Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

alexcogito

Регистрация: 01 Май 2017
Offline Активность: Фев 21 2018 09:10
-----

Мои темы

Нейролептики уменьшают объём мозга?

24 Январь 2018 - 05:15

Здравствуйте. Я пропил где-то 3 месяца сонапакс, потом прочитал про исследования, связанные с уменьшением объёма мозга при приёме нейролептиков. Т.к. я мнительный невротик, мне стало страшно. Вот и стало интересно: какие нейролептики, в каком количестве и как долго нужно принимать, чтобы они начали убивать клетки мозга?

Полагаю, что 3 месяца сонапакс это мелочи? 


Кофе/чай и прочие тонизирующие напитки для невротика.

24 Январь 2018 - 05:12

Здравствуйте. У меня психастения + симптомы окр. Я занимаюсь психокоррекцией, пытаюсь мыслить позитивно, разбирать свои страхи и т.д.

Один психотерапевт мне посоветовал полностью отказаться от чая/кофе и т.д.

Ну вот я и хочу спросить насколько ухудшает состояние невротика чай, кофе и прочие тонизирующие напитки, с содержанием кофеина или других стимуляторов.  Стоит ли от них отказываться, чтобы уменьшить свой невроз? 


Хочу прочитать учебник по психиатрии.

28 Ноябрь 2017 - 03:17

Хочу прочитать учебник по психиатрии от А до Я. 

Вот этот годный? 

https://auno.kz/uchebnik-po-psixiatrii

 

Начал читать, самое то, на взгляд обывателя: без лишнего академизма, современный, российский автор. 


Последствия "весёлой" молодости

31 Август 2017 - 12:33

Здравствуйте. Я начал употреблять алкоголь где-то в 15 лет. Ну может по полтора литра пива и пару коктейлей раз в пару месяцев и курил сигареты. Часто после этого школьника тошнило. Когда поступил на первый курс, то у меня начался алкогольный марафон и пил я в весёлых компаниях чуть ли не через день по литру-два пива. Иногда меньше, иногда больше. Ну иногда были перерывы месяц или больше. Но пил в общем-то часто. Было много пьющих знакомых, студенческие всякие вечеринки, друзья, приятели и т.д. Ну чуть реже водку пил где-то 200 грамм может. Бывало и больше, что и 3-4 литра пива пил за раз. 

 

Ну это всё дозы относительно небольшие. Но у меня было несколько раз в моей жизни, раз наверное 15 за всю жизнь, когда я напивался до беспамятства и выпивал в течение весёлого вечера и ночи где-то 300 грамм водки и литра 4 пива, т.е. довольно высокие дозы за раз. На утро я часто не помнил, что было вчера и зарекался на пить, т.к. было очень плохо с утра. И не пил обычно недели 2 то точно с того момента, а то и больше. Ни разу в жизни не похмелялся, я вообще не понимаю. как можно пить после пьянки. 

 

Один раз помню на новый год в течение 30 часов выпил 13!!!! литров пива и бутылку вина. Но с очень хорошей закуской.  

 

Ну вот такая была молодость. Потом как-то веселья стало меньше, друзей и приятелей тоже. Все кто куда разбежались и начались скучные будни. С того момента я, конечно. пить продолжил, но это уже было раз в месяц-два по 2-4 литра пива за раз. Ну и не более. Сейчас вообще могу выпить максимум литр пива за раз и особо уже не тянет, т.к. былого куража уже нету. Да и как то культа алкоголя у меня никогда не было. Пил потому, что было весело.

 

Практически всегда я пил с хорошей закуской. Регулярно принимал витаминные комплексы, старался всегда пить активированный уголь  с утра. Каких-то запоев, чтобы пить с утра до ночи несколько дней, такого у меня практически не было. Ну может новогодние праздники и дни рождения если только было что-то такое. 

 

У меня такой вот вопрос: такие пьянки-гулянки убивали ли клетки моего мозга? Вынес ли я из молодости какие-то необратимые изменения головного мозга вследствие употребления алкоголя? Вот такие разовые дозы алкоголя в крови они убивают нейроны или нет? Я вот так и не смог найти информации в научной литературе на этот счёт. Я читал про энцефалопатию при алкоголизме. Но я не думаю, что у меня был алкоголизм выше 1 степени. Грубо говоря в коре головного мозга примерно 10 млрд нейронов. Много ли погибло то? Или все при мне и не так уж я и много пил? А то порой прочитаешь истории из наркологии, про людей, которые по 4 бутылки водки пьют ежедневно, то кажется, что ты вообще трезвенник. 

 

Меня конечно смущает, что я часто выпивал довольно высокие дозы алкоголя за раз и наутро было очень плохо (300 грамм водки и литра 4 пива). Вот такие вот дозы убивали мой мозг? Никаких заболеваний печени я не имею, проблем с сердцем-сосудами также. Всё это было лет до 25 где-то. Потом пить практически перестал без особых ломок и переживаний. Курить бросил также. 

 

Всё это мне важно, т.к. нравится читать, думать, заниматься интеллектуальной деятельностью, да и просто хотелось бы быть полноценным. 
 

Помогите, пожалуйста, разобраться. Просто я невротик ипохондрик и очень сильно себя накручиваю, возможно. 


Чем грозит посещение ПНД и заведение там карточки?

01 Май 2017 - 02:24

Здравствуйте. Года 2-3 назад я хотел выписать антидепрессанты себе, надеясь, что мне помогут, т.к. была тревога и плохое настроение. Хотел какой-нибудь лёгкий препарат попробовать. Ну я спросил у некоторых людей чем может грозить посещение ПНД  в социальном плане: мне сказали, что ерунда, иди, вообще ничего не будет, это такой же врач. Мол, как к терапевту сходить.  Это если тебя насильно забирают, то да. А если самостоятельно, то ничего страшного. Почитай какую то общую информацию в сети и пошёл. 

 

 

Ну я сходил по полюсу в пнд, мне там завели карточку, сходил к врачу, врач, если не ошибаюсь поставить мне "невроз навязчивых состояний" и выписал адепрес. Ну вот прошло время и часто вижу в интернете истории о том, что даже однократное посещение скажется потом на всей жизни и как эти люди страдают: кого-то не берут на работу, кому-то не выдают права, оружие. И вот я задался вопросом: а на мне вот это вот однократное посещение и выставление мне диагноза невроз, как то отразится? Больше я туда не ходил, но вопрос повис в воздухе для меня. Уважаемый, врач, скажите пожалуйста, к чему мне готовится из за собственной глупости?




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру