Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Наталлия

Регистрация: 11 Авг 2018
Offline Активность: Вчера, 15:27
-----

#251522 Чем отличается шизоаффективное от шизотипического расстройства?

Написано Наталлия на 07 Февраль 2020 - 11:37

Драгоценная lux, какая вы стойкая личность и большая молодец. Вы очень грамотно и критично описываете своё состояние. Мне это помогает посмотреть на себя со стороны. Я переживала очень похожее. Состояние плохо работающего мозга, тупизма, бесконечной бессоницы и т.д. Вы эксперементируете с таблетками, хорошо если они помогают. У меня есть своя история, когда в похожей ситуации я выкарабкиваюсь без лекарств. Даже витамины не пила. Силы вам и удачи.
  • 1


#218565 Хроничесая бессоница стала абсолютной...

Написано Наталлия на 29 Март 2019 - 04:50

Считается, что именно окислительный стресс является причиной старения и виновником дегенеративных заболеваний, которые омрачают наши последние годы. Но как выяснили специалисты из Оксфордского университета, тот же самый окислительный стресс позволяет нам… спать.
Команда ученых исследовала регуляцию сна у плодовых мушек. Надо сказать, что у каждой мухи есть специальный набор нейронов для сна, которые также обнаружены у других животных и предположительно существуют у людей.
Исследователи обнаружили, что клетки мозга, управляющие сном, действуют как выключатель: если нейроны электрически активны, муха спит; когда они молчат, муха не спит.
Это хорошо, но что заставляет включаться и выключаться сами нейроны? Выяснилось, что данный процесс регулируется посредством антагонистической активации двух калиевых ионных каналов: усиление токов через канал Sandman во время бодрствования навевает сонливость, в то время как повышенные токи через ионный канал под названием Shaker, способствуют пробуждению.
Так глобальный, неразрешимый вопрос «почему мы спим?» превратился во вполне конкретный — «что заставляет электрический ток, попеременно усиливаться, то в Shaker, то в Sandman»?
Ученые нашли ответ. Ответом оказалась хорошо известная молекула НАДФ, участвующая в клеточном дыхании. Претерпевая процессы окисления-восстановления, молекула НАДФ регулировала ток через Shaker и Sandman. Бодрствование вызывает окисление НАДФ, в итоге происходит замедление токов через Shaker и засыпание. В ходе демонстрации этого механизма, вспышка света, вызвавшая окисление НАДФ, мгновенно усыпила мух.
Теперь ученые поняли, что три кита, на которых держатся продолжительность жизни, молодость и здоровье мозга, а именно — энергетический обмен, окислительный стресс и сон — связаны механически. Пока ученые видят практическое применение своего открытия в разработке нового и мощного снотворного на основе окисления НАДФ,
  • 1




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру