Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Ellario

Регистрация: 18 Авг 2018
Offline Активность: Май 10 2019 02:44
-----

Мои темы

Амантадин, дофамин и подводные камни

27 Апрель 2019 - 01:13

В связи с последними новостями вокруг бупропиона и его дороговизной, интересует насколько применим для разгона дофаминовой системы амантадин, как долго и в каких дозировках его можно принимать, и какие есть на этом пути подводные камни?


Исследования сравнительной эффективности разных антидепрессантов

19 Апрель 2019 - 11:26

Нашел 2 наиболее интересных и широких исследования эффективности различных антидепрессантов.


https://neuronews.co...antov#gsc.tab=0

"В данной статье представлен обзор всех рандомизированных контролируемых исследований (РКИ), в которых сравнивали эффективность и переносимость 12 АД 2-го поколения в острый период лечения рекуррентной депрессии.
...
Полученные данные могут быть полезными при выборе среди АД нового поколения препарат для лечения рекуррентной депрессии в острый период. Некоторые АД отличаются как статистически, так и клинически. Что касается терапевтического ответа, миртазапин, эсциталопрам, венлафаксин и сертралин более эффективны, чем дулоксетин, флуоксетин, флувоксамин, пароксетин и ребоксетин. Говоря о переносимости, эсциталопрам, сертралин, циталопрам и бупропион лучше переносятся, чем другие АД нового поколения. Эти результаты также указывают на то, что два наиболее эффективных препарата (миртазапин и венлафаксин) не обязательно более приемлемы.
...
Авторы подчеркивают, что данные этого анализа могут быть применимы только для лечения (8 недель) рекуррентной депрессии в острый период. С клинической точки зрения оценка эффективности лечения после 6 или ? 16-24 недель может привести к значительным различиям в результатах терапии."


https://snob.ru/prof...tm_content=blog

https://medium.com/@...ля-4db8fa00ab8e

"...самое свежее и самое масштабное исследование о сравнительной эффективности 21 типа антидепрессантов, опубликованное в самом престижном и старом медицинском издании "Ланцет".

Ученые оксфордского университета (самые настоящие британские ученые) обобщили результаты 522 исследований, включающих 164477 участников – мужчин и женщин 18 лет и старше, страдавших от депрессии и получавших антидепрессанты в течение 8 недель – время, гарантирующее начало действия антидепрессантов.
...
Вот препараты, которые были признаны самыми эффективными в лечении депрессии:

Agomelatine (Valdoxan, Melitor, Thymanax(

Агомелатин (Вальдоксан, Мелитор Тиманакс)

Amitriptyline (Elatrol, Elatrolet)

Амитриптилин (Элатрол, Элатролет)

Escitalopram (Cipralex, Esto)

Эсциталопрам (Ципралекс, Эсто)

Mirtazapine (Miro, Remeron)

Миртазепин (Миро, Ремерон)

Paroxetine (Seroxat, Paxil)

Пароксетин (Сероксат, Паксил)

Venlafaxine (Effexor)

Венлафаксин (Эффексор)

Vortioxetine (Trintellix. Brintellix(

Вортиоксетин (Тринтелликс, Бринтелликс)

Препараты с наименьшей эффективностью:

Fluoxetine (Prozac)

Флуоксетин (Прозак)

Fluvoxamine (Favoxil)

Флувоксамин (Фавоксил)

Reboxetine (Edronax)

Рибоксетин (Адронакс)

Trazodone

Тразодон"

Делитесь ссылками на другие исследования.

Потеря чувствительности

25 Март 2019 - 02:03

У головки пениса сильно снижена чувствительность, так что мне сложно заниматься сексом и мастурбировать. Раньше с чувствительностью пениса все было нормально, но я не знаю когда она была утрачена, потому что не вёл регулярной половой жизни.

Уролог, невролог и  другие врачи говорят, что проблема эта психиатрическая, иначе чувствительность  пропала бы полностью.

 

Пробовал различные наркотики, но систематически ничего не употреблял. Допускаю, что проблемы с чувствительностью пениса могли начаться из-за этого. Читал, что подобное же состояние наблюдается вследствие употребления антидепрессантов.

 

Пробовал арипипрозол, миртазапин, триттико, буспирон. Чувствительность не восстановилась.

 

Как это лечить? Есть предположения?


Сексуальные проблемы психиатрической этиологии

25 Март 2019 - 01:08

У головки пениса сильно снижена чувствительность, так что мне сложно заниматься сексом и мастурбировать. Раньше с чувствительностью пениса все было нормально, но я не знаю когда она была утрачена, потому что не вёл регулярной половой жизни. Уролог, невролог и  другие врачи говорят, что проблема эта психиатрическая, иначе чувствительность  пропала бы полностью.

 

Пробовал различные наркотики, но систематически ничего не употреблял. Допускаю, что проблемы с чувствительностью пениса могли начаться из-за этого.

 

Обращался к психиатрам из Клиники неврозов. Они не знают как это лечить, назначили антидепрессанты от депрессии. От этого только хуже стало, т.к. у меня итак пролонгированный половой акт, а СИОЗСы не позволяют достигнуть эякуляции вовсе. Только на миртазапине нет этой побочки, но от него у меня депрессия только усиливается.

 

Подскажите, правы ли врачи и это психиатрическая проблема? Как в таком случае это лечить? Или это всё таки органическое нарушение?


Лечение психогенной сексуальной дисфункции

18 Август 2018 - 03:56

Добрый день! Несколько лет назад возникли проблемы в сексуальной сфере. Пролонгированный половой акт, задержка эякуляции, снижение сексуальной чувствительности пениса, отсутствие оргазма, низкое либидо. Прошел разные обследование у невролога и уролога. Там есть некоторые проблемы, но скорее всего перечисленные сексуальные проблемы связаны не с ними. Обращался к разным психиатрам, но они кажется не очень себе представляют, как лечить сексуальные проблемы психогенной этиологии.

 

Порыскав в интернете нашел, что подобные проблемы пытаются лечить буспироном, амандатином и рядом других препаратов. Я решил остановиться на буспироне (спитомин) и амантадине (ПК-мерц).

Можно ли употреблять их совместно при данном заболевании?

 

Имеют ли амантадин и ремантадин аналогичное действие на дофаминовую систему?

 

Что еще посоветуете?




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру