Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

darhomie

Регистрация: 20 Ноя 2018
Offline Активность: Авг 12 2019 11:29
-----

Мои сообщения

В теме: Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

08 Август 2019 - 01:03

Ну да, АЦЦ и витамины ИМХО на антидепрессивный эффект Венла никак не влияли.

Так что мне остается только согласиться с The_apathy

 

Упустили из вида перенесенный стресс. Имхо он больше на психику повлиял, чем пустячная простуда. А как насчет толерантности к Венлафаксину? Есть мнение, что она как раз развивается примерно через полгода применения. У меня 5-й месяц идет. Может, это оно? А стресс выступил как катализатор процесса.


В теме: Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

06 Август 2019 - 04:25

Если вы совсем ничего не меняли (не пропускали прием таблеток, не начинали пить с ним витамины/БАДы/др. лекарства итд), в общем никак не влияли на усвоение препарата в организме

 

Я простыла, пила АЦЦ и ромашковый чай, и витамины из аптеки, простые в шипучих таблетках. Это все, что менялось.


В теме: Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

06 Август 2019 - 11:38

Здравствуйте!

У меня вопрос - может ли быть так, что венлафаксин (принимаю 75мг на ночь и 150 утром, доза предписана врачом) перестал действовать? Причем не плавно, а с конкретного момента?

 

Почему началось лечение:

С самого детства жила в хроническом стрессе и депрессии (конечно ее тогда никто не лечил, потому что мой родитель считает, что ментальных заболеваний не бывает). С 14 лет моя жизнь была похожа на ад с регулярными ссорами, скандалами, истериками. В 21 год моя нервная система не выдержала и я сбежала, но как оказалось слишком поздно, начались осложнения. Социофобия, агорафобия, навязчивые мысли, постоянные истерики, доходило до того, что я слышала, как чайник на кухне проклинал меня. В итоге я на год заперлась дома и не выходила никуда. Но главная моя проблема, усугубляющая состояние - постоянные боли в животе. По гастроэнтерологии было небольшое воспаление, но гастрит у меня пожизненный, тем более, что боли были совсем в другом месте - вокруг пупка. Меня отправили к психотерапевту и она назначила венлафаксин. Начинала с дозировки 50 мг/сут, эффекта не было, и дошли до 225 мг/сут в два приема. Все страхи и тревоги ушли, ПА не было, я вообще никогда себя так спокойно и уверенно в жизни не чувствовала. Боль прошла на 80% и практически не беспокоила.

 

Но вот мне случилось снова съездить к родителям и прожить у них две недели. После этого мне постоянно снились кошмары и я просыпалась с криком. Еще через две недели кошмары начали проходить и в один непрекрасный день боль вернулась на все 100%. Может ли быть такой резкий откат? Связано ли это со стрессом, который я испытала во время поездки, учитывая, что именно по этой же причине и началось расстройство?

 

До приема врача еще 10 дней, может можно что-то предпринять, чтобы облегчить боль? Обезболивающие вроде кеторола или ношпы не помогают. Я кушать не могу, мне страшно. Помогите.


В теме: Сульпирид (Эглонил, Эглек)

09 Январь 2019 - 09:06

Так то пить можно длительно, но сульпирид как никто другой поднимает пролактин, Ориентируйтесь на это.

Спасибо! Допустим, я пью сульпирид в той же дозировке какое-то (но какое?) время, и начинаю замечать кучу волос на теле, покрываюсь угрями и брызгаю во все стороны молоком. Отменяю препарат. После этого пролактин сам вернется в норму? Волосы выпадут, угри и грудь сдуются?

 

И почему-то нигде не могу найти информацию о длительности приема сульпирида. Пишут то "длительно", то "годами", а сколько - не понятно. К сожалению, из-за трех работ не могу снова сходить к врачу. Поэтому вся надежда на интернеты и на вас, форумчане.


В теме: Сульпирид (Эглонил, Эглек)

30 Декабрь 2018 - 07:53

Всем привет, еще раз. Прошу простить за истерику по поводу Сульпирида, назначение такого препарата и правда было для меня неожиданным. Набралась смелости, и пропила по 50 мг/сутки в течение 30 дней. На вторую неделю боль начала потихоньку уходить, бывали даже дни, когда я ее почти не чувствовала. О, это настоящее счастье. И вот, месячный курс закончился, прошла неделя и боль снова вернулась.

 

Проходила профосмотр по случаю смены работы и зашла к невропатологу. Та сказала, что если боль вернется, то можно снова пить сульпирид в той же дозировке, на тот же срок.

 

Если я правильно поняла, то СРК не лечится и я всю жизнь буду пить таблетки "от нервов". Вопрос в другом: недельный перерыв - достаточно для того, чтобы повторять курс? Или еще ждать надо? Сколько?




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру