Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

darhomie

Регистрация: 20 Ноя 2018
Offline Активность: Авг 12 2019 11:29
-----

Мои темы

Резко перестал действовать венлафаксин

06 Август 2019 - 11:47

Здравствуйте!

У меня вопрос - может ли быть так, что венлафаксин (принимаю 75мг на ночь и 150 утром, доза предписана врачом) перестал действовать? Причем не плавно, а с конкретного момента?

 

Почему началось лечение:

С самого детства жила в хроническом стрессе и депрессии (конечно ее тогда никто не лечил, потому что мой родитель считает, что ментальных заболеваний не бывает). С 14 лет моя жизнь была похожа на ад с регулярными ссорами, скандалами, истериками. В 21 год моя нервная система не выдержала и я сбежала, но как оказалось слишком поздно, начались осложнения. Социофобия, агорафобия, навязчивые мысли, постоянные истерики, доходило до того, что я слышала, как чайник на кухне проклинал меня. В итоге я на год заперлась дома и не выходила никуда. Но главная моя проблема, усугубляющая состояние - постоянные боли в животе. По гастроэнтерологии было небольшое воспаление, но гастрит у меня пожизненный, тем более, что боли были совсем в другом месте - вокруг пупка. Меня отправили к психотерапевту и она назначила венлафаксин. Начинала с дозировки 50 мг/сут, эффекта не было, и дошли до 225 мг/сут в два приема. Все страхи и тревоги ушли, ПА не было, я вообще никогда себя так спокойно и уверенно в жизни не чувствовала. Боль прошла на 80% и практически не беспокоила.

 

Но вот мне случилось снова съездить к родителям и прожить у них две недели. После этого мне постоянно снились кошмары и я просыпалась с криком. Еще через две недели кошмары начали проходить и в один непрекрасный день боль вернулась на все 100%. Может ли быть такой резкий откат? Связано ли это со стрессом, который я испытала во время поездки, учитывая, что именно по этой же причине и началось расстройство?

 

До приема врача еще 10 дней, может можно что-то предпринять, чтобы облегчить боль? Обезболивающие вроде кеторола или ношпы не помогают. Я кушать не могу, мне страшно. Помогите.




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру