Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

KurtR

Регистрация: 23 Июн 2017
Offline Активность: Сен 20 2020 04:16
-----

Мои темы

Орексины

23 Июль 2020 - 08:05

У кого есть какая информация об этих нейромедиаторах и препаратах, которые должны быть выпущены на их основе? Тема мне кажется очень интересная и многообещающая, давайте обсудим!

 

https://ru.wikipedia...rg/wiki/Орексин


7 лет лечения БАР2

06 Июль 2020 - 11:10

Доктор, посоветуйте, в течении 7 лет лечения крутились вокруг диагнозов реккурентная депрессия-циклотимия, теперь врач ставит БАР-2.  Проанализировав весь этот путь прихожу к выводу, что на самом деле нормальных ремиссий у меня не было, были депрессии и гипомании в которые вылетал с приема АД, отмечу, что как раз гипомания для меня воспринимается как норма(привет злоупотреблению ПАВ, 7 лет не употребляю, но похоже мозг слишком хорошо запомнил и привык к этому состоянию). К сожалению вспомнить или понять что такое нормальное состояние на данный момент у меня не получается.

 

Перепробовал кучу различных связок фармы, но сразу отмечу, что дозировки зачастую были меньше терапевтических.

 

Принимаю на данный момент : ламотриджин 50(через пару дней выхожу на 100), велаксин 75мг, миртазапин 15мг(не повышаю выше, т.к. итак сплю, как слон по 11-12 часов, с утра проснуться очень тяжело и зачастую после утреннего завтрака, приема ламика и велаксина опять ложусь спать, пробовал поднять мирт до 30мг, спал на следующий день до 5 вечера, с перерывами). Целый день тупняк, валяюсь и смотрю какую-то ерунду по телевизору, переодически сплю, учиться не могу, не работаю давно, после крайних отношений словил манию и как следствие запой(сейчас алкогольных эпизодов 2 за 3 года), больше отношений не хочется, 2 года без каких-либо. Был еще сильный осложняющий фактор, 3 года назад, как я сейчас понимаю на гипомании влил большие деньги в бизнес и все потерял.

 

Врач уже конкретно говорит о госпитализации(капаться церебрализином, что бы сбить резистентность) и заикнулся об ЭСТ, как крайний вариант(большинство людей тут считает, учитывая-то, что мои дозировки не были близки к терапевтически-максимальным, этот вариант слишком преждевременный, и что резистентность не могла сформироваться на маленьких дозировках, врач утверждает обратное, что как раз возможно из-за недостаточных дозировок и прыгания со схемы на схему она и могла сформироваться).

 

Из относительно позитивного есть то, что могу заставить себя поехать в зал на тренировку на морально-волевых, но она не то, что бы приносит мне удовольствие,а наоборот скорее и организм сигнализирует о том, что это явно не то, что ему сейчас нужно.

 

Какие у меня есть варианты, если не брать госпитализацию? Гнать велаксин выше и выше? Возвращаться к трицикликам в надежде, что опять вытолкнет в гипоманию? И как понять в моем случае что есть норма и правильная ремиссия?


Реккурентая депрессия.Циклотимия

30 Июнь 2020 - 08:09

Доброго времени суток!

 

Вот я и снова вернулся сюда.

 

Страдаю 7 лет депрессией, ставят реккурентное депрессивное расстройство, циклотимию под вопросом и похоже уже резистентную депрессию.

 

В анамнезе злоупотребление ПАВ и алкоголем (ПАВ не употребляю 7 лет, алкоголь - 2 эпизода за 3 года)

 

Перестали работать антидепрессанты, после крайнего визита к психиатру мне было озвучено, что пора уже и в больничку лечь(сбивать резистентность церебралезином и уже капать анафранил в больших дозировках) и даже было сказано про ЭСТ, как крайний вариант.

 

Что было за это время перепробовано - анафранил + амитриптилин + финлепсин, анафранил + миртазапин, велаксин + миртазапин, эглонил,ципралекс, бринтелликс, тералиджен, паксил, депакин.

 

Флагманским препаратом всегда был анафранил, на нем были длительные ремиссии.

 

Понимаю, что искать на форуме решения в моем случае странно, но может кто-нибудь да и поможет советом, т.к. если честно в больничку совсем не хочется, про ЭСТ и говорить нечего, но и терпеть уже очень тяжело.




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру