваш вариант.

Тему читал, но не столь подробно, уж извините. 

Я мною указанную тестил пару  дней, вроде неплоха, даже без покупки. 

1. Это не мой вариант, а следствие 2-х летнего опыта изучения показаний сотни людей.

2. Зря, что не читали ветку. Следовало бы увидеть какой путь мы (испытуемые) прошли. Многие вопросы бы исчезли.
Первую страницу хотя бы прочтите!
 

 

Мастер вроде работает с мит фитом, но через некоторое время просит "запусти мит фит"

Вероятно это где-то описано как лечить. Но... 

1. В Мастере есть функция работать без МиФит. Вы в настройки пробовали заходить?

Еще раз попробую объяснить. Сон правильно (сравнительно) считает только MBM. Разработчик постоянно совершенствует алгоритм расшифровки. Другие программы некомпетентны (их разработчикам не интересно делать коммерческий девайс).

UPD
Просьба не писать каждый раз новое сообщение, а редактировать старое и добавлять свои мысли в него, его после вашего сообщения не появилось новое. Иначе будет помойка, а не ветка.


  • 1


#233415 Уголовка за бупропион и его отсутствие в РФ

Написано Natural на 07 Сентябрь 2019 - 07:29

есть еще одна мысль, как заставить наши доблестные правоохранительные органы поменять свое мнение насчет бупропиона. Надо подать коллективное заявление о преступлении в отношении чиновников минздрава, кто принимал решение раньше о регистрации бупропиона как лекарственного средства на территории РФ и выдачи ему лицензии, и разрешения на продажу в аптеках. 

Мысль интересная. Но тогда чиновники вообще перестанут что-либо регистрировать от греха подальше.


  • 1


#232618 Как вывести нейролептики из организма и восстановить повреждённые нейроны.

Написано Natural на 29 Август 2019 - 09:54

относите гомеопату, просите приготовить разведения 30С, 200С, 1М и 10М.

Я бы вам порекомендовал покинуть форум за такие советы. Да простят меня все за мой французский.
Буду за вами в оба глаза присматривать.


  • 4


#232309 Связь нервной и иммунных систем

Написано Natural на 27 Август 2019 - 01:01

Вопрос, на который можно долго искать ответ - что первичнее, иммунная система или нервная система?

Предлагаю форумчанам принять участие в обсуждении этого вопроса, так как в практике есть случаи, когда у человека одновременно обнаруживаются сбои в работе обоих систем и не принимать во внимание их взаимодействие невозможно. Проблема усугубляется еще тем, что толковых врачей-иммунологов днем с огнём не найдёшь. И я обратился к поиску научной информации. Вот что мне удалось найти.
 

Показано, что взаимодействие нервной и иммунной систем, осуществляемое по принципу взаиморегуляции, определяет риск расстройства функций одной из них при патологии другой. Участие дублирующих факторов регуляции в нейроиммунных взаимодействиях ограничивает риск развития таких нарушений, компенсируя недостаточность или гиперпродукцию одних регуляторов за счет соответствующих изменений других. При срыве компенсаторных механизмов возникает нейрогенный иммунный дефицит с последующим формированием вторичных неврологических нарушений. 

Ссылка на источник  https://cyberleninka...entalnye-dannye

 

Регуляция иммунитета
На интенсивность иммунного ответа влияют нервный и гуморальный механизмы регуляции. Так, раздражение различных структур таламуса и ги­поталамуса может приводить и к торможению, и усилению иммунного отве­та. Симпатический отдел вегетативной нервной системы, как и адреналин, стимулирует фагоцитоз и иммунный ответ. Повышение тонуса парасимпати­ческого отдела оказывает противоположное действие.
 
Стресс и депрессии угнетают иммунитет, что повышает восприимчи­вость к различным заболеваниям и создает благоприятные условия для раз­вития злокачественных опухолей.
 
Гипофиз и эпифиз через пептиды-цитомедины контролируют работу тимуса. Передняя доля гипофиза влияет преимущественно на клеточный, а задняя доля - на гуморальный иммунитет.
 
Среди гормонов большую роль играют глюкокортикоиды. Они повы­шают количество нейтрофилов, снижают число базофилов, эозинофилов, мо­ноцитов и лимфоцитов. Блокируют клеточно-опосредованный иммунный от­вет, угнетают функции Т-лимфоцитов, моноцитов, макрофагов, натуральных киллеров. Ингибируют синтез цитокинов макрофагами (ИЛ-1, тумор-некротизирующего фактора-а) и Т-лимфоцитами (ИЛ-2).
 
Взаимосвязь между эндокринной и иммунной системами обеспечива­ется провоспалительными цитокинами (ИЛ-1 и туморнекротизирующим фак­тором -сх). Они индуцируют секрецию кортикотропина, соматотропина и ти-реотропина гипофизом. Вместе с тем, туморнекротизирующий фактор-а че­рез жидкие среды организма тормозит синтез стероидов корой надпочечни­ков. Причем, между цитокинами и глюкокортикоидами существует обратная отрицательная связь. Повышенная секреция последних угнетает продукцию туморнекротизирующего фактора-а моноцитами, стимулированным бакте­риальным липополисахаридом. Эндогенные глюкокортикоиды защищают организм от летальных эффектов липополисахаридов. Их протективный эф­фект связан с ингибицией синтеза провоспалительных цитокинов. Таким об­разом, достигается компенсация нежелательных повреждающих эффектов этих цитокинов за счет отрицательной обратной связи, включающей стиму­ляцию гипофиза и надпочечников.

 

 

Ссылка на источник: https://studfiles.net/preview/1575778/

 

 
Симпатический и парасимпатический отделы и их различия
Симпатический отдел по своим основным функциям является трофическим. Он обеспечивает усиление окислительных процессов, усиление дыхания, учащение деятельности сердца, т.е. приспосабливает организм к условиям интенсивной деятельности. В связи с этим тонус симпатической нервной системы преобладает днем.
 
Парасимпатический отдел выполняет охранительную роль (сужение зрачка, бронхов, снижение частоты сердечных сокращений, опорожнение полостных органов), ее тонус преобладает ночью («царство вагуса»).
 
Симпатический и парасимпатический отделы отличаются также и медиаторами - веществами, осуществляющими передачу нервных импульсов в синапсах. Медиатором в симпатических нервных окончаниях является норадреналин. Медиатором парасимпатических нервных окончаний - ацетилхолин.

 

 

 

Ссылка на источник: https://studfiles.ne...5363498/page:2/

 

П.С.

В июне 2019 состоялся Объединенный иммунологический форум, где обсуждались профильные вопросы. Ссылка на источник http://rnoi.ru/news/...гический-форум/


  • 1


#232184 Как вывести нейролептики из организма и восстановить повреждённые нейроны.

Написано Natural на 25 Август 2019 - 11:25

Колосов 

deja vu

Согласен. Тема интересная. Ранее я предлагал гипотезу о пользе ГР или пептидов.

Чем больше вы напишите (сколько единиц кололи, сколько дней длился курс и т.д.), тем лучше. Может быть еще кто-нибудь присоединится к написанию отзыва.

 

Только хочу всех предупредить, что принимать гормон роста нужно осторожно. Он растит не только здоровые клетки, но и раковые, если таковые имеются! Нужно быть уверенным в своем здоровье.


  • 1






Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру