Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Alena888

Регистрация: 24 Окт 2018
Offline Активность: Июн 27 2019 07:36
-----

#207747 Хроничесая бессоница стала абсолютной...

Написано Alena888 на 25 Ноябрь 2018 - 11:41

Здравствуйте! Тревога и паническое состояние вам не дадут уснуть и спать. Это развился невроз сна. Невроз - страх симтома. По вашему описанию, у вас их несколько. Страх заболевания, страх бессоницы. Чем сильнее эмоции страха, тревоги, тем меньше возможности уснуть. Через это я тоже проходила. Тогда и снотворные не берут. Самое важное в этом - Успоиться, вообще по возможности никаких мыслей о сне!
Плюс резкая отмена лекарств - это минус. Я была в такой же ситуации, та же ошибка. Возможно, сейчас вам нужен какой то препарат для сна, тот же феназепам. Постепенно его снижайте. Но лечение бессоницы должно быть в комплексе - психотерапия, методы релаксации, ну и медикаменты, если без них не получается.
Чтобы не было паники - допустите для себя, что у вас плохой сон, ну такая особенность... это нужно принять на уровне всего сознания. Измениь свои установки... никаких утверждений “у меня абсолютная бессоница” и т.д. Важно избежать тревоги, а категоричность тут не помощник. Можно попробовать договориться с своим бессознательным (а именно оно уже в панике и действует нам во вред, как Кинг гонг)) Говорите себе - да у могу плохо спать, сегодня не высплюсь, как получится... а в идеале чем меньше об этом думать, тем быстрее все наладится.
Ищите хорошего специалиста по неврозам. Пока будете искать - осваивайте самостоятельно методы релаксации. Это важно. Нидра-йога (я установила приложение на тел, Оксана Рогова автор). Дыхательные практики - нужно делать ежедневно как минимум по 30 мин 2 раза в день. Найдите релакс мелодию и лежа дышите ооочень медленно, выдох длиннее чем вдох, можно сначала под счет. Дышать животом. Это успокаивает симпатику. Работает при любых неврозах.
Книга “Я не могу уснуть” Гай Мэдоус, почитайте, в ней все про нарушения сна, очень полезная. Но один совет мне не подошел, автор советует лежать, если не спится. Лично мне это вредит.
Из медикаментов - ищите психотерапевта, который подберет для вас терапию. Мне помогает АД Миасер + вальпроевая кислота. Но это уже врач назначает кому что.
Сейчас читаю книгу Юрия Власова «Стечение сложных обстоятельств». Посмотрела на ютубе ролики с ним, просто Путь героя. А у него была и бессоница и зависимость от лекарств и и то, что сейчас называют ВСД, тревожным расстройством. Тогда и терминов таких не было, никто не мог ему помочь. Он сам себя вытащил. Книга очень вдохновляет.
Все поправимо, вы не первый в такой ситуации, но не расчитывайте только на лекарства.
  • 1




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру