Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Наталлия

Регистрация: 11 Авг 2018
Offline Активность: Июн 19 2020 07:10
-----

#258880 Чем отличается шизоаффективное от шизотипического расстройства?

Написано Наталлия на 14 Апрель 2020 - 06:13

Похоже, у вас идёт стабильное улучшение состояние. Это хороший признак, думаю, надо подключать самоподдержку в плане уверенности и убеждённости, что все нормализуется и идёт к выздоровлению. Попросите, если нужно окружение, чтобы в общении с вами было больше позитива и настроя на лучшее. Храни вас Бог и здоровья.
  • 1


#257527 Чем отличается шизоаффективное от шизотипического расстройства?

Написано Наталлия на 31 Март 2020 - 06:00

С детками всегда не просто, они более быстрые в силу своего возраста. Человек со временем замедляется. Замедляется время в нем и поэтому мы априори уже на разных состояниях. Попробуйте какое то время получить некое удовольствие просто от того что вы наблюдаете за ними. Не потокаете, а именно наблюдаете и анализируете почему они делают так а не иначе. Удачи вам, lux и спокойного хорошего сна.
  • 1


#257156 Чем отличается шизоаффективное от шизотипического расстройства?

Написано Наталлия на 27 Март 2020 - 04:29

В моем понимании человек, больной шизофренией теряет возможность к такому глубокому анализу себя и своего состояния. Я это к тому, что психические диагнозы, это всего лишь диагноз, а условно больной может через время стать абсолютно здоровым. Ведь к этому мы все тут и стремимся. Надо использовать любые меры, всегда может измениться в лучшую сторону. Я не понимаю почему такие интересные случаи не изучают специалисты. Ведь это состояние, в которое может впасть практически любой, и сейчас таких людей все больше. Но такое чувство, что мы не интересны, и даже опасными считают. Занимаются тем, что модно, а не тем, что актуально. Lux, вы не одиноки в совсем стремлении выздороветь, знайте это дорогая.
  • 1


#254435 Чем отличается шизоаффективное от шизотипического расстройства?

Написано Наталлия на 03 Март 2020 - 03:21

По моему состоянию, я тоже отказываюсь от предложений, связанных с большими эмоциональными затратами и нагрузками. Надо учитывать теперешнее положение. И дай бог, чтобы нам все же удалось заниматься тем, что хочется. Правильное решение, это залог будущего.
  • 1


#253620 Чем отличается шизоаффективное от шизотипического расстройства?

Написано Наталлия на 26 Февраль 2020 - 06:01

Lux, с вашим опытом юзания лекарств можно диссертацию писать. Как такой разворот проф деятельности. Наверно, многим будет полезно.
У меня голову часто сдавливает. Много нервозных ситуаций вокруг. Люди как специально меня на прочность проверяют. Жаль, что так все меняется, не на поддержку, а на эгоизм отношения выходят. Но это лирика. Держимся!)
  • 1


#253344 Чем отличается шизоаффективное от шизотипического расстройства?

Написано Наталлия на 23 Февраль 2020 - 08:36

Поделюсь своим опытом. Сейчас пью препарат дибикор, основной элемент таурин. Ясность сознания заметно улучшилась. Но я не пью ничего из психотропного.
  • 1


#251522 Чем отличается шизоаффективное от шизотипического расстройства?

Написано Наталлия на 07 Февраль 2020 - 11:37

Драгоценная lux, какая вы стойкая личность и большая молодец. Вы очень грамотно и критично описываете своё состояние. Мне это помогает посмотреть на себя со стороны. Я переживала очень похожее. Состояние плохо работающего мозга, тупизма, бесконечной бессоницы и т.д. Вы эксперементируете с таблетками, хорошо если они помогают. У меня есть своя история, когда в похожей ситуации я выкарабкиваюсь без лекарств. Даже витамины не пила. Силы вам и удачи.
  • 1


#218565 Хроничесая бессоница стала абсолютной...

Написано Наталлия на 29 Март 2019 - 04:50

Считается, что именно окислительный стресс является причиной старения и виновником дегенеративных заболеваний, которые омрачают наши последние годы. Но как выяснили специалисты из Оксфордского университета, тот же самый окислительный стресс позволяет нам… спать.
Команда ученых исследовала регуляцию сна у плодовых мушек. Надо сказать, что у каждой мухи есть специальный набор нейронов для сна, которые также обнаружены у других животных и предположительно существуют у людей.
Исследователи обнаружили, что клетки мозга, управляющие сном, действуют как выключатель: если нейроны электрически активны, муха спит; когда они молчат, муха не спит.
Это хорошо, но что заставляет включаться и выключаться сами нейроны? Выяснилось, что данный процесс регулируется посредством антагонистической активации двух калиевых ионных каналов: усиление токов через канал Sandman во время бодрствования навевает сонливость, в то время как повышенные токи через ионный канал под названием Shaker, способствуют пробуждению.
Так глобальный, неразрешимый вопрос «почему мы спим?» превратился во вполне конкретный — «что заставляет электрический ток, попеременно усиливаться, то в Shaker, то в Sandman»?
Ученые нашли ответ. Ответом оказалась хорошо известная молекула НАДФ, участвующая в клеточном дыхании. Претерпевая процессы окисления-восстановления, молекула НАДФ регулировала ток через Shaker и Sandman. Бодрствование вызывает окисление НАДФ, в итоге происходит замедление токов через Shaker и засыпание. В ходе демонстрации этого механизма, вспышка света, вызвавшая окисление НАДФ, мгновенно усыпила мух.
Теперь ученые поняли, что три кита, на которых держатся продолжительность жизни, молодость и здоровье мозга, а именно — энергетический обмен, окислительный стресс и сон — связаны механически. Пока ученые видят практическое применение своего открытия в разработке нового и мощного снотворного на основе окисления НАДФ,
  • 1




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру