Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

CruelSeptember

Регистрация: 09 Июн 2018
Offline Активность: Сен 10 2018 06:43
-----

Мои темы

Некорректный диагноз и лечение

09 Июнь 2018 - 03:30

Здравствуйте. У меня непростая ситуация, когда я всерьез считаю что лечусь по неправильному диагнозу и, соответственно неправильной схеме. 

Итого,мне 22 года, я живу зарубежом, учусь и работаю. История болезней- у отца ВСД и другие псих. болезни о которых умалчивают. Он уже лет 5-6 на опиоидах, ципралексе и алпразоламе. У меня есть партнер (девушка) с которой я в серьезных отношениях. Ориентация меня не беспокоит, до моей болезни у нас все было прекрасно, "душа в душу", любовь и постель.

Сейчас я прохожу поведенческую и гешальт-терапию уже около года, хоть и иногда с большими перерывами. 


Около 7 месяцев назад у меня в один момент "сьехала крыша". У меня улетел контроль над телом, а потом и над эмоциями и душой. Это были дни сплошного ада, я не ела, не спала, я находилась в каком-то трансе не зная кто я и где я. Позже, я узнала что это зовется "деперсонализация". Я провела в таком состоянии практически месяц, с легкими паузами просвета после ПА которые были очень интенсивными (мне сначала казалось что я заболела и у меня температура или какая-то болезнь, но это были именно ПА, которых раньше у меня никогда не было).  Кушать я не могла нормально, желудок будто был "не мой" и все падало кирпичом. Не могла смотреть на лицо матери и отца, лицо любимой девушки (она в тот момент уехала на 3 месяца по работе и мы общались по скайпу). Общение с ними вызывало исступления ПА, а затем и истерику. В те моменты я просто не знала кто я и что я, злилась, истерила, боялась, казалось что для меня все умерли, я потеряла любые теплые отношения. С тех пор я живу по девизу "знаю, но не чувствую." и "знаю, но не вижу."


Деперсонализация иной раз становилась настолько тяжелой, что у меня возникал паралич всего тела, и я будто выходила и летала над обездвиженным телом, а мои части становились автономными. Все это сопровождалось дереализацией, которая в целом до сих пор у меня фонит с переодическим дереалом. Психолог направила меня к психиатру. Диагноз :


Тревожно-депрессивное расстройство, ПРЛ.

И вот, уже более полгода как я лечусь, а толку нет. Лечение мне назначили золофтом.

Депрессию я у себя отрицаю. И тревожно-депрессивное тоже (лично знаю человека с этим расстройством, и этот человек чрезвычайно чувствительно реагирует на внешние и мелкие стрессовые факторы и тревоги, у меня такого и близко нет). Депресонализация в такой форме не бывает при тревожно- депрессивном, она в такой форме бывает лишь в составе другого диагноза либо отдельным расстройством. Сомнения так же вызвало то, что именно ламотриджин (И ТОЛЬКО ОН) помог сгладить и убрать тяжелые состояния (там совершенно другое воздействие идёт не через те рецепторы и кетахоламины сбой в работе которых ведёт к депрессии и тревоге).

От золофта на 100 начались ужасные проблемы с ЖКТ, подкрепленные моим больным желудком, да еще и бессоницей, кошмарами, легкими слуховыми галлюцинациями, депрессивным и судицидальным бредом (обычно в 3-4 утра). Поэтому больше 4х месяцев я не выдержала и снизила дозу до 50.
На 50 у меня все равно ужасное отсутсвующее либидо, тошнота, (хоть и нету боли в животе, блевоты и поноса), депрессия, дереализация, тревожные, навязчивые мысли, суицидальные тенденции и идеи. 

Итого: 
4 месяца: золофт 100мг, ламотриджин 50, депакин 300, мексиприм 250
3 месяца: золофт 50, (снижаю до 20, ибо не в моготу уже), ламотриджин 100.

 




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру