Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

goa-20

Регистрация: 16 Янв 2018
Offline Активность: Вчера, 12:19
***--

Мои темы

Q10 коэнзим

03 Сентябрь 2022 - 12:17

Обсудим? Пил кто?

 

Скажу свой опыт. Покупал раза четыре. Пару наших на Озоне, VPlab и drBest на Айхербе. Наши не понял вообще, иностранные работают у меня. Но сейчас дорого стало конечно. Думаю на Алиэкспресс купить, не зарубят такое мне? Там дешево в порошке.

 

В целом субьективно эффект появляется через 3-4 дня, обычно в виде роста мотивации, оптимизма, планов, идей, мечт.

Но основное, что меня зацепило и заинтересовало: это появление ощутимого удовольствия от важдения например. Ну и вообще удовольствие от деятельности. Такое было от бупропиона и Миртазапина. Больше не припомню от чего еще. Вот не просто едешь,а именно кайф от руления, работы педалей. Эффект ощутимый. И был несколько раз на 3-4 день приема. В нем я уверен точно, ибо настроение может плясать сама по себе, но радости от вождения обычно нет годами. Только на Ку10 выплывает.

Возможно у меня фибромиалгия и работает поэтому. Или усталость хроническая. Или еще акой сбой митохондрий. А у вас не будет.  Наши отечественные скорее всего работают плохо. Допель Герц еще работал. Но там тоже дорого. 700р на 3-6 дней. Ибо 30мг в капсуле, а надо 100-200мг в день. 

 

В целом может работать, судя по исследованям, от хронической усталости. Депресии и много всего. На Реддит тоже видел несколько восторгов с него. 

Ниже пару абзацев из сети.

 

Pubmed 

Мы обнаружили, что уровень CoQ10 в плазме был значительно (p=0,0002) ниже у пациентов с депрессией, чем у здоровых людей. У 51,4% пациентов с депрессией значения CoQ10 в плазме были ниже, чем самое низкое значение CoQ10 в плазме, обнаруженное в контрольной группе. 

 

использование добавок CoQ10 плюс NADH в качестве потенциально безопасного терапевтического варианта для снижения воспринимаемой когнитивной усталости и улучшения качества жизни, связанного со здоровьем, у пациентов с ME/CFS.

 

Выводы о предполагаемых антидепрессивных эффектах CoQ10 открытой этикетки в когорте пожилых людей с биполярной депрессией позволяют предположить, что терапия, усиливающая митохондрии, может играть роль в лечении аффективных заболеваний. Результаты исследования также показывают, что определенные области симптомов, такие как усталость, очевидная печаль и плохая концентрация, могут предпочтительно реагировать на такие методы повышения энергии

 

У МЫШЕЙ: также было обнаружено отсутствие статистически значимой разницы между амитриптилином и CoQ10, что свидетельствует о сопоставимой антидепрессивной активности. Вывод: На основании результатов этого исследования можно сделать вывод, что CoQ10 обладает значительной антидепрессивной активностью.

 

 

https://www.research..._Clinical_Trial


Триттико+ Имипрамин (нортриптилин)

03 Октябрь 2021 - 11:08

Подскажите пожалуйста. Нашел возможно хорошо работающую схему для меня. И настроение и сон и энергия, мотивация.

Но боюсь есть ли риски какой-то опасности типа СС или еще какой-то?

Вместе они хорошо дружат похоже.

Один дает спать и мешает норадреналину будить в 6 утра.

Второй дает бодрость и не дает сонливости от Триттико. В общем нравится, но есть ли риски?

Позже возможно перейти на Нортриплин, но пока есть только имипрамин. 

Чисто субьективно тут есть все: триттико дает серотонин и дофамин. Имипрамин - недостающую энергию. 

 

Дозировка такая: Имипрамин 6мг в день или через день. Не более! Ибо мощная стимуляция с него. 

Триттико где-то 25-50мг.  Дальше там все плохо. Отупение-овощение-падение либидо-бессоница. 50мг - пожалуй максимум, где мне хорошо. 

 

Опасно / не опасно такое? из-за серотонинового синдрома. 




Copyright © 2022 Нейролептик.ру